| Цвета наступившей весны
Мода

Цвета наступившей весны

Несмотря на климатические обстоятельства, девиз наступившей весны «чем ярче, тем лучше!», что естественно после серой, угрюмой зимней гаммы. Кто‑то рьяно поглощает витамины, мы же проводим профилактику изнутри, но и снаружи! Главное, что мода на нашей стороне, и на вершину популярности она возвела сочные краски: зеленый, розовый, синий и оранжевый.

t768x1152 (1).jpg t768x1152 (2).jpg t768x1152 (4).jpg

Розовый и оранжевый

А остромодным сочетанием признана неожиданная пара розового и оранжевого. То, что несколько лет назад выглядело бы нелепо, сегодня — в порядке вещей. Нам сложно осмелиться на такую эпатажную тенденцию, но разве весна не время перемен?

Лиловый

Нельзя оставить без внимания лиловый цвет. Он заполонил пространства масс‑маркета и нам захотелось получить его в свой гардероб. Однако будьте осторожны с лиловым, ведь он придает коже бледный или даже желтоватый оттенок. Впрочем, при ярком макияже коварство этого цвета не сможет сыграть с нами злую шутку.

Красный и синий t768x1152.jpg

Патриотичное для нашей страны сочетание красного и синего так же не остается без внимания. Связано ли это с политической обстановкой, мы не знаем, но носить на себе цвета российского флага — очень актуально. Ради гармонии рекомендую добавить в этот дуэт белый цвет (как основы или дополнения), тогда ни вы, ни окружающие не устанут от такого буйства красок.

Витаминный заряд

Соскучились по молодой зелени за время затянувшейся зимы, а деревья не торопятся в нее облачаться? Тогда оденьтесь в нее сами! Мятный, фисташковый или ярко-кислотный — решать вам, но одно мы знаем наверняка: этот цвет — настоящий витаминный заряд! Замечено, что зеленый придает лицу здоровый оттенок, что придется кстати после зимней палитры.

Цветовые перемены

А для тех, кто не готов к таким цветовым переменам, подойдут черно‑белая полоска, как у рефери, хищный принт и такой классический, такой женственный горох в ретро стиле. Главное — избегать слишком мелких и слишком крупных горошин. Леопард же прекрасен всегда и везде. Некоторые дизайнеры даже рекомендуют превратиться в женщину-кошку, но мы призываем оставить эту затею для тематической вечеринки. В случае с полоской ограничения отсутствуют. Разве что не стоит сочетать ее с флористическим принтом хотя бы потому, что этот «ход конем» уже наскучил.

Пастель

Завершают это цветовое шествие нежные пастельные оттенки. С чем же еще, как не с ними ассоциируется весна? Наши любимые розовый и голубой не просто не торопятся сдавать позиций, но и претендуют на то, чтобы потеснить осенние цвета. Впрочем, мы этому только рады.

Напоследок скажу, что цвет создает настроение и цветотерапию придумали не просто так. Сложно весь день улыбаться и искрометно шутить в темно‑серой водолазке, поэтому не бойтесь ярких красок или непривычных оттенков и экспериментируйте.

Текст: Осипенко Валерия

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры