| 7 вещей, неподвластных времени
Мода

7 вещей, неподвластных времени

Мода, как истинная женщина, непостоянна и переменчива: когда-то мы жадно скупали летящие юбка в пол, а сегодня объявляем охоту на миди (а главным трофеем признаны модели из денима). Но эта статья посвящена тем, у кого и без моды хватает забот. Кто занят чем угодно, но уж точно не отслеживанием модных веяний. А ещё тем, кто не испытывает чувства эйфории, приобретая новые вещи каждые три месяца. Даёшь бой такой расточительности!

Предлагаю ставить знак равенства между словами «гардероб» и «капиталовложение». Потому что одежда не что иное, как инвестиции, с которых приятно получать дополнительные дивиденды (имею в виду срок службы и актуальность, а не сдачу их в прокат).

Вы уже догадались, что речь пойдет о вневременных вещах, о тех, чей срок годности неограничен. Да-да, модным экспертам и дизайнерам не чуждо чувство гуманности к нам и нашим кошелькам. Итак, говорим о предметах гардероба, которые не теряют своей актуальности.

Джинсы

С моей стороны будет кощунством не сказать ни слова о всеми любимых джинсах, которые давно стали вещью первой необходимости. Вы не промахнётесь, если выберете классическую модель: прямые, со средней линией талии, без дырок и потёртостей. Сегодня мы их подворачиваем, демонстрируя щиколотки, скоро начнём отворачивать обратно, но, так или иначе, прямые джинсы нужны каждой. Вам остаётся лишь определиться с насыщенностью цвета.

shutterstock_206090815.jpg

Тельняшка 06002F5E-57D7-4C0B-BF2D-A379134B7E8E.jpeg

Далее по списку тельняшка, которая идёт с нами рука об руку уже которое десятилетие. Ни одна икона стиля или звезда эпохи от Брижитт Бардо до Алессандры Амбросио не лишила её своего внимания. Последуем этому примеру и мы, ведь узкая полоска стройнит силуэт, так что смело забываем про ограничения, поставленные типом фигуры.

Туфли-лодочки

Туфли-лодочки неспроста идут вслед за тельняшкой. Разумеется, они самостоятельны и наполняют изяществом любой образ, но вкупе с нашей полосатой выручалочкой являют собой лучший синоним женственности — образ, который любят называть «французским». Впрочем, созерцая новую рекламную кампанию Dior с этим названием сложно поспорить.

Следующие три предмета гардероба мы отняли (хотя, правильнее сказать, переняли) у мужчин. И правильно сделали!


364A3829-E7CF-4EA8-976E-36573E4C2D9B.jpegТренчкот

Тренчкот, изобретённый Томасом Бёрберри в конце 19 (!) века, не слишком долго «работал» исключительно как военное обмундирование. Смекалистые мужчины быстро поняли, что тренчкот не только удобен, но и элегантен, чуть позже подтянулись и женщины (молодцы!). Примечательно, что тренч не претерпел изменений и дошёл до наших дней в практически первозданном виде. Сегодня варьируется лишь длина. Чтобы не «резать» фигуру и не «красть» рост, я бы рекомендовала отдавать предпочтение универсальной длине — чуть выше колена.

Костюм

Без преувеличений звезда этого сезона — костюм, который стал остромодным веянием, хотя актуальности своей не терял никогда. Будь то твидовый вариант в духе Chanel или шерстяной, как любит Massimo Dutti, или хлопково-синтетические, которыми кишит масс-маркет. Однозначно, берём!

Туфли-оксфорды

Последними в этой маскулинной тройке притаились туфли-оксфорды, которые полюбились за универсальность и комфорт. Да и костюм прекрасно дополняют. И джинсы. И тельняшку. Я предпочитаю эти туфли в брогированной вариации, то есть, с перфорацией на мыске.



Платье-рубашка

А завершающее, но не менее почётное, место этого хит-парада принадлежит платью-рубашке. Тому самому, что превращает любую женщину в изящную статуэтку. Кристобаль Баленсиага старался, чтобы мы носили это платье и радовались. А мы так и делаем вот уже почти сто лет. Для лета выбираем лёгкое хлопковое, для зимы — более плотное, для вечера — шёлковое. Макси или миди, с поясом или без него оно идеально и, поэтому всегда уместно. Как раз то, что нужно современной женщине.

Вот у нас и получился базовый гардероб на весну, а по опыту прошлого года, возможно, и на лето. Осталось только дополнить это лёгким шейным платком и сумкой-портфелем, а они, между прочим, тоже наши старые добрые друзья.

Текст: Осипенко Валерия

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры