| «Да!» объемным свитерам
Мода

«Да!» объемным свитерам

 Приближающиеся зимние холода как никогда ввергают в уныние всех адептов безукоризненной женственности и поклонниц облегающих силуэтов. На смену летящим сарафанам уже давно пришли тяжелые пальто, а место шелковых блуз в доброй половине женских гардеробных по всему миру прочно занимают безразмерные шерстяные свитера — главный персонаж стритстайл хроники осенне-зимнего периода и абсолютный фаворит жителей большого города.


На наглядных примерах рассказываем и доказываем, почему сексуальность образа не зависит от толщины пряжи и крупности вязки.

Звездный выбор говорит сам за себя: как только столбик термометра опускается ниже +10 градусов, знаменитости предпочитают утепляться, и, как подобает, — со вкусом. Свитер с высокой массивной горловиной под пуховик — как Джиджи Хадид; с контрастными деталями в военном стиле — как Эльза Хоск; укороченный объемный с V-образным вырезом — как Оливия Калпо; молочно-белая oversize модель с крупным узором в дополнение к кожаному комплекту — как Сара Сампайо и простой однотонный платье-свитер в сочетании с замшевыми ботфортами — как Алессандра Амбросио.


1. Джиджи Хадид, 2. Эльза Хоск, 3. Оливия Калпо, 4. Сара Сампайо, 5. Алессандра Амбросио 

Культ объемного свитера как неотъемлемой части самого что ни на есть женского гардероба в этом сезоне лоббируют все ведущие дизайнеры. Нью-Йорк, Лондон и Париж в этом году увидел как никогда широкое разнообразие моделей, материалов и способов носить казалось бы привычный предмет гардероба.

После показов в рамках осенне-зимних недель моды поклонники Dsquared2 уже готовятся раскупить укороченную модель в милитари-стиле. Valentino предлагает не мелочиться и надевать любимый свитер прямо под коктейльное платье. Поклонницы Gucci в этом сезоне примеряют маскулинные силуэты, BCBG переосмысливает многослойную женственность, Alexander Wang учит комбинировать массивные кардиганы с легкими платьями и комбинациями, а Michael Kors предлагает более консервативный подход к сочетанию шерсти и струящихся фактур.


Образы с показов осенне-зимних коллекций: 1. Dsquared2, 2. Valentino, 3. Gucci, 4. BCBG, 5. Alexander Wang, 6. Michael Kors

К слову, чувствовать себя женственно и сексуально в теплых и массивных кофтах научились не только небожители Голливуда и одетые именитыми дизайнерами с безупречным чувством стиля модели fashion-показов. Пользователи Instagram с удовольствием делятся снимками в объемных комплектах теплой одежды, вызывая восхищение женственностью у своих подписчиков. Так, безразмерный свитер крупной вязки, небрежно спущенный на одно плечо, обнажая кружевную лямку шелкового топа, выглядит в разы более интригующим и сексуальным аутфитом, чем самое смелое декольте. Надетый на голое тело и обнажающий спину или небрежно спущенный с плеч свитер из грубой пряжи волнует воображение сильной половины человечества, а удлиненный массивный кардиган в сочетании с топом на тонких бретелях в условиях холодного времени года выглядит не менее изящно, чем платье, подогнанное по фигуре.


Зима — не причина прощаться с нежными образами. Подбирайте правильные аксессуары и дополняйте образы одеждой, которая сбалансирует силуэт, и тогда пугающий минус на термометре не станет врагом вашей женственности.

Текст: Арина Л.


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры