| Оденься, как на Оскар
Мода

Оденься, как на Оскар

Оскар 2017 уже прославился ошибкой в объявлении победителя. Но мы поговорим не о том, кого объявили, а в каких нарядах пришли на церемонию номинантки.  Именно эта кинопремия всегда задает тон на целый год в плане выбора торжественных нарядов. Их повторяют для выходов в свет, свадебных церемоний, многочисленных корпоративов и презентаций. Итак, на что же теперь нам стоит ориентироваться, выбирая платья, прически и макияж для праздника? 

эмма сокар.jpg


По колено в серебре, по локоть в золоте


Одна из главных тенденций Оскара 2017 – блестящие металлические наряды. Здесь и золотое ламе, и аппликации из серебряных цветов, и «звенящая» медь на плиссированных юбках. Так что, теперь, выбирая наряд для вечеринки, присмотритесь к блестящим тканям, к расшитым пайетками плечам и не бойтесь быть похожей на дискошар: чем больше сияния – тем лучше. Джессика Бил и Эмма Стоун не побоялись «сверкнуть» и выиграли – их наряды были отмечены в числе лучших. 

 эмма стоун.jpg

Единственное, что тебе следует учесть: если платье сверкает и переливается, других украшений не нужно – серьги и кольца должны быть практически незаметными. Наличие золотого клатча, как дополнительного аксессуара, впрочем, не возбраняется. 


Ариэль


Один из наиболее модных силуэтов сейчас – классическая «русалка». Именно обтягивающие наряды со свободным «низом» были популярны на церемонии вручения в этом году. Прекрасный пример – Приянка Чопра в платье от Ralph & Russo. 

Вы же не ошибетесь, если выберете платье Goddiva. Оно ничуть не напоминает о средневековой легенде, в которой обнаженная красавица проехалась по улицам города на коне, прикрываясь лишь волосами, зато также способно продемонстрировать все достоинства женственной фигуры – соблазнительные изгибы, лебединую шею и хрупкие щиколотки. 

платье русалка.jpg   платье-русалка ламода.jpg


Голову выше, прическу – проще


Оставляем «вавилоны» на голове провинциальным выпускницам и невестам: настоящие гламурные девушки теперь идут на  красную ковровую дорожку с самыми простыми прическами. Если вы хотите выглядеть, как звезда, то не нужно больше накручивать  локоны, скорее – наоборот. Допускаются свободные волны внизу, а также пряди, завязанные в растрепанный пучок. Обязательный тренд этого года – небрежность. Выпавшие локоны, сместившаяся челка, видимый начес сейчас в моде. Джессика Альба и Эмили Ратаковски  прекрасный пример того, как с простой прической выглядеть на миллион. 

хвостик.jpg растрепанный пучок.jpg

Если у вас прямые волосы, акцент лучше сделать на их состоянии – у шевелюры должен быть здоровый блестящий вид. Пряди лучше вытянуть утюжком, здоровый «бриллиантовый» блеск придать с помощью масла, и тогда вы будете блестать, как Наоми Харрис и Приянка Чопра.

прямые2.jpg прямые.jpg

Также в этом году Оскар продемонстрировал засилье коротких стрижек. В моду возвращается «пикси», бритые виски, облегченный затылок, а также «иллюзия челки» при короткой стрижке – длинные пряди забрасываются назад и закалываются, образуя валик. Модными стрижками похвастались Скарлетт Йоханссон и Мишель Уильямс.

короткая стрижка2.jpg короткая стрижка.jpg


Все дело в клатче


Церемония Оскар – невероятно длительный процесс: от момента, когда в зал входят первые гости, до старта традиционного банкета проходит 5 часов. Неудивительно, что актрисы оставляют большие сумки своим консультантам или пользуются гримерными, а с собой берут клатч со всем необходимым. Отправляясь на торжественное событие, вы должны понимать, что выжить с одной сумочкой-минодьером в мегаполисе невозможно, особенно если праздничный ужин продлиться допоздна. Поэтому лучший совет – взять большую сумку, подходящую к наряду, а внутри спрятать идеальный клатч, в который вмещается все самое ценное. В моде – клатчи с отстегивающимися цепочками или ремешками, которые можно носить через плечо, оставляя руки свободными. Виола Дэвис, Сальма Хайек и Эмма Робертс сделали выбор в пользу черно-золотых цветов, которые подойдут к наряду любого цвета. 

клатч 1 Виола Дэвис.jpeg клатч 4 Сальма Хайек.jpeg Эмма Робертс.jpg

Клатч от Nano de la Rosa, выполненный из сетчатого текстиля, расшитого пайетками, идеально подойдет для вечернего выхода в свет. Модель дополнена съемным плечевым ремешком-цепочкой. Чтобы выглядеть, как номинантка Оскара, можно выбрать как черный, так и золотой цвет.

клатч 01.jpgклатч 02.jpg


Современные Золушки


Главное правило вечеринки – обувь должна быть удобной, или нужно брать с собой сменную пару (обратите внимание на предыдущий пункт, где мы советуем иметь с собой большую сумку, в которую можно будет спрятать балетки). На Оскар принято надевать босоножки, чтобы продемонстрировать не только изящную щиколотку, но и подходящий под платье педикюр. Так поступили Фелисити Джонс, Бри Ларсон и многие другие.

обувьт Фелисити Джонс.jpg обувь Бри Ларсон.jpg

Также можно многие выбрали беспроигрышный вариант: туфли-лодочки, но обязательно на высоком каблуке. Если «шпилькоустойчивость» – не ваш конек, то отдайте предпочтение туфлям с открытым или закрытым мысом на скрытой платформе. Она нивелирует высоту каблука, и провести в ней весь вечер проще, так как стопа не будет испытывать больших нагрузок. 

В этом году Оскароносные дивы продемонстрировали нам, что много тонких ремешков – это очень сексуально, а обувь может быть блестящей, даже если ваше платье пастельных оттенков. Смело отправляйтесь за босоножками в стиле 80-х золотого цвета, за «пудровыми» туфлями цвета «пепельной розы», и за черными босонажками с двумя черными ремешками, как у Тараджи П. Хенс и Кэти Перри. А вот о белом цвете лучше забыть – оставьте его на лето.

обувьт Тараджи П. Хенс.jpeg обувь кетти перри.png

Босоножки Stuart Weitzman с регулируемым ремешком на пряжке и высокой шпилькой помогут вам создать образ светской львицы. Для идеального образа можно выбрать также бежевый или золотой цвет. 

босоножки ламода.jpgбосоножки ламода 2.jpgбосоножки ламода 3.jpg


Макияж


Упражнения со стробингом и контурингом лучше оставить для фотосессий в Инстаграме. Тенденция этого Оскара – максимальная естественность. Макияж нюд, «макияж без макияжа» – вот, что теперь считают идеальным все модные стилисты. Допускается пользование хайлайтером, но без излишеств. Румяна нежные «весенние», персикового или розового цвета. На губах нюдовые оттенки помад, а также нежный «разбеленный» коралл или карамельно-розовый. Именно скромниц с обычным почти что офисным макияжем, таких, как Дакота Джонсон и Шарлиз Терон, в этом году на ковровых дорожках было больше, чем обычно: их число многократно превышало тех, кто отважился на яркие оттенки. 

макияж Дакота Джонсон.jpg Шарлиз Терон макияж.jpg

Конечно, все еще допускается и классический красный, но теперь в блесках и помадах он уже не винный, как в прошлом году, а известный всем строгий насыщенный, оттенок «Золотого века Голливуда», как у Николь Кидман и Карли Клосс. 

Николь Кидман.jpg Карли Клосс.jpg 

Из моды уже наверное никогда не выйдут культовые матовые помады Lime Crime Velvetines. Удобный наборчик в коробочке в виде розы позволит подобрать вариант более или менее агрессивный или даже менять помаду в течение вечера. Поэтому мы рекомендуем выбрать именно эту марку для вашего звездного образа. 

Текст: Злотникова Елена


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры