Мода

Большая радость: мода для беременых

Модные блогеры рассказали о том, как быть беременной и стильной одновременно.

Anastasia_Gribach_Pregnant_style_Beremennost.jpg

Анастасия Грибач
блогер
www.shurshitta.com 

Первые изменения в своем теле я заметила уже на третьем месяце. Несмотря на такой ранний срок, формы начали округляться, и пришлось убрать в дальний ящик любимые скинни-джинсы и юбки-карандаши. Зато новую жизнь получили объемные свитера и платья прямого кроя.

Из вещей «только для беременных» я купила разве что колготки и джинсы с мягкой вставкой для живота. В остальном обходилась трикотажными вещами, джинсами на размер больше, а также рубашками и свитерами из гардероба мужа. К счастью, сейчас в моде oversize, и можно не тратиться на вещи ограниченного срока использования. 


Топ и брюки Nude

Я считаю, что беременная женщина может выглядеть элегантно и изящно. Мини-юбки и короткие шорты лучше оставить для пляжной зоны. Носите платья, подчеркивающие живот, не стесняйтесь обтягивающих фасонов, но следите за благовидностью длины. Если предстоит деловая встреча, то можно надеть брюки с заниженной посадкой или на резинке, трикотажный удлиненный топ с кружевом и жакет. На торжественном мероприятии уместно будет платье с высокой талией или, наоборот, свободного кроя. Для встреч с друзьями – джинсы, обтягивающий топ и рубашка.

Аккуратнее с обувью: туфли совсем без каблука могут визуально сделать щиколотку шире. Поэтому подбирайте обувь с небольшим каблуком (3–5 см) и удлиняющим ногу силуэтом либо следите за длиной брюк.


Кеды Santoni

Аксессуары старайтесь выбирать не слишком активные, ведь самым главным акцентом в вашем образе теперь неизменно будет живот. 

Из всего ассортимента «беременных» магазинов мне не нравилось ровным счетом ничего. Зато я нашла массу интересных вещей в обычных коллекциях: рубашки в H&M, топы в Intimissimi, трикотажное платье-лапша в ZARA, пальто-oversize в Zarina, платья прямого кроя у Sultanna Frantsuzova, брючный костюм у Vadim Merlis. 


 

Мария Татарская 
блогер
www.stylelistbyme.blogspot.ru

В начале беременности я спокойно носила вещи из своего обычного гардероба – свободные рубашки по типу мужских и мешковатые oversize-платья. На пятом месяце купила джинсы с супернизкой посадкой на два размера больше моего обычного, так и проходила в них всю беременность. И примерно тогда же купила несколько огромных футболок, свитшотов и свитеров (вместо привычного S–M брала L–XL), и на этом, пожалуй, закончились трансформации моего гардероба. Магазины для беременных меня разочаровали, и я еще больше убедилась в своей теории, что можно одеваться в привычных магазинах даже на девятом месяце беременности. 

Я листала журналы, обращала внимание на удачные образы беременных селебрити и составляла look’и. Например, приметила яркий тренд – акцент под грудью. Чтобы создать такой женственный образ на каждый день, я купила юбку-карандаш (на 4 размера больше) из ткани, которая к тому же легко растягивается. Поверх нее надевала oversize-свитер и под грудью – тонкий кожаный ремешок.

Еще один любимый прием – к любому образу добавлять удлиненный жилет. Его вертикальные линии здорово вытягивают силуэт, визуально делают объемы чуть меньше, а рост выше.

Основные рекомендации по «беременному» шопингу: 

1. Не покупайте одежду ярких цветов с сумасшедшими принтами – все это смотрится неорганично на беременной женщине.

2. Полюбите удлиненные и oversize-фасоны. Все топы, пиджаки и рубашки должны быть не выше линии бедра, если вы не стремитесь добавить себе несколько лишних килограммов. И еще один важный аспект – длина юбки. Лучший выбор для беременной девушки – миди или макси. 

3. Не сомневаясь, идите в любимые магазины сегмента масс-маркет: в H&M, Mohito, Berska, Asos, Reserved и Zara всегда большой выбор базовых вещей. Не вижу смысла покупать очень дорогие вещи всего на несколько месяцев. 


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры