| Стильный look в духе 80-х
Мода

Стильный look в духе 80-х

Пожалуй, ни один период в моде не вызывает сейчас столь противоречивых чувств, как 80-е. Как их только ни называли: на Западе это «годы рецессии», у нас – деиндустриализация и переход «на коммерческие рельсы», окончание эпохи застоя в СССР и «новые веяния». Даже те, кто не слушал в это время Криса Кельми и Владимира Кузьмина, знают, что 80-е – это широкие плечи пиджаков, высокие прически под названием «Аврора», большое количество лака, блесток и яркие кричащие неоновые цвета. 

IMG_2844_web.jpg


Розовые сны


В 80-е мы наконец-то обрели моральное право носить все оттенки розового, а также миксовать нежные и «роковые» вещи – в моде максимальная женственность и капелька агрессии. Вызов проявляется в массивных плечах (как для пиджаков, так и для кофт и блузок), длине ультра-мини и тканях, имитирующих лаковую кожу. Сейчас все эти тренды легко можно адаптировать к повседневной жизни.

Розовый в этом году – король цвета. Не стесняйтесь носить все его оттенки: от нежно-пудрового до самой яркой фуксии. Сочетать фуксию можно с серым, черным и белым, а для смелых подойдет сочетание розового с красным, оранжевым и насыщенным фиолетовым. На модели: свитер Stradivarius и лаковая мини юбка H&M. Сочетая этот образ с кедами можно отправиться и на прогулку по городу и на ланч с подружками.

IMG_3889_web.jpg IMG_3894_web.jpg

Песочные часы


Новая классика – юбка цвета фуксии и серый жакет модного кроя с гипертрофированными плечами. Такой покрой подчеркнет вашу изящную тонкую талию. Дополнительно акцентировать внимание на ней можно, надев поверх широкий ремень или адаптированный корсет. Тем более, что этот тренд сейчас особенно актуален. 

Комплект легко адаптируется к самым разным ситуациям, например, для работы в офисе с жестким дресс-кодом, под жакет можно надеть классическую рубашку (подойдет белая, голубая, или бежевая), а с самого жакета снять броши, и главное –не забыть застегнуть молнию на юбке. Комплект станет более строгим, но не скучным за счет цвета юбки и модного кроя жакета. Жакет, юбка и ремень – все от Даниила Анциферова.

IMG_2678_web.jpg IMG_2601_web.jpg 


Увези меня, Харлей!


80-е – время образования различных субкультур. Именно они подарили нам готов, панков, хип-хоперов и байкеров. Готичный образ, молнии и косухи – это тот тренд 80-х, который мы «пронесли» через десятилетия. Еще пару лет назад косухи стали необходимым атрибутом в шкафу каждой модницы, так что продолжаем переосмысливать «подружку рокера» и создаем эпатажный и немного готичный образ.

Совсем не обязательно «облачаться в кожу» от и до, наоборот – у европейских мотолюбителей тогда было модно носить косухи с нежными платьями, так что под жесткую куртку лучше надеть прозрачные и полупрозрачные вещи, дополняя  их предметами с рокерской символикой. На модели: прозрачный сарафан, который для более скромных можно надеть и поверх джинсов или лосин. Такой образ идеально подойдет для встречи с друзьями. 

IMG_3184_web.jpg IMG_3228_web.jpg


Бананы


Слаксы, «бананы», карго  - как только не называли эти брюки. «Бананы» были популярны, ведь за счет складок и завышенной талии они визуально  удлиняют ноги, а также помогают скрыть некоторые недостатки фигуры в виде нежелательных объемов на боках. Брюки эти не требуют строгого подбора верха: их можно сочетать как с классическими, так и со спортивными вещами. Что касается обуви – в 80-е их носили со шпильками, сейчас же вы можете надевать «бананы» практически с любой обувью, они всегда будут смотреться элегантно.

На модели: ультрамодные лаковые брюки от H&M –апофеоз стиля 80-х, вещь на грани «китча» и роскоши. А какой она предстанет на вас, будет зависеть только от вашего настроения и подобранных аксессуаров. Если вы хотите немного «смягчить» агрессивную сексуальность образа, сочетайте лаковые материалы с женственной винтажной блузой, с нежным кружевом и шифоном, а также модным серым жакетом от Даниила Анциферова. 

IMG_3923_web.jpg IMG_3936_web.jpg


Потому что мы пилоты


Куртка бомбер, пришедшая к нам «с плеча» пилотов ВВС США, стала шедевром уличной моды 80-х. Ее оранжевая или красная подкладка сперва выполняла лишь утилитарную функцию – куртку пилот должен был вывернуть после десантирования, чтобы его легче было найти в экстренной ситуации. Теперь же защитный бомбер с оранжевой подкладкой стал модным знаком, отличающим «своих». Бомберы стали такими же атрибутами золотой молодежи, как когда-то курточки «преппи» или куртки с символикой колледжей. 

Их носят с чем угодно – с женственными платьями и классическими брюками со стрелками, с брюками-дудочками и юбками макси. Образ лучше дополнить футболкой с яркой надписью, такая была найдена нами в мужском отделе Bershka. 

IMG_3326_web.jpg 


Пластик-фантастик 


Аксессуары из прозрачного пластика – сумки, ремни, клипсы и браслеты – это роскошь сериала «Династия» и «леденцовый» мастхэв каждой It-girl. Не бойтесь показаться вульгарной: на самом деле пластиковые клипсы отлично подойдут к образу на основе вещей из денима – будь то куртка ,или сарафан, узкие «скинни» или комбинезон. 

Пластиковые аксессуары незаменимы для создания весеннего и летнего образа: они придают ему особую легкость. Их можно закинуть в сумочку, убегая утром на работу, а вечером достать и дополнить свой образ для свидания с любимым, или для встречи с подругами или просто для того, чтобы поймать на себе восхищенные взоры встречающихся по дороге домой людей. Яркий пластик со вставками привлечет к вам внимание, а также продемонстрирует, что вы относитесь к жизни, как к празднику, и не придаете значения стереотипам. Так же помогут разбавить офисный монохром яркие сумки графичных форм. 

IMG_4233_web.jpg IMG_4219_web.jpg

Итак, вперед, на охоту за наследием 80-х! Слушаем You are in the army now, вспоминаем, как танцевали на дискотеках наши мамы и начесываем челки (правда вместо лака мы все же советуем воспользоваться современными стайлинговыми средствами, не портящими волосы).  

Специально для OFM:

Фотограф: Ася Каро
Визажист: Галина Хусяинова
Парикмахер: Виктория Жильникова
Модели: Мария Чебан ModusVivendis, Мария Тимофеева RFMODELS
Стилист: Этери Абакарова
Продюсер: Анна Белозор


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры