| 5 небанальных мест во Франции для летнего отдыха
Путешествия
05 июля 2019

5 небанальных мест во Франции для летнего отдыха

С красными скалами, римскими амфитеатрами, солевыми плантациями, фахверковыми домами и охапками душистой лаванды.


mila19616.png

Анна  Жондо

@anna_jondot

Франция – одна из самых популярных стран для летнего отдыха. Чаще всего туристы выбирают знаменитые курорты Лазурного берега или раскаленный от солнца Париж. Но Франция настолько многогранна, что многие не подозревают о ее не менее прекрасных уголках, скрытых от глаз иностранца. Поэтому я решила поделиться чек-листом туристических направлений для «местных».



Сен-Рафаэль


shutterstock_1129246607.jpg

Этот тихий курорт на Лазурном берегу идеально подходит для отдыха с семьей. Сен-Рафаэль не отличается большим количеством туристов по сравнению с другими раскрученными городами, зато радует хорошим пляжем и удобным транспортным расположением. Здесь можно найти большой порт, сад Бонапарта, а также римский амфитеатр в соседнем городке Фрежюс. Посмотреть на охровый массив Эстрель, знаменитый своими красными скалами на фоне морской лазури, приезжают туристы со всего мира. Поэтому выбирая место для отдыха в этом регионе, обязательно присмотритесь к неизвестному Сан-Рафаэлю.


Порнише


shutterstock_1012913920.jpg

Эта жемчужина Атлантики утопает в буйной зелени, цветах и запахе хвойных деревьев. Из-за необычайно широкого и длинного пляжа с белоснежным песком местные зовут этот курорт «Французский Майями бич». Несмотря на то что Порнише административно относится к региону Долина Луары, по своим традициям это типичный бретонский город со всеми его лучшими атрибутами: яблочным сидром, соленой карамелью, сытными крепами, национальными костюмами и необычной архитектурой. К тому же в этом городке очень сложно заскучать: совсем рядом находится город-крепость Геранд, знаменитый солевыми плантациями, и живописный порт Круазик.


Горд


shutterstock_255834781.jpg

Не могу оставить вас в летний сезон без цветения бесподобной лаванды на ярких полях Прованса. В нескольких километрах от Горда находится аббатство Нотр-Дам-де-Сенанк (Abbaye Notre-Dame de Senanque) XII века, где до сих пор живут монахи. Монастырь Сенанк поражает своей старинной архитектурой и ролью в важнейших религиозных событиях Франции, за что и был удостоен статуса памятника национального исторического наследия. За пушистыми охапками душистой лаванды приезжайте в конце июня и первой половине августа.


Ле Рус


shutterstock_1120122344.jpg

Горный массив Жюра на востоке Франции неподалеку от швейцарской границы прекрасен не только для лыжного спорта, но и летнего отдыха. Горная провинция, местная еда, велопрогулки и купание в прохладных озерах подойдут для тех, кто устал от классического пляжного отдыха и хочет насладиться живописными пейзажами и просторными шале. Здесь очень мало иностранных туристов, отдыхают в основном местные и французы из соседних департаментов, поэтому любой город этого массива поможет почувствовать себя во французской глубинке, в полной дали от цивилизации.

Страсбург


shutterstock_1370962835 930.jpg

Если вы все-таки хотите посетить крупный город во Франции, то отправляйтесь в Страсбург. Обычно взрыв туризма приходится здесь на рождественские каникулы, но красота цветущих каналов летом играет своими красками! Близость воды и северное расположение в двух шагах от Германии помогают легче переносить жару, а огромное число местных достопримечательностей делают отдых очень насыщенным. Готическая архитектура в сочетании с типичными фахверковыми домами и романтикой квартала «Маленькая Франция» не оставят равнодушными любителей контрастов и франко-немецкой кухни.

Не бойтесь исследовать новые направления и помните, что Франция – это не только Париж!

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры