| Что смотреть и пробовать на Майорке
Путешествия
19 июня 2019

Что смотреть и пробовать на Майорке

Пляжи с лазурной водой, бесконечные пальмы, вкуснейшие кофе и мороженое – добро пожаловать в летний рай!


Дарина Мосиенко
Менеджер по туризму 

Первое место, которое отмечу – Мыс Форментор. Подъезжая к нему, вы увидите смотровую площадку, откуда открывается потрясающий вид на море и горы, а рядом есть бесплатная парковка. Дорожка к смотровой площадке проходит между отвесными обрывами высотой до 400 метров, от красоты и высоты которых дух захватывает. Перед вами открывается вид на бескрайнее море, полуостров из гор и выступающая из воды гора Эль-Коломер.


Мыс Форментор.jpg

Напротив смотровой площадки на горе находится сторожевая башня 16 века, до которой тоже при желании можно доехать. 

После смотровой двигаемся к одноименному маяку, высота которого 260 метров над уровнем моря. В ясный день с маяка Форментор можно увидеть соседний остров – Менорка. Маяк построен в 1892 году, и в народе его называют мысом встречи ветров. Сюда направляется обычно огромный поток туристов, и перед самим маяком – пробка. Припарковаться здесь проблематично, есть бесплатная стоянка. А внутри маяка находится кафе.


shutterstock_1197134206 930.jpg

Еще одно из самых запоминающихся мест – усадьба-поместье Ла-Гранха. Основал ее каталонский граф в 13 веке. Судьба усадьбы связана с родниковым источником, который снабжал питьевой водой близлежащие районы, и это, конечно, не могло не привлекать сюда людей. В Ла-Гранха были и римляне, и арабы. После усадьба передавалась монахам, а с 15-го века находится в частной собственности и представляется к посещению как музей средневековья. На входе вы можете взять буклет на русском языке, где есть вся информация о Ла-Гранха. Также по усадьбе везде развешены указатели, благодаря которым заблудиться невозможно. Здесь можно окунуться в средневековый быт, заглянув в гончарную мастерскую, красильни, ткацкие станки, обувную мастерскую и винный погреб. На территории усадьбы расположен ухоженный сад, маленькие пруды с рыбками, родниковый источник в виде фонтана, струя которого за счет мощи подземных вод поднимается на 10 метров. Можно также побывать в самом доме, где жил граф, и увидеть гостиную, игровую комнату, кухню, спальни, домашний театр, библиотеку и даже кельи монашек.

 

Ла Гранха.jpg

На территории поместья есть зоны для отдыха, со столами и лавочками, поэтому возьмите еду с собой и устройте здесь незабываемый пикник. Но а если нет, то в конце посещения продегустируйте вино и отведайте домашних пончиков. Это удовольствие входит в стоимость билета.

Следующая остановка – пещеры Дракона. Они впечатляют своими размерами, и что самое главное – там не холодно, как обычно это бывает в пещерах. Здесь держится температура не выше и не ниже 22 градусов, что очень радует, освежая в жаркий день. 


пещеры Дракона.jpg

Здесь много залов со сталактитами и сталагмитами огромных размеров. В конце экскурсии туристов рассаживают на скамейки и показывают концерт. По озеру плывут лодки с музыкантами, которые играют классическую музыку. Происходит это все в полной темноте, подсвечиваются лишь только лодки. А вы наслаждаетесь музыкой, раздающейся по пещере. И в этот момент мурашки бегают по телу от столь прекрасного звучания.

Пальма-де-Майорка – это обилие потрясающих пляжей: от маленьких и уютных до больших и шумных. Многие из которых отмечены голубым флагом – символом международного признания качества.


shutterstock_1403386301.jpg

Один из лучших пляжей – Плайя де Муро. Его длина – 6 км, а ширина 25 метров. Песок здесь мягкий и мелкий, с плавным входом на мелководье, поэтому он идеально подойдет для отдыха с детьми. Но если поднимется ветер, море начнет штормить, потому что пляж не очень хорошо защищен. 

Следующий живописный пляж – Кала д’Ор. Он окружен не очень высокими горными скалами, с мелким песком и пологим входом в море. Напротив береговой линии находится мыс, который защищает пляж. Но из-за него с берега не видно открытое море.

Пляж Плайя де Алькудия порадует чистейшим бирюзовым море и опять же идеально подойдет для отдыха с детьми благодаря мелководью.

А теперь переходим к нашей вишенке на торте и столице не только острова, но и всех Балеарских островов – Пальме-де-Майорке! Она считается самым большим и красивым городом архипелага, и полностью оправдывает свое название, так как вас кругом окружают пальмы разных видов и сортов.


shutterstock_679647169.jpg

Здесь огромное количество красивых зданий со своей архитектурной историей: старинных церквей, фонтанов, парков, магазинов, ресторанов и кафе. Величественный кафедральный собор заслуживает отдельного слова. Это самая грандиозная постройка, которая продолжалась на протяжении 300 лет. В начале 20-го века сам Гауди участвовал в реконструкции собора. Возле собора расположился дворец Альмудайна, который является официальной резиденцией короля Испании. Здесь же с площади дворца открывается вид на Парк де ла Мар, который представляет собой несколько уровней с большим прудом и фонтаном, открывающимся видом на набережную и порт Майорки, куда приходят круизные и грузовые лайнеры.

   shutterstock_86693830.jpg


В местных кафе можно насладиться ароматным кофе и попробовать традиционный десерт – энсаймада. По старинным рецептам его делают в кафе Ca'n Joan de S'aigo.

А в ресторанчике Cappuccino можно отведать невероятно вкусный морковный торт и выпить самый вкусный кофе на Майорке. В летнюю жару особенно хочется мороженого. Мороженицы Amarino и Giovanni не оставят равнодушными.

   shutterstock_219222958.jpg


А вообще, Майорка – это музей под открытым небом. За чистотой и состоянием которого следят очень тщательно. Дороги идеальные. Используя магистрали, где ограничение по скорости 120 км/ч, в течение 1,5 часа можно добраться из одной точки острова в другую.

Англоязычная публика называет Майорку островом трех S – Sun, Sand, Sea. Несмотря на пиковый летний сезон, остров порадует туристов в любое время года, и каждое из них будет по-своему прекрасно. 

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры