| Это зима: все, что может пригодиться начинающей автоледи
Путешествия

Это зима: все, что может пригодиться начинающей автоледи

Зима для автомобилиста не ограничивается сменой летней резины. Для тех, кто только знакомится с видом на снежные пейзажи за рулем, мы подготовили список необходимых вещей.


shutterstock_707610142 900.jpg


Накидка с подогревом


Тепла зимой хочется всем. В том числе и тем, у кого в машине не предусмотрен автоподогрев кресел. Проблему легко решить, купив отдельную накидку. Такой девайс окутывает теплом не хуже встроенной системы, а в использовании достаточно прост: достаточно надеть чехол на кресло, подключить его и наслаждаться согревающим эффектом.


Незамерзайка


Грязь на лобовом стекле – опасность для водителя. Зимой на окнах очень быстро появляются разводы из-за «снежной каши», которая образуется на дорогах. Обычной водой она смывается не всегда, поэтому и придумали незамерзающую жидкость, которая не замерзает при очень низких температурах и предотвращает замерзание стекол. Важно всегда держать эту согревающую жидкость с запасом, потому что заканчивается она в самый неожиданный момент.


shutterstock_712274653 900.jpg


Щетка-скребок


Одним из главных приспособлений автомобилиста в снежную пору становится щетка-скребок, как раз такую можно найти в ассортименте бренда Svip. Благодаря в меру жесткой щетине легким движением руки удастся смахнуть снег, а скребок поможет аккуратно и быстро избавиться от наледи, которая появилась на стеклянных поверхностях.


Теплая одежда


Передвигаясь на машине, вы мало времени проводите на улице. Поэтому можете позволить себе и в заснеженный день надеть любимое пальто или кожанку. Несмотря на это, у вас всегда в машине должны быть теплые ботинки, куртка, шапка, свитер и штаны. Авария или неожиданно лопнувшее колесо могут надолго затормозить ваши планы.

 

Трос


Трос может понадобиться, если у вас внезапно закончится топливо в баке или случится серьезная поломка, которую невозможно будет устранить на месте. Для того, чтобы отбуксировать железного коня в ближайший автосервис или АЗС, понадобится трос. Выбирая его, нужно помнить, что максимальная нагрузка троса должна превышать массу автомобиля как минимум в два-три раза. Только в этом случае можно говорить о том, что трос прочный.

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры