| Путешествие с «Мисс Офис»: от Грузии до Эстонии
Путешествия
18 декабря 2018

Путешествие с «Мисс Офис»: от Грузии до Эстонии

В 9 сезоне «Мисс Офис» среди финалисток оказались девушки из Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Мы расспросили иностранных участниц, чем заняться и что посмотреть на их родинах.

карта.jpg

Симона Сесицкайте, Литва

В Литву нужно ехать за настоящим релаксом! Курортные города Друскининкай и Бирштон удивят вас потрясающим spa. Друскининкай славится целебными грязями, минеральными источниками и чистым воздухом. Самый известный источник красоты – «Грожис». В 1 литре его воды содержится более 50 грамм разных минеральных солей. Благодаря им происходит очищение и омоложение кожи. Город со всех сторон окружают леса, преимущественно – хвойные, поэтому для любителей хвойного аромата это настоящий рай.

Если говорить о столице Литвы, то отмечу, что Вильнюс идеален для прогулок. Узкие улочки, скрытые небольшие площади, башни, замки, огромное количество православных и католических церквей – все это создает неповторимую атмосферу средневекового города. Если вы собираетесь ехать сюда в ближайшее время, советую не пропустить крупнейшую распродажу. С 19 по 24 декабря, в канун Рождества скидки в магазинах достигают 50-70%! Из заведений рекомендую хороший ресторан – La Provence и кафе со вкуснейшими десертами, которое расположено в самом центре Вильнюса, – Sugamour.


shutterstock_1020064867 900.jpg

Путешествуя по Литве, нужно непременно съездить в старинный город Тракай. Это очень маленький город. Думаю, что московские деревни больше этого городка. Здесь находится самый большой замок в Литве, который был основан в XIV веке, – Тракайский. Это островной замок: со всех сторон он окружен озером. Также он считается единственным водным замком в Восточной Европе. А еще именно в Тракае готовят изумительные кибинай! Я специально приезжаю сюда из Вильнюса, чтобы полакомиться этим блюдом.


Татиа Тектурманидзе, Грузия

Грузия прекрасна в любое время года, поэтому когда бы вы ни приехали, вы останетесь довольны. Если для вас это первая поездка в страну, прогуляйтесь по старому Тбилиси и поднимитесь по канатной дороге в крепость Нарикала. Именно там находится монумент матери Грузии и оттуда открывается замечательный вид. Увидеть город как на ладони вы сможете в Парке Мтацминда. Он находится на одноименно горе, которая является одной из визитных карточек страны. А еще обязательно съездите в город Мцхета. Здесь расположен храм Светицховели – памятник всемирного наследия. Также советую отправиться в город Батуми и посетить ботанический сад. От него вы будете в восторге. 


shutterstock_1248760174 900.jpg

«Гамарджоба» в переводе с грузинского означает «здравствуй». И не удивляйтесь, если вас при встрече обнимут и поцелуют: у нас это в порядке вещей. Грузины очень гостеприимные люди. Даже если вы не будете знать ни слова, вас все равно поймут, накормят и напоят чаем или чачой.

Что стоит пробовать в Грузии? Вино, хинкали, хачапури, сациви, лобио, харчо, гоми, чурчхелу и еще много всего! Потому что в Грузии готовят очень вкусно, и что бы вы ни попробовали, вам обязательно понравится. 

Как и в любой курортной стране, в Грузии есть места, где очень дорого, и такие, где приемлемо, но при этом вкусно и красиво. Когда мои друзья приезжают, я всегда советую агентство Friendly Tour. Там работают ребята, которые знают каждый уголок Грузии, поэтому могут составить идеальный и недорогой маршрут по стране.


Санта Лайзане, Латвия

Чтобы у вас сложилось общее впечатление о Латвии, запланируйте на путешествие минимум 3-4 дня. Свое знакомство с Ригой советую начать с улиц Старого города: от памятника свободы – Милды, держащей в руках три звезды, символизирующих ранее 3 региона Латвии, через парк с каналами  и бастионной горкой, мимо пороховой башни и старых ворот в город XIII века, через самую узкую улицу города. Обязательно заберитесь на башню церкви св. Петра, чтобы под одним из золотых петушков полюбоваться на город сверху.


shutterstock_233549917 900.jpg

Поскольку я люблю красивые виды, то рада поделиться моими фаворитными панорамными местами. Среди них Дамба АБ, с которой открывается вид на старый город. Именно такой город, каким его обычно изображают на открытках. И, безусловно, это смотровая площадка Академии наук с шикарным видом на Ригу. Это здание построено по образцу московских «сталинских высоток».

Выбор заведения, чтобы подкрепиться, зависит от вкусовых предпочтений и настроения. За изумительными блюдами с морепродуктами отправляйтесь в Riviera, за ужином с видом на реку – в Aqua Luna, за латвийской кухней и аутентичной атмосферой – в Rozengrals, за вином с закусками – в Vina Studija,  за настроением – в B-bar, за домашней латвийской кухней – в мельницу LIDO. Совсем скоро у нас откроется Гастрорынок. Думаю, это будет новый must visit. Латышская национальная кухня довольно простая и сытная.  Традиционное блюдо – это серый горох со шпеком, блюда из сельди и домашние сыры, кровяная колбаса и хлебный суп. Но, откровенно говоря, повседневная пища латвийцев все-таки ориентирована на европейскую кухню.

Что стоит привезти из Латвии? Отличные воспоминания, янтарь, лен, конопляное масло, ржаной хлеб с сухофруктами, шпроты, эко-косметику и Рижский бальзам на любой вкус!


Анна Тейсте, Эстония

Если вы планируете ехать в Таллинн на Рождество, то посетите Ратушную площадь. Ежегодно в этот период здесь стоит огромная елка, а вокруг нее проходит рождественская ярмарка. В этом году она входит в рейтинг лучших рождественских ярмарок, занимая первое место! Тут же можно купить сувениры, поделки, зимние аксессуары и всевозможные сладости. А если станет холодно, то вас согреют вкуснейшие глег и глинтвейн.


shutterstock_121813165 900.jpg

Из заведений советую кафе «Гренка», здесь можно отведать потрясающие гренки со всевозможными начинками. Мне нравятся со слабосоленым лососем, авокадо и зеленью, а еще в этом кафе предлагают настоящее эстонское пиво. Если вы будете в Старом городе, не пройдите мимо ресторана «МЕКК». Любителям рыбы стоит обратить внимание на слабосоленаую сельдь со сметаной, подрумяненного судака со свиными шкварками или на фирменную уху «MEKK».

Прогуливаясь по городу, запланируйте посещение смотровых площадок. В Вышгороде для вас откроется волшебный вид! Но самые захватывающие эмоции вы испытаете, если подниметесь на Таллинскую телебашню. Она находится не в центре города, но стоит того, чтобы вы потратили на нее время.


Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры