| Чем заняться на Рождество в пригородах Лондона
Путешествия
20 ноября 2018

Чем заняться на Рождество в пригородах Лондона

Старинный английский город Оксфорд – идеальное место для неспешных рождественских каникул. Где остановиться и что посетить – узнаете прямо сейчас.


 shutterstock_1050725261 900.jpg


Бленхеймский дворец

Созданный в начале XVIII века Бленхеймский дворец обладает одной из самых больших коллекций искусства в Европе. Это единственный в Англии дворец, который не принадлежал королевской семье. К Рождеству его украсят световой инсталляцией, поэтому дети будут в полном восторге, вживую оказавшись в сказке о Золушке.


shutterstock_659675368 900.jpg


Поместье Уоддесдон

Продолжить знакомство с окрестностями Лондона стоит в величественном поместье Уоддесдон. Оно может похвастаться огромной территорией и большой коллекцией произведений искусства. Всегда хотели увидеть работы Сары Лукас и Жана Батиста Симеон Шарден? В этом поместье у вас появится такая возможность.


Королевская шекспировская компания

Заглянув на спектакль в Королевскую шекспировскую компанию, вы попадете в настоящий мир Шекспира. Одна из крупнейших театральных компаний в Британии RSC находится в городке Стратфорд-на-Эйвоне, в доме, где жил и творил Уильям Шекспир. Компания известна постановками традиционных английских поэтов и спектаклями по мотивам произведений современных авторов.


Уорикский замок

Во время своего путешествия обязательно сделайте остановку в Уорикском замке, неподалеку от Оксфорда. Средневековый замок расположен на берегу реки, гуляя вдоль которой вы попадете в милый курортный городок Ройал-Лемингтон-Спа. Живописные улочки и непередаваемая атмосфера делают Лемингтон идеальным местом для поиска вдохновения. Ежегодно в замке проводятся рождественские мероприятия. К примеру, в декабре здесь можно послушать увлекательные истории из уст самого Санты.


shutterstock_1071463019 523.jpg


Bicester Village

Найти тот самый свитер с оленем, потрясающие лодочки, стильные серьги или сумочку мечты можно в бутик-городке Bicester Village. А еще здесь можно приобрести необычные подарки для своих близких: начиная от редких книжных изданий и заканчивая уникальными интерьерными вещицами. В этом году бутик-городок украсят световой инсталляцией художника Морица Вальдемеера, который в свое время поработал со звездами мировой величины – Will.I.Am и Леди Гагой.


IMG_9818 (1).jpg


Где остановиться

Если хочется в полной мере ощутить дух Оксфорда, смело выбирайте отель в самом центре города – The Macdonald Randolph. Он элегантен как снаружи, так и внутри. В Cartoon Bar, который находится в отеле, вам предложат попробовать классические джины и шампанские вина, а в ресторане Acanthus –  изысканно пообедать или поужинать.

Для тех, кто хочет уединения в полной мере, свои двери откроет отель-усадьба Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons, расположенная в деревушке Грейт Милтон, в Оксфорде. Ресторан отеля отмечен звездой Мишлена, поэтому порадует вас и ваших близких роскошным ужином.

А отличным завершением дня станет поход в The White Rabbit Pub. Паб в самом сердце Оксфорда – место для ценителей эля и любителей поговорить по душам.


Материал подготовлен совместно с  The Bicester Village Shopping Collection.

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры