| Американские приключения начинаются!
Путешествия

Американские приключения начинаются!

Кто из нас не мечтал побывать в далеких странах и пропитаться насквозь духом странствий? В Америке это получается сделать наилучшим образом, ведь как говорил Стивен Фрай: «Соединенные Штаты – это не одна страна, а пятьдесят!»

От Мэна до Аляски такие разные люди, их интересы, особенности, герои, увлечения и еда. Каждый кусочек этой страны по-своему уникален. Мой компас привел меня туда несколько лет назад, и с тех пор я уже четвертый раз возвращаюсь, чтобы вновь ощутить себя частью этого удивительного мира. Планируя свое путешествие в «страну возможностей» закладывайте 2-3 недели. За этот период вы сможете ощутить шарм этой страны, посмотреть много волшебных мест и понять, что же в ней такого особенного. Предлагаю один из вариантов маршрута по West Coast, который проведет вас по историческим местам и не оставит без внимания классические города для посещения.

Santa Monica_California 900.jpg

Santa Monica

По прибытии в Los Angeles забудьте про Walk of Fame и Rodeo Drive, арендуйте Mustang и отправляйтесь к океану в Santa Monica на Venice Beach. Возьмите в Whole Foods (это сеть супермаркетов с органическими и фермерскими продуктами) комбучу, а лучше красного вина из долины Напа, а в идеале – сигару и старину Jack Daniels, чтобы в лучших традициях Хэнка Муди позволить себе отдых от 12-часового перелета, ощутив на себе все прелести термина Californication. Нет ничего лучше витающей в воздухе прохлады, чувства спокойствия, свободы и невозмутимости, при учете довольно большого количества людей вокруг. Пляжи в Калифорнии одни из самых лучших в мире: широкая и одновременно длинная береговая линия дает возможность вместить всех так, чтобы каждому было комфортно в своем личном пространстве.

santa monica 600.jpg

Santa Monica

На следующий день отправляйтесь в обсерваторию Гриффита, чтобы почувствовать притягательность легкого хайкинга и удовлетворение от увиденной панорамы города. С этого же спота можно наблюдать известную достопримечательность – знак Hollywood. Чтобы вновь почувствовать себя детьми, сходите в парк Universal или Disneyland. Не забывайте, что в первую очередь вы находитесь в городе развлечений и кинематографии.

Universal 600.jpg

Парк Universal

shutterstock_551056507.jpg

Hollywood

Не оставляйте без внимания и излюбленное место серферов – Malibu с его рыбными ресторанами. А ближе к вечеру доберитесь до Downtown – офисного центра Лос-Анджелеса, где сконцентрировано наибольшее количество небоскребов в городе.

Советую остановиться не в отеле, а арендовать дом в районе Beverly Hills. Мысль о том, что здесь дорогое жилье – заблуждение. Район большой, и здесь роль играет сезонность, поэтому можно подгадать наилучший, выгодный вариант с гаражом для авто и внутренним двориком для барбекю.

shutterstock_1023379504 900.jpg

Beverly Hills

Теперь держим курс на Las Vegas. Выезжать лучше утром или днем, желательно не в пятницу. Путь займет 3-4 часа, когда вы приедете и заселитесь в номер, уже стемнеет, а вы сможете насладиться всеми красотами главной улицы города, так называемой Strip. Вдоль этой улицы расположены все лучшие отели, это «первая линия». От Stratosphere (один из первых отелей в виде высокой тонкой башни с «крутящимся панорамным рестораном» и skyjump – прыжками с крыши вниз с канатом) до Luxor (отель в виде пирамиды). Почувствуйте себя одним из друзей Оушена, посмотрев представление фонтанов около Bellagio, пройдитесь по магазинам в Venetian с полным ощущением, что вы в Италии, поужинайте в Paris и прокатитесь на американских горках в New York New York. Утром прыгайте в машину и отправляйтесь смотреть каньон. Программа минимум: Hoover Dam (дамба Гувера) и прилегающий к ней Grand Canyon. Можно пешком, можно туром на вертолете или самолете. Программа максимум: описанное выше + посещение заповедника Zion, Bryce Сanyon, Canyonlands, Glen Canyon, Antelope Canyon со всеми параллельно вытекающими красотами. Совет: не бронируйте заранее отели, вы никогда не знаете, когда и где устанете. Через каждые 100 км располагаются очень приличные сетевые отели 1-3* формата Quality Inn, La Quinta, Travelodge и т.д. Ночь стоит порядка $100, и всегда в наличии свободные и комфортные номера.

Grand Canyon 900.jpg

Grand Canyon

Glen Canyon 900.jpg

Glen Canyon 

По возвращению в Las Vegas летим на самолете в Seattle, штат Washington, граничащий с Канадой. Этот город в стиле гранж должен покорить ваше сердце. Отправляйтесь на Pike Place Market. Щучий рынок – один из первых и старейших рынков во всех Штатах, там на нескольких этажах блошиного рая вы найдете все от винтажных Zippo и винила с композициями Jimi Hendrix до лучшего предложения по морепродуктам и первую кофейню Starbucks в мире. Известная стена Gum Wall, вся обклеенная жвачкой, тоже находится там. Поужинайте в ресторане в порту, а вечером посмотрите фильм «Неспящие в Сиэттле» – романтика обеспечена, если все это еще и происходит в ретро-отеле на улице Queen Anne.

shutterstock_1064419418 900.jpg

Pike Place Market

shutterstock_218345500 900.jpg

Pike Place Market

Утром обязательны панкейки с кленовым сиропом (похожие на облако) и кофе! После такого начала отличное настроение на весь день гарантировано. А теперь отправляемся в Kerry Park – небольшую смотровую площадку с отличным видом на весь город. Затем по плану башня Space Needle, построенная ко Всемирной выставке 1962 года. Открывающийся вид с «Космической иглы» позволяет разглядеть еще и залив, и вулкан Rainier во всей красе.

вид с иглы 900.jpg

Вид с башни Space Needle

Отправляемся в Olympic National Park, и сейчас вы поймете почему. Дорога поведет нас через милейший городок Edmonds, оттуда на пароме мы поплывем на другую сторону полуострова, на котором расположился штат. Ливневые леса, озера, водопады и самое невероятное – пляж La push. Может, помните его по фильму «Сумерки»? Там же, кстати, находится и город Forks. Совершенно дикий безлюдный пляж, на котором разбросаны огромные секвойи, стихией вырванные из земли с корнями… Картина мрачная и загадочная, и вместе с тем привлекательная. Там наедине с природой ощущаешь абсолютное волшебство.

Если будете располагать временем и цените творчество Дэвида Линча, то к посещению обязателен водопад Snoqualmie Falls, известный по сериалу Twin Peaks. Сразу скажу, что эта достопримечательность довольно мистическая.

la puch 5 900.jpg

Пляж La push

la push 8 900.jpg

Пляж La push

Через Portland, Salem и Sacramento (можно с заездом в San Francisco) держим путь в заповедник Yosemite, который расположился на огромной территории горного хребта Sierra Nevada. Лучше путешествовать в весенне-летний сезон, чтобы все дороги к лучшим обзорным площадкам были открыты (зимой многое перекрыто из-за ремонта и снежных обвалов). Итак, из основных локаций с захватывающими видами: Glacier Point, Valley View, Tunnel View и Olmsted Point. С этих точек можно наблюдать практически весь парк и основную его долину, в которой находятся самые известные монолиты El Capitan, Sentinel Dome и Half Dome (как раз они встречаются на заставках MAC), водопад Bridalveil Fall, озеро Mirror Lake и многое другое. 

sierra nevada 900.jpg

Sierra Nevada

yos 4 600.jpg

Sierra Nevada

Парк настолько огромен, что делится на несколько частей:

– долину Yosemite (чаще посещаемую туристами);

– рощи секвойядендронов Mariposa Grove, где находятся долгоживущие деревья в мире, которые появились еще до начала Ледникового периода (главный секвойядендрон - это General Sherman, высотой почти 84 метра и окружностью ствола почти 34 метра у основания);

– бескрайние луга Tuolumne Meadows (лучшие места для походов и кемпинга).

 В 19 веке на парк Yosemite обрушилась золотая лихорадка, которая повлекла за собой изгнание индейского племени, населявшего эти места, и последующей популяризации заповедника. 

yos 6 900.jpg

Долина Yosemite

А теперь у нас есть два варианта развития сюжета. Если путешествуем зимой, то можно направиться в Mammoth Mountains, чтобы покататься на лыжах и сноубордах (это так же часть Yosemite). Путь будет пролегать через удивительные по красоте места, особенно должно запомниться Mono Lake. Если трип происходит летний период, то отправляемся в San Francisco. San Francisco – город свободной любви, крутых холмов и высоких технологий.

 mammoth 900.jpg

Mammoth Mountains

mono lake 900.jpg

Mono Lake

Must visit:

– мост Golden Gate (стоит проехать по мосту на выезд из города и подняться на холм - лучшее место для фотографий);

– Lombard Street – самая извилистая улица в городе, расположенная на возвышенности;

– Twin Peaks – гора, с которой открывается великолепный вид на весь город;

– Pier 39 – один из пирсов, где можно увидеть загорающих на солнышке морских львов в огромном количестве;

– остров и тюрьма Alcatraz. Мы были поражены только ценой данной экскурсии ($30 на 1 чел.);

– рыбные рестораны: крабы везде и в изобилии;

– канатный трамвай.

  shutterstock_136918865 900.jpg

Мост Golden Gate

Если у вас есть время, то добавьте в список мест: Napa Valley (бескрайние виноградные плантации и фермы, где можно записаться на экскурсию и дегустацию) и Silicon Valley. Кстати, правильно говорить – Кремниевая долина, а не Силиконовая. Это довольно большая территория, простирающаяся через города Palo Alto, San Jose и другие, знаменитая штаб-квартирами самых крупных, инвестиционных, промышленных компаний и своими университетами.

shutterstock_127554866.jpg

Pacific Coast Highway 

Возвращаться в Los Angeles, если это город вылета на родину, из San Francisco стоит по Pacific Coast Highway (Тихоокеанскому шоссе №1). Это самая живописная дорога Калифорнии. Лучшие смотровые площадки находятся именно на стороне, ведущей с севера на юг. По пути не пропустите Santa Cruz, Monterey, 17-Mile Drive, Carmel, Bixbi Bridge, Big Sur, San Simeon и замок Hearst Castle, Morro Bay, Santa Barbara и многое другое.

Напоследок процитирую Рональда Рейгана: «America is too great for small dreams». Так что, позвольте себе приключение длиною в маленькую жизнь, которое привнесет много вдохновения, новых идей и позитива!

Автор: Яна Филатова 


Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры