| Лето, солнце, Барселона!
Путешествия

Лето, солнце, Барселона!

Живописная набережная, готические кварталы, изумительный гаспачо, шедевры Гауди – всё это сокровища Барселоны. Кажется, открывать столицу Каталонии можно бесконечно! Но а что делать, если на знакомство с городом у вас всего 48 часов? Предлагаем ряд мест, обязательных к посещению.

shutterstock_1080462587.jpg


Парк Гуэль 

Созданный Антонио Гауди, парк получил имя инициатора строительства – Эусеби Гуэля. Во время поездки в Англию Гуэль настолько вдохновился её парковыми зонами, что решил сделать что-то подобное в Барселоне. Для посещения парка советуем проснуться пораньше, чтобы избежать скопления туристов, без спешки сфотографироваться с шедеврами и насладиться потрясающим панорамным видом.

Гора Тибидабо 

После парка Гуэль советуем прямиком отправиться на самую высокую точку Барселоны – гору Тибидабо. Добраться до неё можно на старинном синем трамвае, который курсирует от одноименной станции метро – Avinguda del Tibidabo. На вершине горы находится белый Храм Святого Сердца со статуей Иисуса Христа. На лифте храма вы можете подняться на смотровую площадку, и вид, открывающийся оттуда, запомнится вам надолго. 

Храм Святого Семейства 

Храм называют жемчужиной Барселоны, он считается самой посещаемой достопримечательностью города, а его строительство, начавшись в 1882 году, продолжается до сих пор. В самом начале строительства принимал участие молодой Антонио Гауди, который впоследствии стал его главным архитектором. Художник посвятил этому проекту всю жизнь и даже жил на территории храма. Некоторые считают его самым удивительным сооружением на планете, и у вас есть все шансы согласиться с этим или опровергнуть.


shutterstock_1061417597.jpg


Дом Бальо и дом Мила

Недалеко от Храма Святого Семейства находятся ещё два творения Гауди – дом Бальо и дом Мила. Оба здания выделяются среди городской архитектуры Барселоны, поэтому мимо них не пройти. Кстати, дом Бальо расположен на улице Passeig de Gracia, которая известна своими магазинами и считается самой дорогой улицей Барселоны. 

Готический квартал

Готический квартал – сокровище для любителей готической архитектуры. Некоторые здания сохранились с XIV-XV веков, а кое-что уцелело с античности. Большинство улиц Готического квартала достаточно узкие, но это нисколько не мешает движению огромного потока туристов. 

Рынок Бокерия 

Если вы проголодались, не спешите в ближайшее кафе или закусочную! Насладитесь свежими фруктами, овощами, свежевыжатыми соками, сухофруктами и орехами на рынке Бокерия (Mercat de la Boqueria). Здесь же можно приобрести чёрные трюфели, фуа-гра, живых улиток разнообразных видов, лесные ягоды и многое другое. Также на рынке можно перекусить за барной стойкой кафе устрицами и выпить бокал вина или сангрии. 


shutterstock_663479716.jpg


Бутик-городок La Roca Village

В 40 минутах езды от города расположился бутик-городок La Roca Village, где собраны 130 бутиков модной одежды и товаров для дома, которые предлагают коллекции испанских и международных брендов со скидкой до 60%. В этом году в честь года Собаки здесь пройдёт арт-выставка #LoveTheDogArt, где можно будет увидеть около тридцати персонализированных статуй собак, выполненных 20 молодыми художниками из разных стран.

Время ужина

Хочется чего-то изысканного? Отправляйтесь в ресторан El Nacional на Passeig de Gracia. Заведение работает с 1889 года и вмещает в себя три зала, гастроном и четыре бара. За традиционной каталонской кухней смело идите в Petite Comite, что в отеле Murmuri Hotel – шеф-повару, Нанду Джубани, награжденному звездой Мишлен, непременно есть, чем удивить вас. Попробовать отличный мартини и необычные коктейли вы сможете в Dry Martini – заведение известно необычной подачей напитков. 

За помощь в подготовке статьи благодарим The Bicester Village Shopping Collection.

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры