| Путешествие в Хайнань
Путешествия

Путешествие в Хайнань

Говорят, именно в китайской провинции - острове Хайнань – до сих пор проживают коренные народности Ли и Мяо, чье происхождение окутано множеством легенд. Это и не удивительно, ведь Китай – одно из самых древнейших государств во всем мире. На загадочный остров Хайнань отправилась 2-я вице-мисс конкурса «Мисс Офис-2016» Айдана Ховалыг, чтобы оценить круглогодично теплое море и аутентичную китайскую культуру.

IMG_3224-11-12-17-09-05.jpeg

Тувинка Айдана Ховалыг в финале конкурса красоты «Мисс Офис-2016» стала третьей. Но оказавшись в Китае, на острове Хайнань, она поняла, что счастлива здесь и сейчас и даже без главного титула. «Я очень люблю путешествовать и давно мечтала побывать в Китае, - говорит Айдана. - Азиатская культура привлекает меня не только потому, что это моя родная культура, но и своей вековой историей. Я благодарна конкурсу «Мисс Офис» за то, что воплотили мою мечту в реальность

На острове Хайнань самым популярным курортом считается город Санья. Он располагается в самой южной точке и состоит из трех курортных зон. Залив Yalong Bay является самым престижным районом в Санье: здесь находятся дорогие отели и пляжи из белого песка.

Любители серфинга, дайвинга и рафтинга облюбовали залив Sanya Bay. Изюминка залива - самый длинный пляж на острове, его длина около 11 километров. А залив Dadonghai считается самой живописной частью всего Китая.

IMG_1532-11-12-17-09-04.jpeg

Айдана отправилась на один из самых панорамных курортов Хайнани – в район «дадунхай» в г. Санья. Это место знаменито своим расположением: лазурное Южно-Китайское море, комфортные пляжи и горы. Санья порадует туриста на любой кошелек: фешенебельные и недорогие отели, экзотическая флора, бесчисленные торговые комплексы и веселая ночная жизнь.

«Так как я буддистка, самое большое впечатление на меня произвела 108-метровая статуя богини Гуаньинь (богиня милосердия и сострадания), которая находится на территории храма Наньшань, - рассказывает Айдана. - Существует легенда, что статую строили с целью защитить остров от тропических циклонов. Строительство завершили в 2005 году, и, что самое интересное – после этого тайфуны будто обходят остров стороной».

IMG_2224-11-12-17-09-04site.jpeg IMG_3228-11-12-17-09-05site.jpeg

В китайских ресторанах очень аутентичная кухня, даже в отелях. «Я считаю, что наши воспоминания о поездке складываются именно из гастрономических ощущений. Только благодаря национальной кухне можно прочувствовать быт и колорит китайцев, - говорит Айдана. - Я экспериментировала и пробовала интересные морепродукты (например, сушеное мясо акулы) и малознакомые фрукты. Но больше всего меня удивили кофейные конфеты из акульего мяса».


Говоришь «Китай» и последнее, что всплывает в голове – это пляжный отдых. Остров Хайнань меняет такое представление о стране. Не зря этот остров называют «Восточными Гавайями» за свое расположение на одной широте с популярным американским штатом. «Это был лучший отдых в моей жизнь», - сказала 2-ая вице-мисс конкурса «Мисс Офис-2016» Айдана Ховалыг, и ей веришь безоговорочно.


Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры