| Где в Москве устроить барбекю?
Путешествия

Где в Москве устроить барбекю?

Если на майские праздники вам не удалось выбраться на природу, не расстраивайтесь: устроить приятный пикник можно и в парке, ведь некоторые городские места отдыха теперь оборудованы всем необходимым. Важно запомнить, что разводить костры в лесных массивах можно только в строго отведенных для этого местах, в противном случае всей компании грозит нешуточный штраф – от 3 до 5 тысяч рублей.  OFM подготовил для вас список парков, где можно собраться и провести «шашлычную» вечеринку, не рискуя при этом нарушить природоохранные нормы. 

rabstol_net_shashlik_04.jpg


Парк Кузьминки


Расположение: м. «Кузьминки», квартал 2-3, Тополевая аллея, берег Верхнего Кузьминского пруда; квартал 6.

По преданию, название местности произошло от мельника Кузьмы, который владел мукомольней, стоящей на реке Голедянке, протекающей через парк. Территория парка включает в себя историческую часть и места для прогулок. Зоны для шашлыков расположены возле Щучьего озера и Шибаевского пруда, имеются мангальные места (с оборудованием и без него). Мангал также можно арендовать в прокате. В хорошие дни желающих воспользоваться площадками много, так что лучше позаботиться и занять место заранее. 

1430388561_piknikovyy-gorodok-kuzminskiy-park.jpg 73_ob_004.jpg


Северное Тушино


Расположение: м. «Планерная», 1,5 км. пешком от станции.

Парк был основан относительно недавно - в 1992 г. на месте Захарковского сада, посаженного в 1950-х гг. как колхозный яблонево-грушевый сад. В парке представлена композиция музейно-мемориального комплекса истории военно-морского флота России, есть и своя подводная лодка.  Площадка со столиками и мангалами здесь бесплатная, находится возле Химкинского водохранилища. Рядом – пляжная зона, велопрокат, аттракционы. Вторая бесплатная зона – в Алешкинском лесопарке.

severnoe-tushino-shahlyk.jpg Северное_Тушино_-_www.mosparks.ru.jpg


Тропаревский парк


Расположение: м. «Коньково» или м. «Юго-Западная», 2 км пешком.

В этом «видовом» парке есть своя дворянская усадьба, которую сейчас восстанавливают, церковь, а также много красивых мест для прогулок и пруд с возможностью порыбачить. Парк оборудован на месте монастырских садов и имеет интересную радиально-лучевую систему, здесь даже водятся белки. Площадки для шашлыков оборудованы столами и беседками. Закрывается парк в 21.00.

Тропаревский_парк_-_moscowwalk.ru.jpg p_F_main.jpg


Парк Царицыно


Расположение: м. «Царицыно», автобус №151 до остановки «3-я Радиальная улица», далее пешком, следуя по указателям.

Царицыно – это целый дворцово-парковый ансамбль. Парковая территория несколько отдалена от усадьбы, а пикниковая зона находится в Бирюлевском дендропарке. Несколько площадок оснащены простыми столами и скамейками, но найти здесь местечко бывает трудно. Занимать место с мангалом нужно заранее. Приобрести дрова или уголь на территории не получится, нужно принести с собой. 

Царицыно_-_arrivo.ru.jpg tsaritsino-2.jpg


Лесопарк Кусково


Расположение: м. «Выхино», автобусе №151 до остановки «Вишняковская», далее 1 км. пешком.

Бывшая усадьба Шереметьевых необычайно красива. Правда, чтобы найти бесплатные мангальные площадки нужно знать географию этого места. Они находятся возле Дворцового пруда и занимать их лучше ранним утром. Пикниковая зона в Кусковском парке - довольно обширная. Это  заасфальтированная территория, окруженная живописным лесом, вокруг – деревянные скамьи из бревен и такие же столы в «русском стиле». Места занимают порой и в 7 утра. Зато всем опоздавшим можно воспользоваться платными зонами – там обеспечен максимальный комфорт – целые домики и беседки, некоторые даже оснащены телевизорами. Находятся они на 3-музейной улице в лесопарковой зоне Кусково. 

kuskovo-shahlyk.jpg Кусково_-_polyana-nevest.ru.jpg


Измайлово


Расположение: м. «Партизанская»

Зона для пикников располагается сразу на двух лесопарковых территориях: Измайловский лесопарк и Терлецкий. Площадки для шашлыков находятся в «классическом месте» - на берегу Оленьего пруда (расположен рядом с главной аллеей). Между прочим именно здесь Петр I проводил потешные игры и говорят, что на Ольяном ( как тогда назывался Олений) пруду он нашел ботик, который вдохновил его на создание российского флота. Из «шашлычного оборудования» тут имеются  «видавшие виды» мангалы, деревянные скамьи и столы.  Мангалы давно не обновлялись, поэтому на всякий случай лучше взять складную жаровню с собой.

Пикниковы-зоны-в-ПИП-Измайлово.png manevry-732.jpg


Коломенское


Расположение: м. «Коломенское», 2. км. пешком.

Пожарить шашлыки в Коломенском можно в районе набережной, расположенной в паре километров от известной усадьбы. Площадки находятся в тени деревьев, имеются беседки, столики и мангалы. Отсюда подать рукой до пляжа. Советуем занять место, оставить кого-то «на готовке», а пока мясо жарится остальные могут осмотреть усадьбу. Имеется коммерческая зона повышенной комфортности, но она уже будет платной. 

P4270049.JPG Lpjnc9Kx3Z8.jpg

Битцевский лес


Расположение: м. «Ясенево», «Коньково», «Теплый стан», ул. Островитянова, 39, Балаклавский пр., 49, перекресток ул. И. Арманд

Одно из наиболее популярных мест, чаще всего москвичи ходили сюда на шашлыки «дикарями» и просто выбирали место в чаще, но сейчас за такими путешественниками строго следит охрана. Советуем воспользоваться имеющимися тремя площадками. Они оборудованы мангалами и столиками. Аренда гриль-домиков уже будет платной. Детей же привлечет дворянская усадьба «Ясенево» (владение князей Лопухиных) и исторический комплекс «Лысая гора». Правда советуем заканчивать пикник засветло, так как до сих пор в Битцевском лесу можно заблудиться. 

IMG_5649.jpg bitcevsky-park-shahlyk.jpg

Приятного отдыха!

Текст: Злотникова Елена


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры