| Грузия: песня в пути
Путешествия

Грузия: песня в пути


Это была совершенно спонтанная поездка. Одним теплым майским вечером мы с подругой сели за компьютер и купили билеты в Краснодар. Вышли из самолета, сели в атобус и направились в сторону Грузии. Именно она стала звездой нашей поездки на юг.

Мцхета, чача..

Картинка в лобовом стекле автобуса и хорошая грузинская музыка в наушниках незаметно вовлекли в волнующий круговорот ожиданий, фантазий и вдохновения. Я люблю путешествовать: видеть, чувствовать, как одна страна «перетекает» в другую. Иногда это происходит так внезапно, что и не понимаешь, когда остался в прошлом момент смены декораций. Грузия. Тбилиси, Казбеги, Мцхета, Кахетия, Киндзмараули, хинкали, чача...


Где тут лучшие хинкали?

Грузинская кухня - рай для любителя поесть, хотя грузины говорят: «Мы едим лишь зелень, заедая мясом». Тбилиси встретил нас очень вкусным завтраком в старом городе. Будете в этом краю, заходите в «Хинкальный дом» на Руставелли, «Мачахеллу» на Туманиани или ресторанчик «Габриадзе» на улице Шавтели.


Закаты и рассветы

Два дня нон-стоп мы изучали город, пробовали новые блюда, встречали рассветы и закаты. Рядом с Тбилиси - город Мцхета, древняя столица Грузии. Туда мы и отправились на третий день путешествия, правда выбрали для тура не самый лучший день – в воскресенье там слишком людно. От суеты вы спрячетесь в прекрасных старинных церквах, которых в Мцхете вы увидите во множестве.




Винное сердце

Не обойдите вниманием винное сердце Грузии - Кахетию. Чтобы добраться туда мы объединились с другой парочкой путешественников и наняли машину. Обошлась она совсем недорого. В Кахетии мы тоже обошли церкви, обследовали исторические сооружения, и, конечно, посетили винодельни Кахетии. А какой в этом крае гостеприимный народ! «Ребята, возьмите алычу, вкусная… Берите, у меня еще есть!» - с такими словами догонял нас дружелюбный грузин в одной из деревень Кахетии, просто потому что мы прошли мимо его дома.




Хлеб с мороженым

Последней точкой на нашем пути была деревня Бадиаури. Она славится своими хлебопекарнями. В одной из них я хотел сделать несколько кадров, но девушка-хозяйка оказалась очень застенчивой, не говорила по-русски и пришлось отказаться от этой затеи. Зато она всунула нам несколько полениц хлеба. Это было так приятно! Хлеб оказался безумно вкусным, съели мы его вместе с мороженым, которое в Грузии тоже классное! Подкрепившись, автостопом мы отправились обратно в Тбилиси.



Везите свежую чучхелу

В заключение скажу, что страна создает удивительно целостное впечатление. Люди, кухня, природа, архитектура и история - все приводит в восторг даже опытного путешественника. И, кстати, не кладите в чемоданы сувениры, лучше привезите друзьям из Грузии то, что можно выпить и съесть, например, свежую чучхелу и хорошее вино!

Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры