| В Африку гулять!
Путешествия

В Африку гулять!

В отличие от Корнея Чуковского, который предупреждал детей об опасности прогулок в Африке, OFM считает, что обязательно надо побывать там, где гориллы и большие крокодилы. Например, в Танзании, на острове Занзибар.

 

Главная достопримечательность Танзании – это, конечно, природа. В первую очередь животные. Львы и гепарды, жирафы, слоны и но­сороги, зебры и бородавочники. Целый зоопарк под открытым не­бом. Причем живут эти звери в естественных условиях – люди не вмешиваются. Так что заезжающие на территорию национальных парков туристы должны знать, что в любой момент могут стать объектами охоты для крупных хищников.

Именно поэтому выходить из машины – строго запрещено. По капоту нашей, например, прогулялся молодой лев. Есть он не хотел, но интересно же, что за «консервы» внутри этой металличе­ской банки. 


Путь-дорога

Из Москвы на Занзибар путь непростой. Само­летом лететь в международный аэропорт города Дар-эс-Салама с одной или двумя пересадками – через Цюрих, Стамбул или Каир не меньше 11 ча­сов. Потом либо на маленьком самолете, либо на пароме до острова. Время в пути 1,5–2 часа в зависимости от волнения на море, а стоимость около 40 долларов. Кстати, в порту есть обяза­тельная таможня, где проверяют паспорта, так что документы прятать не стоит.


Каменный город

Stone Town на Занзибаре – главная досто­примечательность. Дикая смесь арабской, персидской, европейской, индийской и, конечно, африканской архитектур обра­зует совершенно неповторимый ансамбль города. Только не забудьте дополнить это множеством базаров, дорог, мопедов, авто­мобилей и местных жителей. Кстати, город называется так потому, что в основу го­родских зданий пошли камни, вырезанные из коралловых рифов. Здесь же был один из самых известных рынков рабов. Теперь над ним стоит католический собор, а с экс­курсией можно заглянуть в сохранившиеся камеры, где содержались рабы. Жутковато. Впрочем, и сам Занзибар независимым за всю историю был лишь 34 года. Местный султанат разгромили британцы, включив остров в состав своей империи.


Приехал – плати!

Несмотря на то, что местные жители в Танзании живут очень бедно, для туриста тут все дорого. Белые гости – это источник денег, так что отбирают их, как могут. Например, въезд в национальный парк на машине для местного жителя стоит 5 долларов в сутки, а для туриста – 50. Вот и приходится обяза­тельно нанимать гида.


Береги природу

Кстати, водитель и объяснил нам, что самое страшное животное Африки – бегемот! И пусть он выходит на землю лишь ночью, чтобы пощи­пать травки, бегает зверь невероятно быстро. Туша весом до четырех тонн может разгоняться до 50 километров в час. Такой снаряд снесет не то что человека, а любую машину!


Текст: Константинов Антон 


Читайте также:

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры