| Европейская пятерка
Путешествия

Европейская пятерка

На самом деле для настоящего отдыха не так много надо. Парочка антикварных шедевров, щепотка искусства, вкусная еда и природные массивы. Надо только знать адреса.

shutterstock_515205367.jpg


Шопинг – сент-уанский рынок, Париж, Франция


Прогулка по уставленным антиквариатом и увешанным картинами улочкам сент-уанского блошиного рынка – удивительное удовольствие. Это как экскурсия по музею, где все можно потрогать и купить. Если устанешь от пестроты и уникальности, можно выпить бокал вина в местной модной столовке Ma Cocotte, открытой знаменитым французским дизайнером Филиппом Старком. А по субботам, ближе к вечеру рынок Клинянкур (еще одно название сент-уанского, пошло от станции метро Porte-de-Clignancourt) облюбовывают молодые шансонье. Центр рынка Сент-Уан более дорогой, а на его окраинах и ценник, и атмосфера намного проще. Только, увлекшись винтажными платьями, не забывайте следить за своим кошельком. Воруют здесь так же, как и на любом другом рынке.


Спа/бани/все для тела – Ароза, Швейцария


Неизменно солнечный горноклиматический курорт Ароза расположен на комфортной для человека высоте и богат чистым, насыщенным озоном воздухом. Но сюда приезжают не только, чтобы подышать и принять ванну в теплых минеральных источниках. Уникальный спа-центр Tschuggen Grand Hotel расположен в здании, реконструированном по проекту известного архитектора Марио Ботта. Здания отеля напоминают стеклянные паруса. Проходя спа-процедуры, есть возможность параллельно наслаждаться панорамой долины Шанфигг. И, конечно же, все местные склоны открыты для катания по ним на чем угодно, хоть на пятой точке.

#WIDEGALLERY_798#


Искусство – Орхус, Дания


Посмотреть на Балтийское море через «радугу» можно в датском городке Орхус, который к тому же стал культурной столицей Европы-2017. Исторический центр Орхуса маленький, и знакомиться с ним лучше всего пешком, перемежая прогулки с посиделками в многочисленных кафе по обоим берегам одноименной речки. На крыше центра современного искусства ARoS установлена знаменитая инсталляция Your Rainbow Panorama, а в музей под открытым небом Den Gamle By привезены со всей Дании и собраны в первоначальном виде традиционные дома, некоторым из них около 500 лет. Программа культурного года в Орхусе включает премьеру оперы о викингах, выставку плавающих скульптур, концерты, фестивали еды, ведь этот город в 2017-м стал еще и Европейским гастрономическим регионом.



Еда – Брюгге, Бельгия


Брюгге – это шоколадная столица Бельгии, и здесь пошли намного дальше стандартного музея шоколада и десятка магазинов. Это настоящий праздник для шоколадоголиков! Ну, где еще предложат рыбу под шоколадным соусом и суп из какао-бобов. Среди таких немного сумасшедших шоколадных ресторанов выделяется новая звездочка – заведение ‘t Jong Gerecht. Атмосфера тут домашняя, шеф-повар Эммануэль Ниесс предлагает разнообразные блюда, приготовленные из свежих сезонных продуктов, по лояльным ценам, сомелье Лиза представляет оригинальное вино. И все это, конечно, приправлено шоколадом.



Романтическое свидание – Брага, Португалия


Лучший город для вечерних романтических прогулок находится в Португалии. Брага – один из самых старых в мире христианских городов с огромным количеством фантастически красивых монастырей, храмов и особняков. Если прохладным вечером, гуляя по Старому городу, вам посчастливится увидеть ворота Арко-да-Порта-Нова припорошенные снегом, который бывает здесь редко, про Париж вы точно забудете. В готической Капелле дош Коимбраш есть красивейшее панно с изображением истории Адама и Евы. Вспомнив о грехах, отправляйтесь в церковь Христа на Голгофе, но не только чтобы покаяться, а больше за красотой. Здесь даже лестница, ведущая к храму и окруженная садами, – архитектурное чудо.


Текст: Ксения Чайковская


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры