| Дополнительное образование: зачем его получать
Офис и обучение
29 августа 2019

Дополнительное образование: зачем его получать

Постоянная работа в офисе – не повод расслабляться. Поговорили с финалистками «Мисс Офис» о том, почему они получают дополнительное образование и что они с ним делают.


 shutterstock_1084901426 930.jpg


Алиса Чернышева, «Доброе сердце – 2018»

Недавно я пошла на курсы для телеведущих. Для меня это шаг вперед, шаг к своей заветной мечте стать известной телеведущей. Учиться буду полгода, до февраля. Основные занятия начнутся с сентября, а сейчас идет индивидуальное обучение, подготовка к основному процессу. Выполняю много домашних заданий от своего куратора, изучаю соответствующую литературу. Обучение будет проходить очень интересно: два раза в неделю я буду приезжать в академию на занятия как настоящий студент. В будущем очень хочу работать на телевидении и стать известной телеведущей серьезной программы. Мои близкие очень рады за меня и хотят, чтобы у меня все получилось в этой сфере. Они меня всегда поддерживают. Считаю, что дополнительное образование – это движение, реализация и развитие личности. 

 

Екатерина Максимова, «Мисс зрительских симпатий – 2018»

Мне повезло, что моя компания нацелена на развитие своих кадров. Поэтому один раз в три года все сотрудники по возможности проходят повышение квалификации. Поскольку я все время взаимодействую с людьми, мне было интересно пройти обучение про программе «Mini MBA – стратегия и тактика управления человеческими ресурсами». Я хотела получить системное представление об управлении компанией, освоить современные подходы, методы и процедуры управления человеческими ресурсами компании, познакомиться с лучшими практиками в области управления человеческими ресурсами и повысить личную эффективность. Обучение длилось полгода. Это была прекрасно сбалансированная программа подготовки для тех, у кого уже есть базовое образование. Хорошо запомнила преподавательский состав, благодаря которому мои цели были достигнуты.

Чтобы быть успешным и эффективным, сегодня необходимо учиться постоянно. Причем повышать нужно не только профессиональные навыки, но и развивать себя как личность, открывать в себе новые способности и таланты. В дальнейшем планирую еще повышать свои профессиональные компетенции, возможно при помощи дистанционного обучения. Мне нравится такое обучение тем, что оно экономит время. Дистанционно можно обучаться на нескольких курсах одновременно. И для этого совсем не обязательно брать отпуск на основном месте работы.

shutterstock_1073966030.jpg

 

Юлия Адаменко, «Мисс Единство – 2018»

Дополнительное образование – это отличная возможность получить необходимые знания и квалификацию по профессии. У меня высшее экономическое образование, но так сложилось, что жизнь меня закинула в HR. Пошла учиться, исходя из двух моментов. Во-первых, я давно хотела получить образование в управлении персоналом. В частности меня всегда «будоражила» нематериальная мотивация и корпоративная культура. А во-вторых, я работала в HR-отделе крупной корпорации с госучастием, где строго следуют букве закона, поэтому образование в НR мне было нужно для личного дела.Помимо профпереподготовки я регулярно прохожу онлайн курсы по pr, маркетингу, продвижению в интернете, в Инстаграм в частности. Вот как раз сейчас прохожу такой курс от знаменитых российских блогеров. Для меня важно подпитывать свои знания в коммуникациях, продажах, продвижению, поскольку для этих сфер у меня есть врожденные качества, которые мне позволяли добиваться успеха по жизни. 

Курс по маркетингу я проходила также на онлайн-платформе по воронкам продаж. В общей сложности в потоке, как правило, человек 50, но бывают курсы, которые насчитывают и 100, и более человек. Онлайн-формат очень удобен, считаю, что за ним будущее. И я хочу довести уровень своей экспертности до того, чтобы тоже вести он-лайн курсы. Это моя стратегическая цель на 10 лет. Сейчас как раз изучаю вопрос открытия и продвижения онлайн-школ. Кстати, в ближайшее время хочу пройти курс по маркетингу от Skillbox, который мне подарили на финале «Мисс Офис».

 

Светлана Цымбал, «Мисс Интернет – 2018»

После окончания ВУЗа я устроилась на должность работника контрактной службы, которая предусматривает повышение квалификации по переподготовке кадров «Государственное, муниципальное управление в сфере закупок». Это было необходимо для моей будущей профессии контрактным управляющим. Кроме того, согласно ч.6 ст.38 44-ФЗ контрактный управляющий должен иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. Обучалась в своем же ВУЗе ХГУЭП в учебно-научном и методическом центре госзакупок. Выбор был очевиден: мой ВУЗ – очень престижное учебное заведение, в котором я отучилась 5 лет на юридическом факультете. Люблю своих преподавателей и благодарю за знания, которые получила в период обучения. Я училась около двух месяцев. Обучалась очно, как в институте, с утра приходила на занятия. А по окончанию курсов написала итоговую аттестационную работу на отлично.

Безусловно, я довольна обучению новой профессии, так как в самом начале пути вообще не имела представления, что такое государственные закупки. Для многих и сейчас слово «госзакупки» сравнимо с темным лесом. Но, несмотря на это, данная профессия очень востребована как в государственных, так и в коммерческих структурах. В центре госзакупок я получила базовые знания, но прохожу дополнительные курсы повышения квалификации каждый год, так как законодательство в сфере контрактной деятельности постоянно претерпевает изменения. Например, в мае прошла курсы переподготовки квалификации в Институте профессионального контрактного управления в Новосибирске.

Считаю, что дополнительное обучение просто необходимо для безупречной работы. Кроме того, это помогает открывать свои новые возможности и расширять мировоззрение. Любое обучение полезно просто для умственного развития. Очень хочу получить дополнительное образование в сфере медиа,event-индустрии, пиара, имиджевого продвижения и маркетинга. Наверное, уже с возрастом поняла, что мне очень интересна эта сфера, и я увлекаюсь этим практически каждый день.

 

Юлия Никулина, финалистка «Мисс Офис – 2018»

Я всегда мечтала связать свою жизнь с творчеством, но чтобы мои увлечения приносили мне не только удовольствие, но и доход. Их было достаточно много: журналистика, моделинг, профессиональный спорт. Но я продолжала искать себя, моя любовь к бьюти-индустрии и к фотографии процветала много лет. Иногда я собирала подружек на различные мероприятия, фотографировала, а потом ночами сидела в фоторедакторах. С этого все и началось. В одно время я пошла учиться на фотографа, визажиста и чуть позже на стилиста по прическам, на тот момент у меня были базовые навыки, и я четко представляла у себя в голове, как это должно быть. Но не хватало знаний, как технически это возможно осуществить. Преподаватели ответили на все мои вопросы, а также развеяли все мои сомнения, и я поверила в то, что действительно сейчас на верном пути. На сегодняшний день это моя основная работа. Я организую fashion-съемки, показы, создаю бьюти-образы для моделей. Меня окружают прекрасные творческие люди, с которыми мы совместно воплощаем идеи в реальность.

 

Елена Вервекина, «Мисс Фото – 2018»

Курсы визажиста стали для меня абсолютно необходимы, потому что я выступаю на сцене и участвую в конкурсах красоты. Многие меня поймут: иногда на конкурсах красят так, что выходить абсолютно не хочется. У меня был печальный опыт, поэтому в один момент я решила, что хватит. Нужно приобрести этот навык! Теперь, если я не чувствую уверенности в предоставленном визажисте, делаю макияж сама. Занятия во время обучения проходили легко, интересно, повезло с преподавателем. Мы осваивали теорию, потом отрабатывали макияж на модели или на себе. Полученными знаниями пользуюсь каждый день. На работу делаю спокойный макияж, а на выступления – яркий. Время от времени с огромным удовольствием крашу подруг, сестру или маму. В планах у меня большое количество курсов: курс оказания первой медицинской помощи, курс по основам здорового питания, курс по основам массажа. Также мечтаю записаться на соло-латину, выучиться на мастера-бровиста и освоить фотографирование и дизайн. Осталось найти 25-ый час в сутках! Согласна с тем, что лучшая инвестиция – это образование. В мире столько интересного. Жаль только, что сложно совмещать все свои «хотелки» с основной работой. Но нужно стараться. Очень часто новые навыки и знания становятся основой новой жизни и профессии. Поэтому здорово, что есть дополнительное образование.

7c683147baa37afa1c57f06d1492a480.jpg

Анна Вербицкая, финалистка «Мисс Офис – 2018»

Работая моделью на подиуме, ты погружаешься в мир творчества и красивых вещей. Со временем, тебе этого становится мало, ты хочешь превратить жизнь в подиум. А именно – сделать женщин красивыми посредством правильной прически, макияжа и одежды. Так я и попала на курсы стилистов. Во время обучения узнала много интересного: какие цвета подходят больше всего, какие носить совсем нежелательно, какие подобрать очки и аксессуары к определенному типу лица, как из 10 вещей создать полноценный гардероб из 20 образов. Последнее – это вообще магия! На курсах стилистов я училась и дистанционно, и очно на протяжении 2 лет. Знаниями пользуюсь до сих. Особенно они помогают, когда подруги просят сходить с ними на шопинг. Считаю, что модельную школу и курсы по стилю должна посетить каждая девушка, ведь именно благодаря им ты получаешь грацию, шарм и умение одеваться со вкусом.

Дополнительное образование открывает столько возможностей узнать и попробовать что-то новое для себя. А еще, хобби может в будущем стать отдушиной и новой профессией. Кстати, сейчас я увлеклась искусством шоколада, делаю для родных и близких полезные сладости. И теперь на моей кухне царит невероятный аромат шоколада.


Алена Титова, «Мисс Офис – 2018»

В 2012 году я проходила международную производственную практику от института в Германии. Но практика была не для всех студентов. Нужно было пройти три отборочных этапа, и крайний из них был по скайпу. На нем собеседовал носитель языка. Поэтому подготовка к этому этапа шла соответствующая. Я понимала, что одной в домашних условиях мне не справиться с изучением технической и экономической информации на немецком. Готовилась около двух месяцев. В результате из Екатеринбурга отбор прошли лишь две студентки, обе из нашего института, и одной из них была я. Так что эти курсы в итоге подарили мне незабываемое путешествие, большой опыт и интересные истории на всю жизнь. Сейчас в планах снова подтянуть знания иностранных языков с помощью курсов. А еще душа просит творчества, поэтому я бы с удовольствием прошла курсы по дизайну интерьера.


Санта Лайзане, «Miss Office International – 2018»

Я любознательный и разносторонний человек, и такой я была с детства, еще тогда у меня было множество увлечений и кружков. Всегда интересно не только совершенствовать свои навыки, но и познавать что-то новое благодаря путешествиям, людям, книгам или курсам. Если я записывалась на какие-то курсы, то я этим горела по-настоящему. Поэтому после каждого я получала огромное удовольствие и удовлетворение. Особенно классно, когда ты используешь приобретенный навык или делишься им. Наверное, самый яркий опыт, который до сих пор мне пригодился, – это социальные танцы. Если ты умеешь танцевать сальсу или бачату, то в любой точке мира хорошее настроение и времяпровождение обеспечено.

Отдельно расскажу про курсы графического дизайна. Я рисую с детства, и по сути я визуалик, но если в реальном мире мне было понятно, как создать визуальный образ, то как творить в дигитальном – было неизвестно. К тому же эти навыки полезны в работе: для базовых рекламных баннеров, макетов или картинок не нужно вести долгие переговоры с дизайнером и ждать, когда того посетит вдохновение. Буду ли я этим заниматься профессионально? Не знаю, пока я просто объединила приятное – так как люблю рисовать – с полезным. Курсы длились несколько месяцев и занятия были каждый день. Мы учились небольшой группой, у всех был разный опыт.  Пока мне интересен еще дизайн интерьера.

 

Анастасия Решетникова, «Мисс Бикини – 2018»

Получать дополнительное образование всегда интересно, ведь только глупый думает, что знает все. Разговаривая со знакомым, у которого своя строительная компания, мне стало интересно то, чем занимается сметчик. Я нашла недалеко от работы курсы сметчика, каждый раз мчалась туда с огромным интересом, чтобы вкусить новые знания и прочувствовать всю подноготную это направления. После курсов я проработала примерно полгода в строительной компании, и эти знания мне очень пригодились. Правда, после больше не возвращалась к работе сметчика.


Куда пойти учиться? Загляните в онлайн-университет современных digital-профессий 


Снимок123.JPG

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры