| Нужно ли что-нибудь привозить коллегам из отпуска?
Офис и обучение
09 июля 2019

Нужно ли что-нибудь привозить коллегам из отпуска?

Расспросили об этом участниц и сотрудников «Мисс Офис».

shutterstock_1101268547 сыр.jpg

Санта Лайзане, Miss Office International

Поскольку все чаще и чаще все выбираются за пределы нашей страны, то удивить гостинцами становится сложнее. Я предпочитаю баловать коллег вкусняшками, типичными для региона, в котором я побывала. Сладости с сиропом местных деревьев, печенье с фруктами, сыры или напитки. Например, из Грузии я привезла вино и чурчхелу. А чай из Шри-Ланки до сих пор пьем в офисе. Магнитики и бесполезные безделушки сама не люблю, поэтому не рассчитываю, что кому-то они пригодятся.

 

Алиса Чернышева, «Доброе сердце»

Родным по сердцу коллегам всегда хочется привезти что-нибудь из отпуска. Мы же столько лет вместе верно трудимся и помогаем друг другу! Обычно я привожу солнце и хорошее настроение. А еще национальные сувениры, сладости либо самое вкусное вино. В коллективе отношение к такому проявлению внимания у всех разное, но в основном положительное. Помню, мне как-то привозили красивый талисман в виде сердца из особой соломы. Его нужно вешать над кроватью, чтобы защищал от всего плохого.


shutterstoeck_1101268547ryeryr5.jpg


Анастасия Вагина, полуфиналистка «Мисс Офис – 2019»

Мои коллеги – это моя семья. И мне приятно дарить подарки. Сувениры зависят от места, куда я лечу. Когда была во Вьетнаме, готовила каждому сюрприз с местными сладостями, фруктами, магнитиками. В этот раз часть моего отпуска пройдет на Дальнем Востоке, пообещала привезти икру и красную рыбу. У нас в офисе почти все привозят что-то приятное: пахлаву, конфеты, сыр, вино, испанский хамон.  

Из необычного, помню, как привозила мясо страуса, но не все тогда рискнули это попробовать: многие боятся непривычных продуктов. Одна девушка из нашего коллектива отправляла всем открытки с пожеланиями из Франции, это было мило и памятно. Те, кто проводит время на даче, а не в других странах, привозят ягоды и свежие овощи, которые сами выращивают.

 shutterstaaaock_11012685471234.jpg

Влада Шаталова, полуфиналистка «Мисс Офис – 2019»

У нас с коллегами теплые взаимоотношения, и мы дарим подарки друг другу постоянно. Неважно, из отпуска возвращаемся или у кого-то праздник. Как минимум – магниты и сладости. А в основном интересуюсь, что мои коллеги хотели бы получить в подарок. Мы всегда стараемся удивить друг друга, найдя что-то интересное в других городах.

   

Хамдохова Алина, полуфиналистка «Мисс Офис – 2019»

В нашей компании каждый отпуск и командировка сопровождаются мини-подарком. Это проявление любви, заботы и уважения к своим коллегам. Что я обычно привожу с отпуска? Все зависит от местности. Это могут быть банальные магниты, открытки, колоритный и фактурный декор, иногда – продукты питания. Помню, как я отдыхала у себя на родине, в Кабардино-Балкарии, и решила привезти ритон. Это рог, из которого пьют вино. Коллеги были в восторге!


shxxxutterstock_1101268547tdrydrty.jpg


Наркас Мухаметова, event-менеджер

Привозить вкусняшки коллегам из отпуска – это святое! При выборе угощения я стараюсь угадать, что им придется по душе. Самое необычное, что я привозила – это перемячи и учпучмаки из моей родной Республики Башкортостан. Это национальные угощения, которые мои коллеги просто обожают! Я и сама люблю время возвращения коллег после отпуска, потому что никто с пустыми руками не приезжает. У нас в коллективе это добрая традиция. Сыр из Франции, шоколад из Бельгии, чурчхела из Грузии – все такое вкусное!

 

Людмила Яловенко, руководитель оргкомитета

Мне кажется, что не должно быть жесткого «нужно». Это своего рода проявление заботы и любви к коллегам. Если такого отклика нет, то и не нужно. Я скучаю по своим коллегам даже в командировках, поэтому стараюсь привезти что-то вкусненькое и оттуда. Что захотелось самой, то везу и им. Из последнего отпуска, который проходил на Волге, я привезла огромный рыбный балык. Мне кажется, он даже больше нашего редактора! Очень люблю поездки Наркас (event-менеджер проекта – Прим. ред.) на родину, откуда она привозит нам перемячи.


shutterstocksss_1101268547setwt.jpg


Читайте также:

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры