| Скандинавский стиль в офисе: фантазия или реальность
Офис и обучение
04 апреля 2019

Скандинавский стиль в офисе: фантазия или реальность

Стиль сканди не ограничен квартирным пространством: он отлично смотрится и в офисном кабинете. Как впустить его в свои рабочие будни – рассказывает архитектор-дизайнер Сергей Сапонов

 shutterstock_1093681646.jpg


С точки зрения бизнеса, переезд в новый офис всегда связан с денежным вопросом. Новые бизнес-пространства – это бетонная коробка высотой более 3,5 метров, с панорамными окнами и открытыми коммуникациями. Поэтому самый простой, а главное самый дешевый способ создать скандинавский дизайн – закатать стены в белый, установить инженерный пол и оставить потолок открытым со всеми трубами. Естественно, в это пространство идеально встает концепция опенспейса и сканди-минимализма. Если бюджет позволяет, то руководство может нанять дизайнера, который «погуляет» по стилю: добавит экологичности в виде вертикального озеленения, закажет мебель из фанеры и наймет художника, который распишет стены по гайдлайнам компании. Эти простые шаги создадут офис не хуже, чем в силиконовый долине. А работники не только с комфортом и продуктивностью будут работать, но и с удовольствием постить фотографии в Инстаграм. А это уже создает дополнительный пиар для компании. Но этот идеальный вариант не всегда доступен.


shutterstock_1186917880.jpg

Куда сложнее создать сканди в уже сложившейся кабинетной планировке, которая просит обновления. Все мы знаем мантру скандинавского стиля наизусть: стены белого и любого пыльного цветов; акценты серого, черного или цветного; дерево и белая мебель. Отдельного упоминания, должен удостоиться потолок Армстронг, который изжил себя даже в бюджетном офисе любого стиля. Да, это самый дешевый вариант, но лучше обратить внимание в сторону Грильято, который смотрится современнее и дороже. Освещать пространство можно как угодно: запотолочными лампами, шинопроводами, лентами в профиле. Все зависит от ваших предпочтений и  рамок бюджета. Главное – учесть правильную освещенность и цветовую температуру, в идеале – около 4500-5500 кельвинов.


Все вышеописанные примеры подходят, если вы владелец компании и приняли решение о проведении ремонта или переезда, но теперь поговорим о декоре, который доступен простому работнику без согласования с начальством.


shutterstock_1184794003.jpg

Организуйте свое рабочее пространство при помощи всевозможных эко-аксессуаров: медные стаканы для ручек, фанерные органайзеры для бумаг, пробковый пин-борд. Украсьте стены постерами с леттерингом или графичным рисунками. Закрепите в углу или намотайте на рабочую лампу белую гирлянду. И, конечно, нужны растения в горшках: без рисунков, глянцевые или бетонные, самых простых форм. С этими элементарными советами вы не только приблизите свое рабочее место к идеалу, но и сможете намекнуть начальству о переменах в рабочем интерьере.

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры