| Можно ли потерять работу за одну минуту?
Офис и карьера

Можно ли потерять работу за одну минуту?

ПК – незаменимая вещь и дома, и в офисе. Он хранит гигабайты ценной информации: начиная с ежемесячных отчетов и заканчивая планами на ближайший год. Три девушки из разных сфер деятельности рассказали нам истории о том, как всего один скачок напряжения пошатнул их работу.


shutterstock_552389071 900.jpg


Ирина Филиппова, секретарь

В моем компьютере собрана не только моя рабочая жизнь, но и жизнь всего офиса, в том числе руководителя. У нас небольшая рекламная компания. В штате – всего 45 человек. Для всех сотрудников я оформляю билеты, бронирую гостиницы. Также веду расписание встреч главных лиц компании. Заказываю канцелярию, воду и прочие необходимые вещи для офиса. Могла бы я представить свой день без своего компьютера? Я бы с радостью сказала нет, но однажды такое произошло со мной. Это был абсолютно обычный рабочий день, который не предвещал беды. Признаюсь, что очень суеверна, и смотрюсь в зеркало, когда внезапно нужно вернуться за забытой вещью домой, стучу три раза по дереву, если пробегает дорогу черный кот. Так вот, в тот день ничего такого не было. После утреннего кофе я принялась за разбор корреспонденции. Далее по плану было оформление билетов для руководства. Как только я построила маршрут Москва-Сургут и обратно, лампочка над головой моргнула, а компьютер надолго погас. Не знаю, что там могло перегореть в системном блоке от скачка напряжения, но все рухнуло в момент! С тех пор и я, и все мои коллеги знают, что такое источник бесперебойного питания и для чего он нужен в офисе.

  

Анастасия Клюкина, фотограф-фрилансер

Фотографией я увлеклась на последнем курсе университета. Училась на юриста, в целом мне все нравилось, но когда мне в руки попалась камера, все изменилось. Я начала разбираться, какие бывают объективы, как сделать красивые боке, что такое ISO, выдержка и диафрагма. Сначала я фотографировала все подряд, потом пошла на курсы для фотографов и поняла, что делать стихийные кадры в огромном количестве – не самое полезное занятие. У каждого фотоаппарата, как и у автомобиля, есть пробег. И чем он меньше, тем лучше. После обучения начался период TFP. Это когда ты бесплатно фотографируешь моделей ради портфолио. Уже через два месяца у меня появился первый серьезный заказ. Подруга моей тети выходила замуж, и меня попросили поснимать. Помню, как я боялась, что что-нибудь пойдет не так. Вдруг начнется дождь, и от прогулки на улице придется отказаться? Вдруг жених, невеста и их многочисленные будут не в настроении? К моему счастью, ни одного из моих «вдруг» не произошло. Все остались довольны. С того момента я поняла, что это все мое, и я действительно хочу быть свадебным фотографом. Начала штудировать зарубежные журналы со съемками именитых фотографов, пытаться копировать их кадры. Как ни крути, а там, за рубежом, ребята всегда на шаг впереди. И я считаю, пока сам ты чего-то не можешь создать, копируй и учись. Главные рабочие инструменты фотографа – это фотоаппарат и ПК. Не буду говорить подробно о том, сколько памяти занимают снимки на компьютере, но отмечу, что много. И теперь я понимаю, насколько страшно потерять их все. Как-то раз у меня появился хороший заказ от начинающего дизайнера одежды. В течение двух дней мы снимали в студии ее новую коллекцию. Все получалось настолько красиво, что уже в процессе съемок я с нетерпением ждала момента, когда перейду к обработке. Вечер, я включаю музыку, завариваю любимый пуэр и сажусь за дело. Не проходит и 10 минут, как во всей квартире на пару секунд выключается свет, а мой компьютер издает странный звук и незамедлительно гаснет со всей отснятой красотой. И если электрические лампочки зажглись вновь, то компьютер погас надолго. Как я узнала позже, скачки напряжения – страшная вещь для техники. Знакомый программист рассказал мне, что уберечься от них поможет только ИБП. Многие сейчас, как и я тогда, воспримут это всего лишь как три непонятные буквы. Но теперь я вам скажу, что это настоящее спасение для вашего компьютера.

 shutterstock_725359933 900.jpg


Марина Покровская, радиоведущая

Я работаю на радио, веду прямые эфиры, утренние и вечерние шоу. На моем ПК обычно храню контент-план на месяцы вперед, время от времени вношу правки, которые зависят от различных событий, мероприятий. Нет, моя история будет не о том, как все в один миг пропало. Я расскажу, как пикающие бесперебойники в мою смену спасли и мой прямой эфир, и всю работу радиостанции в целом. Это было во время шоу «Еще не вечер». Все представляют себе радийную студию? Это огромное количество аппаратуры, пульт, компьютеры. Благодаря этому всему идет вещание, любимые слушатели получают тот заряд положительных эмоций, ради которых включают радио. Наше вечернее шоу длится с шести до девяти. 18:00, я выхожу в эфир. Внезапно происходит жесткий скачок электричества и отключается абсолютно все оборудование. К счастью, это длилось всего пару секунду. Потому что оборудование у нас дорогое, отношение к нему заботливое. И в студии установлены бесперебойники – ящички, которые могут беспрерывно подавать электричество на протяжении нескольких часов. Пока шли ремонтные работы с высоковольтными проводами, мы с коллегой абсолютно спокойно вели шоу, не теряя ни качество звука, ни нашу аудиторию. Внешне это выглядело так, будто электричество в обычном режиме идет по проводам. После этого случая я вспоминала, как и до этого оставалась на ночные эфиры, и как после окончания смены отключала оборудование, а эти бесперебойники начинали все время пищать. Они таким образом подавали сигнал, что оборудование отключено. А меня эти звуки все время возмущали, я думала: «Для чего в студии стоят эти два непонятных ящика, которые просто занимают место, а потом еще и пищат». После того случая я знаю, что эти ящики действительно волшебные и очень нужны.


ИБП – устройство, которое защищает ПК и другое оборудование от перепадов напряжения в сети электропитания. Главная цель любого ИБП – дать вам возможность спокойно завершить работу на оборудовании в непредвиденной ситуации.

  

Узнать подробнее о видах ИБП вы можете на сайте APC by Schneider Electric.


Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры