| Только не это: что не надо делать в офисе
Офис и карьера

Только не это: что не надо делать в офисе

Для многих офис стал вторым домом. Но каким бы ни было комфортным ваше рабочее пространство, об общепринятых нормах приличия забывать не стоит.


 shutterstock_1025677201 900.jpg


Виброрежим

О том, что звук на телефоне нужно отключать не только в театре и кино, но и в офисе, мы знаем. Помимо того, что не все коллеги разделяют вашу любовь к «Если б мне платили каждый раз…», не всем из них нравится звук вибровызова. Порой он бывает настолько агрессивным, что не просто отвлекает от работы, но и порождает мысли о том, зачем и кто его вообще придумал.


Рыба и морепродукты

Обед – один из любимых моментов рабочего дня. И если вы решили сегодня отобедать в пределах open space, то убедитесь заранее, что в вашем контейнере лежат не рыба и прочие морепродукты. Порой то, что мы едим, доставляет удовольствие только нам, в то время как окружающие пытаются надежно закрыть нос. В некоторых корпорациях значок рыбы уже висит перечеркнутым на холодильнике. Если на вашем такого еще нет, будьте начеку. И до вас он когда-нибудь доберется.


Унылый привет

Хуже этого может быть только унылое «пока». Да, ваше настроение может быть на нуле, но показывать это лучше в кругу семьи, среди близких. В офисе вы коллега, поэтому будьте вежливы и приятны в общении. В одной песне говорилось о том, что любовь не рождается, а создается. Так вот то же самое можно сказать и про атмосферу в офисе.


shutterstock_1057525865 900.jpg


Парфюм

Даже если вы не согласны с тем, что на вкус и цвет товарища нет, не злоупотребляйте любимым парфюмом. Выберите для офиса незамысловатый, легкий аромат, а уникальный, характеризующий именно вас – оставьте для дружеских посиделок, светских вечеров и романтических свиданий. В офисе каждый имеет право на нейтральный запах.


Кашель и насморк

Обычно эти два симптома говорят о болезни. И если вы действительно чувствуете себя не очень, не кашляйте и не высмаркивайтесь при всех, а лучше возьмите больничный. Сколько бы ни было у вас неотложной работы, подумайте о том, сколько неудобств всему коллективу могут принести ваши бациллы. Ведь стремясь не заболеть, не каждый согласится намазать нос оксолиновой мазью.


shutterstock_1203442177 900.jpg


Личный разговор

Телефонные разговоры по рабочим вопросам – неотъемлемая часть дня. Но беседы с друзьями о планировании совместного похода в кино или с личным психотерапевтом о вашем состоянии лучше перенести за пределы офиса. Тем, кто не привык покидать рабочее место, будет поначалу неловко это делать. Но со временем вы втянитесь настолько, что будете удивляться, как раньше вам не приходило это в голову.


Музыка

Да, это ваш любимый трек с детства. Да, он способствует вашей полнейшей концентрации и отдаче работе. Все равно оглянитесь по сторонам и спросите, не слишком ли громко у вас играет музыка. Возможно, что звучащая композиция приятна вам, а для окружающих – всего лишь шумовое загрязнение.



Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры