| Английскому все возрасты покорны
Карьера и обучение

Английскому все возрасты покорны

Язык поддается изучению в любом возрасте, однако возраст студента влияет на метод преподавания. Избитая сомнительная истина, что только в раннем возрасте язык усваивается лучше всего, многих отпугивает от изучения английского.


Дети


Дети действительно «впитывают, как губка», но не только английский язык, а просто все новое. И делают они это на интуитивном уровне. Их мозг, в отличие от взрослого, еще не приучен к анализу. И не стремясь понять логику построения английских слов и фраз, не стесняясь, они быстрее запоминают и быстрее применяют новое на практике. Единственная сложность в обучении маленьких – неусидчивость. Поэтому занятия должны проходить исключительно в игровой форме. Играя, разучивая песенки и стишки - дети учат язык легко, причем без всякой опоры на текст.

site.jpg


Взрослые


Многие удивятся, но не менее хорошо поддаются обучению взрослые люди лет, которые к изучению английского пришли осознанно. Кому-то язык нужен для работы, кому-то для путешествий, а некоторые просто делают вызов возрасту. Такие студенты учат язык даже лучше детей, которые еще и родной-то язык толком не знают. Их не пугает грамматика, им интересно понимать логику и принцип построения слов, фраз и предложений. В отличие от маленьких учеников, они привыкли анализировать, поэтому взрослым всего лишь надо изначально объяснить, как все устроено и как это работает, поскольку для них понимание дается легче заучивания. Как правило, взрослые студенты всегда качественно и регулярно выполняют домашнее задание.


Подростки


Сложнее объяснить необходимость изучения английского подросткам. Игры и песенки им уже наскучили, а анализировать и понимать они еще не научились. Но для подростков тоже есть свои методы. Конечно, если кому-то повезло с преподавателем в школе – тут можно и не беспокоиться, потому что хороший учитель уже давно и прочно заинтересовал учеников. Но, к сожалению, такие преподаватели в наших обычных школах не просто редкость, а диковинное исключение из правил. Поэтому родителям тут отводится важная роль. Именно родители должны заинтересовать ребенка английским. К примеру, предложить посмотреть любимый фильм в оригинале с субтитрами, поинтересоваться, о чем песня, звучащая в его наушниках. Первым в классе прочесть новую книгу любимой серии или посмотреть новый сезон популярного сериала – прекрасный стимул для подростка. Устроить ребенку Английские каникулы, а если есть возможность отправить чадо в лагерь именно за границу, то после такого приключения у него не останется и капли сомнения в необходимости изучения английского языка.

Как мы уже говорили в начале статьи, выучить английский язык можно в любом возрасте, главное – правильно подобрать метод. Поэтому за обучением лучше всего обращаться к профессионалам, которые сделают процесс изучения языка осмысленным, интересным и простым.

Текс: Кашуба Маргарита, маркетинг-директор онлайн-школы английского языка EnglishDom

 

Возврат к списку

Партнеры