| Маркус Бенц: «Мебель Walter Knoll передают по наследству»
Карьера и обучение

Маркус Бенц: «Мебель Walter Knoll передают по наследству»

Генеральный директор немецкой мебельной компании Walter Knoll Маркус Бенц рассказал OFM о том, как делать элитную мебель и быть космполитом в бизнесе.

Маркус Бенц & Юрий Павлов 1.JPG

Walter Knoll - мебельный бренд современности. История семьи Кнолль берет начало в 1865 году с магазина кожаных изделий в Штутгарте, Германия. Сегодня компания продолжает влиять на индустрию мебели; вручную производятся как классические предметы интерьера, так и авангардные модели. В 1993 году моя семья – семья Бенц приобрела компанию Walter Knoll. С тех пор я управляю этим бизнесом.

Мировой уровень

Сегодня компания меблирует помещения по всему миру. Наши изделия когда-то можно было найти во многих королевских дворах Европы, а также в здании Рейхстага. Мы поставляем мебель автомобильным компаниям, информационным агентствам, отелям, а также элитным брендам и культурным центрам, музеям. Компания занимается различными проектами: это и Европейский Центральный банк во Франкфурте, и рестораны в Москве и Стокгольме, Музей изящных искусств в Бостоне, банки в Дубае, Научно-технологический университет имени короля Абдуллы в Саудовской Аравии, залы для конференций в Токио и здание музея в Анкоридже, Аляска.

Собственный стиль

Мебель компании Walter Knoll аутентична, притягательна, а ее стиль не стареет. Она минималистична и не перегружена излишним декором, в основе дизайна лежит рационализм. Это помогает создавать мебель, которая становится постоянным спутником жизни наших клиентов.

Внимание к деталям

Мы стараемся фокусировать внимание на технике изготовления - она позволяет достичь совершенства в каждой детали. Прекрасным примером такому отношению служит качество швов: они равномерные и точные, кант чистый - стежок к стежку. Иной раз кажется, что швейное дело – это целое искусство.

О клиентах

Наши клиенты - люди, которых привлекает эстетика. Они интересуются искусством, культурой, архитектурой и дизайном. Однажды мы даже подобрали специальное определение cross cultural target groups (кросс-культурная целевая аудитория). Это, например, люди, родившиеся в Индии и получившие образование в Великобритании; они могут жить в Париже, работать на компанию из США и время от времени летать в Дубай или Катар. Это современные граждане всего мира, являющиеся представителями разных культур, которые, несмотря ни на что, имеют общие ценности, включая тягу к качеству и надежности. Мы - такая компания-космополит. Поэтому и трудятся у нас более трех сотен сотрудников, представляющих 25 национальностей.

 


Разработка новинок

Обычно на разработку новой модели уходит два или три года. Кресло Leadchair, например, создавалась в течение пяти лет, потому что мы разрабатывали для нее буквально все – начиная от инновационной техники «холодного выдавливания» обивки (кожа крепится напрямую к штампованному обивочному материалу) и прекрасно отполированного каркаса, заканчивая ее особым удобством в использовании.

Тренды в мебели

Сейчас есть тенденция на создание мебели из натуральных материалов. Мы не воспринимаем такую моду как отдельный тренд. Мы следуем философии «подлинных ценностей», которые понятны представителям любых культур. Качество изготовления ценится в любом обществе, однако каждая культура отдает особое предпочтение разным материалам, будь то золото, камень или даже ракушки с побережья. Нам это важно, потому что мы очень внимательно относимся к материалам. Качество изготовления всегда представляет собой комбинацию лучших материалов и простых идей. Эти качества признаются по всему миру как раз потому, что они часть нашей природы и нашего понимания мира.

Корпоративная культура

Наш девиз - «строить взаимоотношения». У компании Walter Knoll очень современная корпоративная культура: мы выстраиваем связи с дизайнерами и архитекторами, с партнерами и клиентами, с коллегами по индустрии и прессой. Мы не только стараемся достичь совершенства, но и стремимся выразить нашу философию при создании продукции и ищем единомышленников в бизнесе.


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры