Еда
12 июля 2019

Рецепт классического хумуса от шеф-повара

Рецептом классического хумуса делится шеф-повар ливанских ресторанов «Кампус» Джафар Шаде.

Восточный обеденный стол без тарелок с хумусом – все равно что арабская ночь без сказок. Изначально пасту из отваренного и перемолотого нута в оливковом масле подавали как вариант быстрого, недорогого и сытного перекуса, который удобно было транспортировать. Блюдо содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.  

 Хуммус 930.jpg


Ингредиенты:

  • Нут - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжутная паста - 100 г
  • Соль -7 г
  • Сок лимона - 30 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Паприка - 2 г

Способ приготовления:

Замачиваем нут в холодной воде и оставляем на ночь. На следующий день варим его 1,5-2 часа до полной готовности. Затем его охлаждаем, очищаем от кожи, добавляем чеснок, кунжутную пасту, соль, сок лимона, а затем все пропускаем через блендер. Перед подачей украшаем мятой, сладкой паприкой и, конечно, оливковым маслом. 

Возврат к списку