| Капсульный кофе: о чем вы могли не догадываться
Еда
29 2018

Капсульный кофе: о чем вы могли не догадываться

Если вы до сих размышляете, как в такой маленькой капсуле умещается чашка любимого кофе и кто это все придумал – наш материал создан для вас.


shutterstock_359379419 900.jpg


Итальянские корни


История кофе из капсулы длится больше 40 лет. В 1975 году швейцарский инженер NESTLÉ Эрик Фавр с женой попробовали в Риме идеальный итальянский эспрессо и познакомились с бариста, чтобы узнать его секрет. Как оказалось, он крылся в аэрации, за счет которой кофе насыщался кислородом, вкусом и ароматом. Бариста не один, а несколько раз опускал рычаг кофемашины, обдавая молотые зерна горячим паром, прежде чем пропустить через кофейную таблетку воду. Этот прием Фавр воплотил в кофемашине новой конструкции, где кофе насыщался кислородом в специальной капсуле. Кофемашина сначала нагревала воду почти до температуры кипения, а затем пропускала ее через капсулу под высоким давлением. Так у NESTLÉ получилось «законсервировать» чашку отличного эспрессо, а чуть позже – капучино, латте и горячего шоколада.


О капсуле


Капсулы для кофе обычно производят из безопасных для человеческого организма пластика и алюминия. Для хорошей аэрации, обеспечивающей насыщенный вкус и аромат напитка, горячая вода подается в капсулу под высоким давлением. Структура капсулы позволяет сохранить весь аромат свежемолотого кофе. И хотя кофе может без ущерба для своего качества провести в капсуле полтора-два года, производители ограничивают срок его годности до 12 месяцев.

Один из плюсов капсульной кофемашины, что ее не нужно мыть. Как только чашка наполнилась кофе, нужно просто удалить пустую капсулу. С кофемашинами NESCAFÉ Dolce Gusto не надо переживать о появлении внутренней плесени, заражении машины молочными бактериями при приготовлении латте или капучино. Их конструкция позволяет напитку вообще не соприкасаться с корпусом, не оставляя загрязнениям ни одного шанса. Молоко для приготовления сложных рецептов с густой пенкой упаковывают в отдельную капсулу. Туда же добавляются натуральные ароматизаторы, чтобы меньше чем за минуту две капсулы с молоком и кофе превратились в чашку вашего любимого карамельного латте макиато.


2_Infinissima black Latte.jpg


Зерновая культура


В капсуле обычно содержится от 6 до 10 грамм кофе. Это может быть и 100% арабика, и бленды различных сортов, которые позволяют варьировать вкус и создавать напитки с разной крепостью. Для кофейных гурманов в линейке основных производителей капсульного кофе предусмотрены селективные моносорта с указанием региона происхождения зерен. Такие серии – это лимитированные кофейные коллекции, которые придутся по вкусу самым придирчивым адептам кофейной культуры. Благодаря герметичной упаковке кофе в капсуле не взаимодействует с кислородом. То есть не расходует свой вкус и аромат во время хранения просто так, в отличие от зерен или молотого кофе во вскрытой упаковке. 


Идеальная пара


Капсульные кофемашины должны совпадать с капсулами по типу. Все остальное – дело вкуса и дизайна. Думать о чистке, приспособлениях или устройстве машины не придется. Достаточно вставить капсулу в кофемашину, нажать кнопку, подождать от 30 до 50 секунд, и ваш кофе готов. Просто, быстро и довольно тихо. 


Кофейня на дому


Кофе из кофемашины не уступает своим аналогам из ближайшей кофейни ни по качеству, ни по вкусу. А по доступности и цене выигрывает с большим отрывом. И по разнообразию не отстает: обычно в линейке основных производителей есть несколько видов эспрессо, лунго, американо, капучино и латте, а также кофе без кофеина и бескофеиновые десерты – какао и горячий шоколад. Чем не повод завести дома собственную кофейню, в которой будет все самое любимое и ничего лишнего! 


5_Infinissima red Honduras and Cappuccino.jpg

Материал подготовлен NESTLÉ


Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры