| 3 салата для яркого ужина
Еда
20 октября 2018

3 салата для яркого ужина

Когда времени на многочасовую готовку нет, можно пойти простым, но не менее вкусным путем, и приготовить салат. С тыквой на гриле, адыгейским сыром или вялеными томатами? Лучше присмотреться ко всем вариантам, чтобы выбрать свой!        


Салат с тыквой на гриле и творожным сыром  


9wA7ksc3Fk0.jpg

Ингредиенты:

• Руккола;

• Тыква;

• Творожный сыр;

• Луковица;

• Огурец.


Для заправки:

• Зернистая горчица;

• Оливковое масло;

• Соус Терияки;

• Соль;

• Французские травы.

Тщательно промываем рукколу и заливаем ледяной водой на несколько минут, чтобы они стали более сочными и хрустящими. Тыкву режем на кусочки средней толщины, чтобы они  могли хорошенько прожариться. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Лук режем перьями. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем соломкой.
Соединяем все ингредиенты, сверху раскладываем кусочки творожного сыра. Готовим заправку и добавляем ее в салат.


Салат с жареным адыгейским сыром


4w2QubuStxo.jpg


Ингредиенты:

• Адыгейский сыр;

• Перепелиные яйца;

• Листья салата;

• Помидоры;

• Миндальные лепестки или кедровые орешки для подачи.


Для заправки:

• Оливковое масло;

• Зернистая горчица;

• Бальзамический крем;

• Соль;

• Копченая паприка.

Поджариваем сыр на сковороде с небольшим количеством масла, буквально по 1,5 минутки с каждой стороны. Отвариваем яйца и нарезаем на половинки. Листья салата промываем и заливаем ледяной водой, оставляем настаиваться на несколько минут. Помидоры режем на кусочки. Соединяем все ингредиенты. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и специи. Поливаем сверху салат заправкой и отдельно бальзамическим соусом. Сверху украшаем салат орешками.


Салат с вялеными томатами и авокадо


rxNecE3XIiQ.jpg

Ингредиенты:

• Авокадо;

• Вяленые томаты;

• Листья салата;

• Рукола;

• Болгарский перец;

• Грецкий орех для подачи.


Для заправки:

• Оливковое масло;

• Бальзамический крем;

• Соль;

• Французские травы.

Нарезаем кусочками авокадо и перец. Листья салата и руколу хорошо промываем и заливаем холодной водой. Все ингредиенты соединяем. Вяленые томаты кладем большими цельными кусками, посыпаем сверху дробленым грецким орехом. Заправляем салат оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем травами. Финальный штрих – бальзамический соус.

Текст и фото: Кристина Клепикова


Читайте также:

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры