| Утро начинается: 5 рецептов для неторопливого завтрака
Еда

Утро начинается: 5 рецептов для неторопливого завтрака

Долгожданный уикенд – это не только время для отдыха на природе, активных прогулок и насыщенных культурных программ. Это и время для неспешных завтраков. Предлагаем несколько рецептов, с которыми выходное утро станет ещё приятнее.


Ленивые вареники с корицей


Они не понаслышке знают, что такое всласть полениться. И при этом на вкус не уступают кропотливо приготовленному блюду. Наверняка, рецепт с детства известен всем, но мы его всё же напомним и добавим щепотку корицы.


123.jpg


Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, сахар и соль по вкус, 30 г сливочного масла, 4 г корицы.

Приготовление: тщательно разминаем творог вилкой. Добавляем сахар, соль, муку и тщательно всё перемешиваем. На стол высыпаем немного муки, делаем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Затем кидаем их в кипящую воду и варим 7-10 минут. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла, сверху посыпаем вареники корицей.


Сэндвичи с куриной грудкой и рукколой


Цельнозерновой хлеб не только насыщает организм энергией и углеводами, но и не вредит фигуре. Поэтому для не только вкусных, но и полезных сэндвичей берем хлеб исключительно из муки грубого помола. 


1234.jpg


Ингредиенты: 4 кусочка цельнозернового квадратного хлеба, 100 г запеченной или отварной куриной грудки, 8 шт. маслин, 4 помидора черри, руккола по вкусу.

Приготовление: хлеб подсушиваем в тостере или на сковородке. Режем на небольшие тонкие ломтики куриную грудку и смешиваем ее с измельченными маслинами, помидорами, рукколой. Смазываем получившейся смесью 2 ломтика хлеба и сверху раскладываем листья салата, нарезанный кольцами красный лук. Накрываем оставшимися двумя кусками хлеба. 


Омлет со шпинатом и сыром


Шпинат – тот ингредиент, который не теряет полезных свойств после тепловой обработки, а омлет – блюдо, которое не может надоесть, если знать, как его разнообразить. Теперь раскрываем формулу успеха этого блюда до конца. 


shutterstock_359777372.jpg


Ингредиенты: пучок шпината, 4 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 70 г тёртого твёрдого сыра, соль по вкусу.

Приготовление: взбиваем яйца, добавляем измельченный шпинат и соль. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло. Выливаем массу на сковородку, закрываем крышкой и поджариваем на небольшом огне в течение 2-3 минут. Сверху посыпаем тёртым сыром и даём постоять ещё секунд 15. 


Овсяные оладьи с кленовым сиропом


Фразу «Овсянка, сэр» оставим для завтрака в трудовые будни. А сегодня лакомимся овсяными оладьями. Это блюдо усмиряет голод на раз-два и сохраняет энергичность надолго.


121323.jpg


Ингредиенты: 150 мл молока, 1 яйцо, 1 стакан овсяной муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ст.л. растительного масла, сахар по вкусу.

Приготовление: взбиваем яйцо, добавляем молоко, ванилин, соль и сахар. Постепенно вмешиваем овсяную муку, по консистенции масса должна напоминать сметану. Оставляем тесто на 7 минут. Разогреваем сковороду и жарим оладьи на медленном огне, без добавления масла. Перед подачей поливаем оладьи мёдом или кленовым сиропом.


Творожная запеканка с яблоками


В какой еще день вы включите духовку с утра, чтобы приготовить себе завтрак? Правильно, сегодня.


shutterstock_1041569020.jpg


Ингредиенты: 1 ст.л. манной крупы, 500 г творога, 3 яйца, 2 яблока, 70 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, щепотка соли, сахар по вкусу.

Приготовление: взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, творог. Продолжая взбивать, присоединяем манку, муку, растопленное сливочное масло. Выкладываем массу в смазанную маслом форму и равномерно распределяем нарезанные дольками яблоки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 мин, до появления румяной корочки.


Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры