| Фильмы, от которых не оторвать глаз
культура и lifestyle
27 сентября 2019

Фильмы, от которых не оторвать глаз

Иногда кино получается с настолько шикарным визуалом, что в какой-то момент картинка становится интереснее сюжета. В этой подборке речь пойдет как раз о таком.


 

Выживут только любовники, 2013


orig.jpg

Это алхимия виртуозного таланта, фильм о влюбленности – такой, которая не проходит на протяжении всей жизни. Главные герой женаты больше тысячи лет, живут в разных городах и полные противоположности, но несмотря на это, по-прежнему друг в друга влюблены. Этим они и отличаются от всех остальных, ведь все влюбленные немного инопланетяне в прагматичной вселенной. У них иной состав крови, как у вампиров. 2013 год в кинематографе был перенасыщен темой вампиризма, но Джим Джармуш не захотел ничего менять, ведь вампиризм здесь – всего лишь концептуальная аранжировка, которая помогает продлить прекрасное чувство на бесконечные сроки. Фильм поистине волшебный и чарующий, наполненный потрясающей музыкой, которая словно вводит в транс и долго не отпускает.

 

Отель «Гранд Будапешт», 2014


620.jpg

С первых кадров чувствуется иллюстрированный стиль режиссера Уэса Андерсона. Фильм выполнен в невероятной цветовой палитре и разбавлен интересными операторскими решениями. В основе сюжета – детективная история, которая происходит во время военных конфликтов в Европе начала 30-х. При невыясненных обстоятельствах внезапно погибает престарелая подруга главного героя. Но основная интрига начинается после оглашения завещания. Создатели тщательно прописали характеры героев, их взаимосвязь и мотивацию. Получилось яркое, эмоциональное и глубокое кино, с невероятной визуальной подачей и сказочным сюжетом. В итоге полтора часа пролетают как одно мгновение.

 

Куда приводят мечты, 1998


a9f67cd9484c446f3e6a8cda405542a1.jpg

Грустное и глубокое кино и наряду с этим самое доброе, настоящее и мотивирующее. Фильм затрагивает очень тяжелую тему – тему потери близких людей, тему невыносимой боли и самой смерти. Но важна лишь чистота души, и главному герою необходимо спасти обезумевшую от горя супругу. Здесь идеально все. Актерское мастерство, замечательная режиссура, а полученную потрясающую картинку сложно превзойти даже сегодня. Фильм поражает не только историей и визуалом, но и заставляет погрузиться в свои мысли, оставляя на душе чувство покоя и счастья.

 

Воображариум доктора Парнаса, 2009

 

filmz.ru_f_24536.jpg

Путешествуя по миру вместе со своей группой, доктор Парнас дает возможность зрителям шоу пройти сквозь волшебное зеркало в фантастический мир. Но у магического дара своя цена, и заключив сделку с самим дьяволом, Парнас вынужден отдать свою дочь. Все карты спутывает загадочный незнакомец Тони, который в нее влюбляется.

Печально известный фильм, ставший последней работой актера Хита Леджера. Когда его не стало, фильм еще не был завершен, и съемочная группа оказалась в сложном положении. В дань уважения к Хиту никто не хотел делать пересъемку с другим актером, поэтому было принято решение, что в другом измерении, у его героя будет меняться внешность в лицах Джонни Деппа, Колина Фаррелла и Джуда Лоу. Это неописуемо красивая сказка с загадочным и непостижимым миром. Здесь много идей и мыслей, которые в какой-то степени перегружают картину, но вместе с этим сюжет очень увлекает и захватывает. А визуальная часть переносит зрителя в другое измерение практически так же, как главные герои картины.

 

Запределье, 2006


 kinopoisk.ru-The-Imaginarium-of-Doctor-Parnassus-1041061.jpg


Каскадер Рой из-за травмы попадает в больницу, где проходит лечение и маленькая Александрия. Как-то заблудившись, она попадает в его палату. Когда они знакомятся, Рой начинает рассказывать ей сказку, которая оживает на наших глазах. На сегодняшний день сложно кого-то удивить визуальными эффектами, ведь компьютерные технологии творят чудеса. Тем не менее этот фильм удивляет хотя бы тем, что все съемки проходили на натуре и ни один кадр не был обработан. При этом все, что видит зритель, поистине волшебно и кажется слишком прекрасным, чтобы быть настоящим. Съемки фильма проходили в 26 уголках планеты, которые расположены в 18 странах мира. В итоге получился многогранный, душевный и необычный фильм, который оставляет после себя приятные впечатления: и визуальные, и душевные.

 

Жизнь Пи, 2012


kinopoisk.ru-Life-of-Pi-2029023.jpg

История мальчика по имени Пи, который в результате кораблекрушения, остается в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутаном. Вокруг безбрежная водная гладь, а впереди — неизвестность. Это настоящий пир для глаз, фильм настолько завораживает и чарует, что хочется подолгу разглядывать каждую деталь. Складывается ощущение, что ты в картинной галерее, и каждый кадр здесь как произведение искусства. Фильм снят по мотивам романа Янна Мартела «Жизнь Пи», и очень тонко передает идею автора. Иногда некоторые вещи с нами просто происходят, независимо от желания и возможностей. И главное уметь с ними справляться.

 

Текст: Диана Муви

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры