Новости конкурса
11 октября 2023

Ведущий «Мисс Офис – 2023»: Алексей Кортнев

В 14 сезоне конкурса «Мисс Офис» ведущим станет певец и музыкант, актер театра и кино, лидер группы «Несчастный случай» – Алексей Кортнев. Мы узнали у Алексея, что он думает о конкурсах красоты и почему волнение на сцене – это важно.

Алексей, вы знали о существовании конкурса красоты для офисных сотрудниц до этого момента?

В силу того, что я время от времени занимаюсь проведением конкурсов самых разных, в том числе и профессиональных, то я наслышан о конкурсе «Мисс Офис». И всячески поддерживаю такое начинание. «Мисс Офис» – очень хороший тимбилдинг. Поскольку сотрудники всегда поддерживают своих красавиц. И иногда болеют за своих выдвиженок так, как не болеют за футбольные команды. Поэтому для поднятия общего духа, сплоченности и, в конце концов, просто для хорошего настроения такие конкурсы необходимы.

На ваш взгляд, какими качествами должна обладать победительница конкурса красоты «Мисс Офис»?

В первую очередь, конечно, красотой. Несомненно. Иначе будет девальвироваться сам конкурс. Но, безусловно, ценно еще и внутреннее содержание конкурсантки. Поскольку все-таки это не просто соревнование, в котором девушки могут быть прекрасны, но пустоваты. Я думаю, что на проекте «Мисс Офис» будут востребованы и профессиональные навыки офисной сотрудницы. Конечно, среди качеств – ум, сообразительность. Уверен, что наши участницы все это проявят.

Красота – очень субъективное понятие. Какой человек для вас является красивым?

Для меня красивый человек тот, который гармоничен. Который следит за собой. Это касается не только внешности, но и внутреннего мира. Человек, который гордится званием «человек». И делает все возможное, чтобы им быть.

Многие участницы проекта никогда не выступали на большой сцене. А вас когда-либо что-нибудь связывало с офисной жизнью?

Да, я долгое время сотрудничал с московским отделением крупнейшего в мире рекламного агентства. В течение трех или даже четырех лет я ходил в офис. Правда, отвечал там за художественную сторону работы: трудился в качестве копирайтера. И нам, копирайтерам, позволялось многое. Но тем не менее я прожил в офисе эти годы с огромным удовольствием. Так что могу сказать, что я бы, наверное, прижился в офисе в любом качестве. В том числе и в качестве клерка.

Вы много лет на сцене. Какой совет можете дать человеку, который впервые на ней окажется? Как справиться с волнением?

Самый серьезный и сложный вопрос. Его задают и начинающие артисты, и музыканты. И многие другие люди публичных профессий, планирующие выйти на сцену. Что я могу сказать совершенно точно? Волноваться нужно. Даже необходимо. Человек, который не волнуется, холоден. И это отражается в его глазах, поведении. Человек, который не волнуется, не заводит публику, не вызывает сочувствия, эмпатии со стороны зала. Симпатии. Поэтому девушкам нужно быть готовыми к тому, что волнение будет. Адреналин в крови будет плескаться как волна в море. Но главное – это волнение правильно направить и обратить себе на пользу. Мне кажется, что самое честное и правильное – сказать себе и окружающим: «Господи, как же я волнуюсь!» А потом улыбнуться и продолжить делать то, что должно. Дорогие участницы, не бойтесь ничего, волнуйтесь на здоровье.

30 красавиц и всего один главный приз – роскошная корона и 3 000 000 рублей. Что нужно сделать, чтобы победить?

Это одному богу известно. Я думаю, что здесь все будет играть роль: и везение, и поддержка зала, и самообладание. Каждый из этих факторов может стать решающим.

Думаю, что как это обычно бывает, победит тот, кто внутренне будет меньше всего в этом заинтересован. Кто сумеет отнестись к конкурсу и к себе в этом конкурсе с иронией, с легкой улыбкой, со взглядом чуть-чуть свысока. Это очень помогает в любой состязательной борьбе. Если же человек полагает, что это последняя битва, и если он проиграет, то на этом жизнь закончится, он выглядит подавленным, растерянным и не готовым к победе.

Ваше пожелание участницам «Мисс Офис».

Я желаю всем девушкам удачи, везения, благосклонного взгляда со стороны жюри и зрителей.