Новости конкурса

Мария Филиппова. Большая любовь к коронам

Создатель и руководитель студии танца «Aisha» и обладательница титула «Мисс Офис – 2015» Мария Филиппова рассказала VOLNA magazine, что значит быть по-настоящему первой, как вести себя за кулисами и подходить даже к конкурсу красоты со взглядом бизнес-леди.

О коронах каждый год

Все конкурсы красоты в моей жизни по своей специфике были разные. Первую корону я завоевала в 2007 году на конкурсе «Мисс Новосибирск». Конечно, там повлияло, наверное, моё природное обаяние, так как большого опыта участия в подобных конкурсах тогда не было. Сыграло свою роль и трудолюбие, так как на репетициях замечают девушек, которые стараются, а я делала всё по максимуму, что требовал хореограф и режиссёр-постановщик. Дальше была победа в «Миссис Хрустальная корона Новосибирск-2013». В прошлом году я одержала победу в «Миссис Хрустальная корона России — Европа-2014».

Мария Филиппова

О конкурсе «Мисс офис», или Для чего ещё одна корона?

После конкурса в 2014 году я приехала с короной, сходила на местное ТВ, дала интервью, прошла неделя, и мне стало так грустно от того, что выиграла такой масштабный конкурс, а никаких предложений по работе, по фотосессиям не поступало. А мне уже 28 лет, и идти ещё на какие-то конкурсы красоты, которые закрыты для замужних женщин с детьми, нельзя. В местных конкурсах мне с более высоким титулом уже тоже странно соревноваться, а очень хотелось дальнейшего развития. Однажды случайно увидела по телевизору информацию о Всероссийском конкурсе «Мисс офис», где говорилось, что «участие могут принять сотрудницы офиса в возрасте от 18 до 30 лет, семейное положение не важно». Когда организаторы спросили на кастинге, для чего мне ещё одна корона, я отметила, что воспринимаю конкурс как развитие, как экзамен, повышение квалификации, и моё участие совсем не значит, что я просто хочу много корон. Я люблю дух соревнований. Я ведь понимала, что могу и не выиграть, тогда приеду и начну работать ещё больше над собой.

О беспроигрышной тактике

Практически каждый год на протяжении уже десяти лет участвую в подобных конкурсах. Первое время я даже в десятку могла не проходить, но это был мой путь развития. Некоторые журналисты писали, что у победительницы «Мисс офис» не было ни капли радости. Конечно, все ждут, что будут слёзы на сцене, а я не то чтобы привыкла к победам, просто так долго к этому иду всегда, так трудно это даётся... На самом деле, на сцене я стараюсь запомнить каждый миг. Участвуя, я всегда стремлюсь делать всё на пятёрку, выкладываться по полной. Не показывать чувства усталости. Всё это нужно оставлять за кулисами. Ещё много читаю перед конкурсом о нём, узнаю как можно больше о жюри, смотрю интервью директора, чтобы понять, какой должна быть победительница, по мнению организаторов. Во многих конкурсах, таких как «Мисс офис», сегодня смотрят не только на внешность.

О конкурсе не только на сцене

Многие считают: «Вот, в финале я буду красоткой, а на репетиции — собой, и любите меня такую, какая есть». На самом деле, так нельзя, если ты приехала на конкурс, так проявляй себя во всём, даже на репетициях. Важны также пунктуальность, дружелюбное общение с персоналом. Часто многие относятся к людям, которые нас одевают, красят, к хореографам, как к должному, хотя именно они реально в нас каждый день вкладывают, подбадривают, где-то ругают, дают творческое развитие, которого и ждёшь от конкурса.

Мария Филиппова

О том, что «Всё куплено!»

Все конкурсы, в которых я участвовала, проходили честно, не о какой покупке речи не шло. Я, например, не располагаю большими финансами, чтобы покупать себе первые места. Считаю, что это глупо, низко и просто нечестно. На мой взгляд, это то же самое, что купить разряд по спорту, например, а потом с тебя спросят, а ты ответить не сможешь. Здесь также. Это ведь победа над собой. Сегодня многие девушки молодые стали спрашивать совета у меня, например, модели, которые любят участвовать в конкурсах или обычные девушки, которые об этом и не думают, но, смотря на меня, понимают, что обычная девушка из простой семьи тоже может выиграть престижный конкурс красоты.

О конкуренции

На мой взгляд, конкуренция — это то, когда ты чувствуешь силы в соперниках. Всегда ведь начинаешь смотреть: если не я выиграю, то кто это может выиграть ещё? Конечно, на репетициях многие начинают психовать, у каждого что-то не получается, у всех есть комплексы: кто-то выше, кто-то ниже, кто-то лучше танцует, кто-то садится шпагат, у некоторых появляется зависть. «Ой, а что ты в таких туфлях сегодня, выше хочешь казаться?!», «Ой, а что ты в красной майке, все в белых, выделиться хочешь?»

Если говорить о «Мисс офис», то в общем обстановка была доброжелательная, но я очень переживала о значимости компаний, от которых были представительницы, например, среди конкурсанток участвовали девушки из «Газпрома», «ВТБ24», «Роснефти».

Конечно, такие организации могут помочь финансово: купить те же туфли, платье, оплатить тренировки, подготовку, костюм. Я же в конкурсе участвовала самостоятельно, от своей студии танцев. И льстит, что выиграла именно я — девушка, которая создала своё дело сама. В 2011 году мне даже пришлось продать машину, чтобы сделать ремонт в школе. Я, на самом деле, всегда жертвовала и шла на риск, зная, например, что даже если хочу себе шубу на Новый год, не могу её купить, так как мне нужна новая аппаратура в зал. Я понимала, что нужно потерпеть год или два и потом буду пожинать плоды. Я всегда относилась так к бизнесу, и мне приятно, что именно мне дали звание «Мисс офис», первое место о многом говорит.

О приятных моментах на конкурсе

Я очень люблю репетиции. Даже если все уставшие и поздний вечер — это непередаваемая атмосфера, особенно когда все начинают смеяться, шутить. У меня не было никогда такого, что я ждала, чтобы быстрей всё закончилось. Ещё я очень люблю хореографов, которые на репетициях требуют от нас отдачи, готовят профессионалов. Запомнился, конечно, и финал, на котором я держалась до последнего, несмотря на усталость. Стояла на сцене, наверное, часа полтора просто фотографировалась со всеми, потому что понимаю, что это нужно, и люди собирались на этот конкурс не меньше, чем участницы, и им, конечно, хочется сфотографироваться с победительницей. Ещё интервью журналистам давала очень долго, здесь тоже понимаю, что они сидели пять часов этого конкурса, и я не имею права никому отказывать.

Мария Филиппова

О закулисных деталях

Например, я крашусь всегда сама на конкурсе. Нигде этому не училась, но долго проработала в модельном бизнесе и знаю, что любое лицо можно испортить. Однажды у меня было такое, что за полчаса до выхода пришлось перекрашиваться. На «Мисс офис» тоже сама делала себе макияж. Во время конкурса наступает у многих паника. Раньше я тоже очень нервничала: и на сцене, и перед выступлением. Теперь стараюсь себя держать, запомнить все моменты, получить удовольствие от них, а не пытаться промельтишить и быстрее убежать со сцены. Ведь мы столько работали, а многие в этом состоянии запоминают только панику.

О семье и модельном бизнесе

Многие не поддерживают такую жизнь, так как устоялось уже, что нужно дома сидеть, когда родила, но благодаря этим победам, я доказываю, что это того стоит. В «Мисс Хрустальная корона» я участвовала, когда ребёнку было четыре месяца. Сейчас сыну уже три года, муж настроил его, что мама поехала на соревнования. Не нужно лишний раз страдать, что ребёнку плохо — у него есть заботливый папа, бабушки, дедушки, и если я уезжаю, то ненадолго.

Об успехе

Надо верить в свои силы и не лениться. Некоторые люди путают лень с усталостью. Надо бороться с комплексами, не рассчитывать ни на кого, не думать, что кто-то за тебя всё сделает. Нужно понимать, что даёт тебе вдохновение, и идти вперёд.

О красоте

Основной залог здоровья и красоты — это сон и питание. Ещё я очень люблю ходить в термальный центр, люблю баню, релаксацию. Слежу за своим здоровьем. Перед конкурсом, например, прошла полное обследование, так как знала, если что-то заболит в Москве, не прощу себе этого. Самое главное, всегда следить за собой.

О перспективах

Мне очень понравилась организация конкурса «Мисс офис». Это был лучший конкурс в мой жизни — я очень хочу в следующем году участвовать в его проведении из Новосибирска, помогать участницам здесь. Что касается выигранных денег, то они помогут мне в осуществлении моих проектов и в ведении бизнеса. Есть мысли создать школу моделей. Хочу оставаться именно в этом бизнесе.

Материал предоставлен Валерией Куц, Онлайн-журнал о жизни Новосибирска VOLNA magazine


Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры