Новости конкурса

Кто не участвует, тот не побеждает

Конкурсы красоты – это буря эмоций, новые знакомства, открытие в себе новых граней с одной стороны. Слезы разочарования и чувство не завершенности, с другой. Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди, если не попробуешь.

Для некоторых участниц Всероссийского Конкурса красоты «Мисс Офис – 2015» участие в конкурсах уже не впервые. Они спешат поделится опытом и впечатлениями.

Ирина Макисмова, 22 года, Корреспондент и телеведущая
Финалистка конкурса «Мисс Офис -2015» г.Тверь

Обёртка у конфеты может быть безумно привлекательной, но когда её откроешь и попробуешь она будет отвратительна и тоже самое возможно с точностью до наоборот!

1.jpg Когда я была маленькой, я хотела быть принцессой. Иметь статную походку, красивые длинные волосы, правильные черты лица, обворожительную улыбку и безупречные манеры. Наверно это и есть мечта любой маленькой девочки. А ещё, конечно же, иметь пышное бальное платье, красивую прическу и диадему на голове. Всё, как в лучших сказках. Как говорится - мечты сбываются, если этого сильно захотеть. И вот, спустя время, когда я стала взрослой девушкой, всё и случилось. Я в элегантном вечернем платье, кудри обрамляют моё лицо, а голову украшает корона, о которой когда-то я могла только мечтать.

В16 лет я решила научиться красиво ходить, нашла в модельную студию, чтобы освоить этот навык. Может так сошлись звёзды, а может и нет, но именно в тот момент там шла подготовка к конкурсу красоты — «Мисс Тверь». И мне предложили пройти кастинг. Конечно же, я согласилась и не смотря на то, что опыта не было абсолютно никакого меня взяли! Радости не было предела. Но спустя буквально неделю, я поняла, что морально я не созрела, чтобы «сражаться» за главную корону и отказалась от участия. Все преподаватели и хореографы были удивлены и пытались меня отговорить, но я будто бы точно знала, что ещё не время. Спустя год, я опять вернулась, но уже целенаправленно, чтобы принять участие в конкурсе. И снова кастинг — меня утвердили, потом подготовка в течение полутора месяцев к финальному шоу, что действительно очень тяжело. Но труды мои не прошли даром. Как говорится: «Старание и труд все перетрут». И вот финал. Первый выход — жуткое волнение, второй — уже чувствуешь себя более уверенно, третий — на сцене, как рыба в воде. И настал момент, когда называет новую королеву города — и тут я слышу своё имя! Да, мне не показалось! И тогда то я и поняла, что мечты сбываются, но не просто, для этого надо прикладывать усилия, не бросать всё на пол пути и еще — всему своё время.

После первого конкурса, где я получила главный титул — «Краса Тверской Губернии – 2011», я приняла участие уже во всероссийских конкурсах красоты, но одними из самых запоминающихся для меня стали два конкурса — «Мисс Волга» и «Мисс Россия».

В 2013 году, просто услышав от знакомых о конкурсе «Мисс Волга-2013», и тоже решила принять участие. Зацепило меня то, что он проходит в республики Чувашия. Мало того, что можно пообщаться с конкурсантками, которые приедут со всей России, посмотреть Чебоксары еще и пообщаться с местным народом. Конкурс был не похож на предыдущий, все девушки жили в чужом городе неделю, где собственно и готовились к финалу. Время пролетело незаметно. Церемония награждения и имя главной красавицы. Ещё одна корона в копилку. После этого конкурса меня пригласили на кастинг национального конкурса «Мисс Россия - 2014». Его я так же успешно прошла, правда этапов было очень много. И именно главный конкурс красоты Российской Федерации стал для меня самым познавательным, насыщенным и не забываемым. 50 участниц с разных уголков великих русских простор, лучшие хореографы, педагоги, ведущие имиджмейкеры и другие специалисты собрались на одной площадке, чтобы сделать «нечто незабываемое». Месяц подготовки — километры дефиле, обучение этикету, умению вальсировать, экскурсии по столице, культурные развлечения и просто хорошее время — всё это «Мисс России». Все участницы с нетерпением, как и я, ждали главную церемонию выбора красавицы страны.

Я вошла в топ-20 самых красивых девушек России и не стала обладательницей главного титула, но это меня ничуть не расстроило, поскольку я счастлива была провести это время там, открыть себя с другой, неизведанной для меня стороны, пообщаться с лучшими экспертами, талантливыми людьми и просто стать частью большой команды «Мисс Россия», это действительно того стоит!

Анализируя все конкурсы, с уверенностью могу сказать: «Да, красота — это субъективное понятие, для каждого она своя. Кто-то за естественность, кто отнюдь нет, некоторые считают красивыми высоких девушек, а кто-то предпочитают низких, одни говорят, что девушки с формами значительно привлекательные, чем худые, а кто-то считает наоборот. Но, не это главное. Важно то, что все участницы должны быть, не только красивы, но и умны, талантливы и образованы иначе без этих качеств каждая девушка будет пуста! Помните выражение? «Обёртка у конфеты может быть безумно привлекательной, но когда её откроешь и попробуешь она будет отвратительна и тоже самое возможно с точностью до наоборот!» Поэтому каждая красавица должна обладать не только внешней привлекательностью, но и внутренней красотой и конечно «чистым» сердцем. Общаясь с большим количеством девушек, которые участвовали в конкурсах такие не все. Но это уже их выбор.

А участие в конкурсах мне во многом помогло — закалило мой характер, я научилась правильно расставлять приоритеты и ценности, отделять искренних людей от фальшивых и другом. Многие считают, что это пустая трата времени и в принципе ерундой, некоторые думают, что девушки участвуют, чтобы рекламировать себя и найти себе «спонсора», конечно может такие и есть, но лично я скажу за себя, что для меня все конкурсы стали большим жизненным опытом, который в обычной повседневной жизни я просто напросто бы не получила.

2.jpg

Мария Филиппова, 28 лет, руководитель студии
Финалистка конкурса «Мисс Офис -2015» г.Новосибирск

Взяв себя в руки после родов и похудев на 20 кг, я была готова к новым победам!

3.jpg Моя первая победа была в 2007 году. Я училась в институте и работала моделью на показах и фото сессиях. В модельном агентстве мне предложили пойти на кастинг городского конкурса красоты. И я его прошла! Конечно, я очень переживала, но старалась максимум быстро подготовить себя к финалу конкурса. На тот момент не было большого танцевального опыта, и я пошла дополнительно обучатся в школу танцев! Мои старания не прошли даром, и я стала «Красой Новосибирска - 2007». Конкурс придал мне больше уверенности в себе, у меня появились новые идеи для саморазвития и конечно желание не останавливаться на достигнутом! После чего я открыла свою студию танцев и стала больше времени уделять работе.
В 2012 году у меня появился малыш, и я думала, что больше никогда не пойду участвовать в конкурсах красоты, и мое увлечение останется в прошлом. Я продолжала заниматься танцами и работать, но хотелось на сцену, новых эмоций! И я узнала, что проводят конкурсы для мамочек такие как «Миссис Новосибирск» и меня это очень заинтересовало. Взяв себя в руки после родов и похудев на 20 кг, я была готова к новым победам! Выбирали не только по внешним данным, но и умению готовить, танцевать, петь, подать себя. Конечно, мне помог мой многолетний опыт работы моделью и хореографом! На конкурсе я взяла титул «Миссис Хрустальная Корона Новосибирска - 2013». После городского конкурса я поехала на Всероссийский. Подготовка к конкурсу в другом городе мотивирует еще больше. Ты собран и ничего тебя не отвлекает. Пройдя успешно все этапы, я стала «Миссис Хрустальная Корона России - Европа 2014».
Я очень рада, что есть такой конкурс красоты как «Мисс Офис», где можно не только показать себя, свои таланты и умения, но и рассказать о своих успехах на работе! Свое дело – это огромный труд. Пусть мой офис не формален, но сил и времени требуется не меньше. Когда ты фанат своего дела, у тебя нет рабочего графика. Ты можешь просидеть за работой всю ночь, ведь ты это делаешь от удовольствия, а не из-за трудовых обязанностей. Я люблю свою работу, ведь она и есть мое хобби, мои интересы, мое развитие. Быть успешной во всем – разве не к этому стремится женщина?
«Каждый конкурс мне дорог по-своему, ведь каждый меня чему-то научил. Где-то нужно быть по настойчивее, а где-то мягче и лояльней! В любом случае нужно всегда оставаться самим собой и это обязательно оценят!».

4.jpg

5.jpg Екатерина Замятина, 25 лет, помощник руководителя
Полуфиналистка конкурса «Мисс Офис – 2015» г.Москва

В 2013 году мне посчастливилось участвовать в конкурсе красоты, таланта – «Невеста СТС».
Телеканал СТС ежегодно устраивал конкурсы красоты «Мисс СТС», а в 2013 году решил изменить формат и создать такой конкурс, как «Невеста СТС». На кастинг пришли более 200 девушек, но отобрали только 25 конкурсанток. Конкурс длился 3 месяца и включал в себя несколько этапов: визитка, интеллектуальный, спортивный, кулинарный, лучшее свидание, конкурс проходил при поддержке телеканала СТС, на канале еженедельно выходила серия. Еженедельно по итогам каждого этапа номинировались 3 девчонки на голосование, это были те, кто показывал наихудшие результаты. И только одну могли спасти телезрители - Интернет голосованием, 2 остальные покидали проект. В одну из таких номинаций попала и я, 3-е суток переживаний у компьютера, постоянно просматривая кто лидирует – это очень сложно морально, эмоционально потому что, конечно же, хочется остаться и продолжать дальше бороться за главный приз и титул. И я прошла дальше, вышла в финал.
За три месяца все девочки очень сдружились, мы проводили время вместе сутками, и всячески поддерживали друг друга при подготовки к финалу, несмотря на то что каждый понимал, что пришел сюда за победой.
Финал состоял из нескольких дефиле, общего танца, и творческого номера. К финалу каждой девочке необходимо было выбрать страну, какую она будет презентовать на финале, мой выбор был несомненно – Россия. На финале я зарядила энергетикой русско – народного танца и одержала победу. Каждый конкурс заряжает сумасшедшими эмоциями, они очень искренние и не на что не похожие. После этого открываешь в себе новые силы, для свершения чего-то нового неизведанного.
Очень хотелось пройти в финал «Мисс Офис – 2015», вновь окунуться в трепет подготовки финала, испытать эти непередаваемые эмоции.

6.jpg
Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры