| Как оставаться красивой в полете
Красота
26 августа 2019

Как оставаться красивой в полете

О вреде термальной воды, стойком макияже и силе гигиенической помады поговорили с бортпроводницей.


Бwwwwез имени-1.jpg


mila19616.png

Виктория Волковская

стюардесса



Пересушенная кожа

Касательно пересушенной кожи развею мифы. Летаю я часто, иногда каждый день, и на состоянии моей кожи это никак не отражается. Но сухой воздух, конечно, ощущается. Особенно при дыхании, а также дискомфорт испытывают глаза. Поэтому советую авиапутешественникам брать с собой увлажняющие капли для глаз. Отдельного ухода требуют руки, я увлажняю их кремом L'Occitane, особое внимание уделяю кутикулам.

Много встречала материалов об использовании в самолете термальной воды для увлажнения кожи. Но предупреждаю, что с ней можно получить обратный эффект. Так как с каплями воды испаряется и влага в коже. Если все-таки хотите освежить кожу, распылите водичку на лицо и промочите сухой салфеткой, не давая высохнуть ей самой.


Макияж

По правилам нашей авиакомпании у бортпроводницы должен быть полноценный макияж. Его отсутствие недопустимо. Красная помада и лак для ногтей – отличительные элементы внешнего вида. Но можно использовать и бежевые тона. Я выбираю неброские оттенки помад, аккуратные стрелки и использую немного светлых перламутровых теней. Сухости на лице я не испытываю, потому что использую тональный крем. Он служит барьером, защищая кожу от сухого воздуха.

В самолете за счет искусственного освещения хорошо видны все недостатки кожи. При обучении преподаватель по макияжу поделился с нами лайфхаком. Если у вас нет с собой тонального крема, а синяки под глазами делают вид уставшим, попробуйте под глаза нанести пальцами гигиеническую помаду. Ее масляная текстура будет отражать свет и делать кожу чуть свежее. В общем, работать как хайлайтер. Я этим советом ни разу не воспользовалась, но помню о нем. Я редко поправляю макияж в полете. Обычно это происходит, когда очень длинный перелет. Что я делаю регулярно, так это увлажняю губы гигиенической помадой.


Жидкость

Пить много рекомендуют не только в полете, но и в обычной жизни. Но скажу честно, что если вы откажитесь на борту от воды, это особо не отразится на вашем здоровье. Поэтому если вы не хотите пить, то не стоит себя заставлять. А вот что касается алкоголя, советую от него воздержаться в полете. Спиртное на высоте не только сильно обезвоживает организм, но и негативно отражается на работе сосудов и сердца.


Бьюти-ритуалы пассажиров

Я видела, как девушки летают с тканевыми масками для лица или с патчами для глаз. Кстати, некоторые парни тоже используют патчи. Мне кажется это забавным, но я думаю, что эта уходовая процедура не для общественного места, поэтому сама бы так делать не стала. 


Фото: Chris Craymer 

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры