| Лайфхаки для стойкого макияжа
Красота
03 июля 2019

Лайфхаки для стойкого макияжа

Визажист и hair-стилист, которая принимает участие в съемках клипов топовых артистов и глянцевых журналов, рассказала о тонкостях летнего макияжа и средствах, которыми пользуется сама. 


Люся Шишкова

визажист


О базе


База под макияж – это всегда очень индивидуально. Ориентироваться стоит на тип кожи и пожелания. Кто-то любит эффект влажной кожи, а кто-то не переносит блеск. Летом из-за жары кожа часто нуждается в матирующем эффекте и SPF. Не забывайте, что перед нанесением базы нужно хорошо очистить кожу тоником. Лично я люблю дополнительно использовать термальную воду или мист. Из любимчиков – L’occitanе, PromakeupLab Magic mist и Avene. Что будет, если не подготовить кожу? Тональная основа ляжет плохо.

Основы бывают жидкие, на гелевой основе и кремовые. Текстуры абсолютно разные. Жидкие основы невесомые, а те, что на гелевой основе, часто имеют силикон в своем составе, и создают некую защитную пленочку на коже. Я предпочитаю продукты марок Erborian, YSL, Guerlain, Smashbox и Bobbi Brown. А самая любимая – Becca First Light Priming Filter. Если вы выбрали правильную базу под макияж, он проживет с вами весь день. Еще рекомендую закрепить его фиксатором для макияжа, просто распылив на лицо в конце всего процесса. Мой любимчик – MAC fix+.

Без ddafgdfимени-1.jpg



Основа и тип кожи


Если у вас сухая, обезвоженная кожа, то, конечно, нужна увлажняющая база. Сложнее всего подобрать базу под этот тип кожи, так как важно чтобы в составе было много увлажняющих компонентов, витаминов и минералов. Когда я работаю с обезвоженной, сухой кожей, стараюсь максимально ее напитать.Тоник, питательный крем, термальная вода или мист, и только потом база под макияж. Чаще всего это Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base.

Безrqrq имени-1.jpg

Для жирной кожи с расширенными порами выбираю матирующую основу. Такая сужает поры и заполняют неровности, а еще содержит формулу, которая контролирует выработку себума. Это помогает контролировать жирный блеск (не путать с влажной кожей). Здесь мой фаворит – Smashbox Photo Finish Pore Minimizing. Обладатели комбинированной кожи могут наносить матирующую базу на жирные участки кожи. Я люблю живой, деликатный блеск на коже, поэтому чаще всего использую Becca First Light Priming Filter.


Задаем тон


Я люблю невесомый тон, и очень не люблю эффект «маски». Из тех, что полегче, мне нравится MAC face and body, Estee Lauder Double Wear Nude и Armani Luminous Silk.Тон нужно выбирать так же, исходя из типа вашей кожи и пожеланий. Обладательнице жирной кожи MAC Face and body не подойдет, но зато с жирным блеском и неровностями прекрасно справится Bobby Brown Skin Foundation. Если у вас нормальная кожа, то я бы обошлась просто легким тональным флюидом и корректором, чтобы спрятать небольшие высыпания. В моем кейсе всегда лежит минеральная пудра-основа Jane Iredale Purepressed Base Mineral Foundation. Она прекрасно выравнивает, матирует кожу и с SPF.

Беedwaerwdeз имени-1.jpg

ВВ или СС?


Давайте разберемся. BB-крем – это улучшенная формула тонального средства. Он выравнивает кожу и благодаря наличию SPF защищает ее от ультрафиолетовых лучей. ВВ-крем прекрасно подходит обладательницам жирной и сухой кожи. В случае с жирной, он обладает более легкой текстурой, чем тональный крем, и это позволяет сделать средство невидимым на коже. Для обладательниц сухой кожи он хорош тем, что не сушит ее.

СС-крем – это больше про коррекцию цвета. Кроме того, что он работает как тональная основа, он еще выравнивает цвет и тон кожи. Если у вас покраснения и еще какая-нибудь пигментация, он поможет сгладить и выровнять. А еще, его текстура еще легче, чем у ВВ.

По губам


Сейчас существует масса стойких помад и тинтов для губ. Но чтобы они легли ровно, нужно обязательно предварительно увлажнить губы. А в идеале – воспользоваться скрабом. Мои герои – это тинты для губ и щечек YSL Baby DOLL KISS&BLUSH. У них красивые оттенки и потрясающие текстуры. Кстати, сейчас очень модно наносить на губы и щеки одинаковый пигмент.

Безerwaer имени-1.jpg

В полной готовности


Если вам нравится яркий макияж, не стоит себя ограничивать. Главное, делать его правильными продуктами и оттенками. Выбирайте кремовые текстуры теней, румян и средств коррекции лица. Но не забывайте, что очень активный макияж днем смотрится не совсем уместно. Не только из-за яркости, но и потому что при дневном свете косметика на лице заметнее. Бронзатор летом – определенно, да! Это зимой, как правило, наша кожа светлее, и он, скорее, будет смотреться как оранжевое пятно. Обязательно выбирайте средства для контуринга, которые соответствуют вашему оттенку кожи. Например, если у вас подтон кожи холодный, оливковый, то средства с рыжим пигментом вам, вероятнее всего, не подойдут.


Долгоиграющий эффект


Я не очень люблю пудру, использую ее в основном для закрепления макияжа. Но если у вас склонная к жирности кожа, нужно ее все же иметь при себе. В моей косметичке всегда есть термальная вода, консилер, гель для бровей, матирующие салфетки и бальзам для губ. Если я собираюсь на вечеринку, то всегда беру с собой помаду. Как правило, если макияж сделан правильно, он продержится весь день и вечер. Поэтому не ленитесь, пробуйте, ищите свои продукты, и вы забудете про постоянные правки.

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры