| Возможны ли яркие губы или стрелки в офисе?
Красота
22 мая 2019

Возможны ли яркие губы или стрелки в офисе?

Поинтересовались размышлениями hr-специалиста, визажиста и победительницы «Мисс Офис – 2018» Алены Титовой о ярком макияже в офисе. Мнения разделились.

 shutterstock_517992460 930.jpg


Кристина Пищимо

hr-специалист


Какого-то общепринятого правила использования макияжа на работе нет. Но в любом случае мейк должен смотреться органично в рабочей среде. В европейских компаниях сотрудникам предоставляют большую свободу. В таких организациях более лояльно относятся к личному выбору сотрудников и не навязывают никаких норм по поводу внешнего вида, чтобы не ущемлять права человека. И, как я уже говорила, все зависит от рабочей среды. Допустим, девушка работает дизайнером или фотографом в рекламном агентстве. Вероятнее всего, она смело носит яркий макияж, поскольку сфера деятельности позволяет полную свободу выбора и действий.

Лично я за нюдовый макияж, который лишь подчеркивает достоинства девушки. Он всегда выглядит профессионально и позволяет коллегам серьезно относиться к вам. Буквально пару дней назад наткнулась на статью, в которой говорилось, что 33-летняя россиянка, окончившая лондонский юрфак никак не может найти работу из-за своей внешности, так как просто ее не воспринимают как профессионала. Поэтому если вы хотите добиться серьезных карьерных успехов, нужно чтобы ваш имидж полностью соответствовал имиджу вашей будущей желаемой должности. Касательно красной помады скажу, что она может отвлекать коллег мужского пола от работы, тем самым уменьшая общую производительность отдела либо в целом компании. Поэтому красные губы лучше припасти для тех дней, когда намечаются корпоративные праздники.

shutterstock_748565008.jpg

Алена Титова

«Мисс Офис – 2018»



На работе, хочешь того или нет, все равно приходится придерживаться определенных рамок. Это касается и дресс-кода, и макияжа. Но признаюсь, что в силу своего характера могу отступать от четких границ в рамках дозволенного. Если говорить про яркий макияж, то давайте конкретно. Например, стрелки. Они относятся к варианту классического мейк-апа. А я люблю классику, поэтому их приветствую и в офисе. С красной помадой ситуация может показаться более спорной. Но! На этот случай у меня припасен лайфхак. Чтобы красная помада не смотрелась слишком дерзко, нужно сменить технику нанесения. Наносим ее на подушечку пальца и просто «вбиваем» в губы, тогда получается эффект зацелованных губ. И он, несмотря на такое название, очень даже уместен в офисе.



Ирина Бубнова

визажист



Конечно, большую роль имеет место, где вы работаете. Если это креативный отдел, то не стоит заморачиваться и вгонять себя в какие-то рамки. Привет, цветные тени и активные губы! Если вы работаете в банковской сфере, политической или образовательной, то уместнее будет макияж в стиле nude.
Макияж в офисе – это составляющая офисного дресс-кода, поэтому он не должен быть вызывающим, не должен отвлекать, перетягивать на себя внимание. Никаких блесток – главный закон! С другой стороны, яркий макияж может стать отличным дополнением делового образа. Допустим, на вас черный строгий костюм, убранные волосы, то в этом случае легкие стрелки, румянец и красная помада отлично дополнят образ. Но акцент нужно делать или на глаза, или на губы. Сразу выделять два элемента – неприемлемо. Для офиса отлично подойдут стрелки коричневого или серого цветов. Помните, что от центра глаза расширяется линия стрелки. Для удобства сразу обозначьте подводкой или кисточкой место, где будет ее конец.


Читайте также:

Возврат к списку

На связи с Miss Office
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе интересных событий
Партнеры