| Все, что нужно знать о наращивании ресниц
Красота
12 2018

Все, что нужно знать о наращивании ресниц

Длинные объемные ресницы для многих перестали быть роскошью благодаря процедуре их наращивания. Как часто можно ее делать и насколько это безвредно – рассказывает лэшмейкер Дарья Сухих.


procedure-eyelashes-extension-P5KAYPC 900.jpg



Про размер 


Натуральные ресницы после процедуры увеличиваются и по длине, объему и изгибу. Есть несколько видов наращивания. Классическое – одна искусственная ресница приклеивается к вашей натуральной. При наращивании с 2-3D объемом к натуральной реснице приклеиваются 2-3 искусственных. Для процедуры никогда не используются ресницы какой-то одной длины. Если внимательно разглядеть свои реснички, то заметно, что все они абсолютно разной длины и фазы роста. Опытный мастер индивидуально для каждой ресницы подбирает искусственную. Так получается смоделировать взгляд, максимально подходящий клиенту не только по его желанию, но и по физиологическому строению глаз и ресниц.


Безопасность 


Моя задача сделать так, чтобы ресницы клиента оставались здоровыми и красивыми. В предварительной беседе я объясняю девочкам, какой вариант для их ресничек будет комфортным, безопасным и максимально носибельным. Как правило, большинство клиентов к этому прислушиваются. Есть ряд противопоказаний для процедуры: склонность к аллергии на клей, заболевания глаз, свои слабые ресницы, простудные заболевания, критические дни или проблемы с гормонами. При гормональных сбоях, дефиците витаминов или при простуде ресницы просто могут взять и отпасть в любой момент. 


Норка или соболь? 


Это миф, что для наращивания мастера использую мех животных. Для процедуры используют на все 100 % синтетический продукт. Этот материал с высокой износостойкостью, гибкостью, а главное – он гипоаллергенный. А названия животных использовались с самого начала развития lash-индустрии, и соответствовали различной толщине, жесткости и плотности реснички.

 

Сколько живут ресницы 


В среднем свои ресницы живут около трех месяцев. Искусственные волоски дают им нагрузку, поэтому со временем они начинают слабеть и могут выпадать быстрее. Чтобы свои ресницы не испортились, нужно делать перерывы в наращивании. Допустим, полгода наращиваем, месяц-два – перевыв. За это время свои ресницы как раз успеют восстановиться. А если во время такой паузы укреплять ресницы питательными компонентами, то это произойдет еще быстрее. Искусственные ресницы могут радовать вас в течение 4-6 недель. Все зависит от того, как вы ухаживаете за ними. К примеру, первые 24 часа после наращивания нужно стараться не мочить ресницы. В те же 24 не посещать баню, сауну, солярий. Во время всего ношения стоит избегать попадания жирной и маслянистой косметики; нельзя тереть глаза и спать лицом в подушку; расчесывать мокрые ресницы. Своим клиенткам я всегда говорю: «Чем меньше трогаешь, тем дольше держатся». 

Как их снимать 


Сразу скажу, что не рекомендую самостоятельно снимать ресницы. Некоторые девушки пытаются сделать это, буквально вырывая все ресницы: и свои, и наращенные. Но ресницы нужно снимать с помощью специального средства. При попадании на слизистую оно вызывает не самые приятные ощущения. Хороший мастер делает это аккуратно, исключая тем самым неприятные ощущения.


Читайте также:

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры