| Как сделать макияж за 10 минут
Красота

Как сделать макияж за 10 минут

Многим из нас не хватает утром времени, чтобы собраться. И некоторые именно по этой причине пренебрегают макияжем. Я расскажу, как быстро и с помощью всего пяти средств сделать лицо свежим и презентабельным.
Оксана Билецкая

визажист-стилист, основатель женского бьюти-клуба

Консиллер

Это палочка-выручалочка! С ним лицо будет выглядеть отдохнувшим. Он скрывает круги под глазами, купероз, прыщи. Наносим его локально кистью или пальцами. Чтобы все получилось, цвет консиллера должен быть вашим. Бежевый, оливковый или персиковый? Наносите перед покупкой тестеры на проблемные участки: нейтрализация получается за счет подходящего цвета, а не плотности нанесения.

Пудра

Так как макияж мы делаем на целый день, нужно зафиксировать консиллер. В этом поможет как раз пудра. Наносить ее лучше кистью, но ни в коем случае не пуховкой, которая часто идет в комплекте. Она делает на лице слишком плотный слой и подчеркивает мимические морщины.

Тени

Для выразительности и рельефности макияжа необходимы затемнения на лице. Лучше всегда иметь в косметичке тени с универсальным натуральным цветом, которые позволят проработать брови, глаза и скулы.

Сначала корректируем немного форму бровей. Затемняем самую высокую часть и подтушевываем к хвостику. Начало брови можно и не трогать: это создаст более естественные линии. Теперь прорабатываем межресничный край подвижного века. Используем для этого небольшую плоскую кисть, можно скошенной формы. Для большей стойкости наносим тени плотно, прихлопывающими движениями. И немного подтушевываем для эффекта дымки. Если, как говорила ранее, цвет теней универсальный, то можно подчеркнуть скулы. Помните, линия скуловой коррекции не должна доходить от виска до губ. Это выглядит вульгарно и неестественно.

  shutterstock_520099075 900.jpg

Помада

Как и в случае с тенями, правильно подобранный цвет помады дает возможность нанести ее на губы, щеки и на середину подвижного века для свежести взгляда. Стоит выбирать наиболее естественные для вас оттенки, ориентируясь на свой цветотип.

Тушь

Благодаря ей открытый и распахнутый взгляд гарантирован. Если вы не жгучая брюнетка, то можно взять не черную, а коричневую тушь. Такая хитрость тоже придает макияжу натуральность.


Читайте также:

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры