| Почему сейчас не обойтись без санскрина
Красота

Почему сейчас не обойтись без санскрина

SPF – не просто три замысловатые буквы, а секрет здоровой и красивой кожи. Разбираемся, почему нужно активно защищаться кремом, даже если вы очень соскучились по солнцу.

Почему сейчас не обойтись без санскрина.jpg

Вместе с витамином D, который мы получаем на солнце, нас атакуют ультрафиолетовые лучи, разрушающие эластиновые и коллагеновые волокна кожи. Поэтому загар может спровоцировать преждевременное старение эпидермиса. И как раз на этом моменте звучит барабанная дробь, символизируя звёздный выход SPF.

Sun Protection Factor – фактор защиты от солнца. Это вещество как раз поглощает ультрафиолетовые лучи. Самые распространённые фильтры,  те, что мелькают на каждом солнцезащитном флаконе, способны на следующее: SPF 15 защищает от 93% лучей, SPF 20 – от 95% , SPF 30 – от 97%, а SPF 50 – от 98%. Считается, что чем чувствительнее кожа, тем выше должен быть уровень защиты. К слову, наличие родинок и папиллом намекает также на максимальную отметку SPF.

SPF.jpg

Наносить крем нужно щедро, за 20 минут до выхода на улицу (даже в пасмурные дни) и обновлять защиту через каждые два часа. А если речь идёт об отпуске на пляжном курорте, то каждый раз после контакта с песком или водой. Вот мы плавно и перешли к разделению солнцезащитных средств на те, что подойдут для активного пребывания на солнце и те, которыми стоит пользоваться чуть ли не круглый год.

Сегодня облачно

Некоторые считают, что если нет солнца, то и защита от него не нужна. В действительности ультрафиолетовые лучи бывают двух видов: UVB, действие которых уменьшается во время облачной погоды, и UVA, составляющие 95% от всего ультрафиолета, существующие вне зависимости от погодных условий и вызывающие фотостарение. Поэтому важно искать на баночке с кремом пометки про UVB/UVA, и активно защищаться от этих двух.

Море зовёт

Для многих лето – это долгожданный отпуск, наполненный морскими брызгами и бесконечными солнечными ваннами. Пока вы дремлете, наслаждаясь отдыхом, UVB-лучи бдят. Под прямым воздействием солнца пригодится стойкое солнцезащитное средство. SPF 50 как раз подойдёт, желательно с пометкой «водостойкий». И не забудьте периодически его обновлять.

В офис и домой 

Даже если вам кажется, что на солнце вы проводите ничтожно мало времени, поверьте, этого достаточно, чтобы кожа постепенно теряла упругость. Поэтому сейчас так много тональных, дневных, увлажняющих кремов с фильтрами SPF. К ним уже присоединились и пудры, и хайлайтеры. Таким образом, сегодня SPF превратился в идеальный финальный штрих макияжа.

Возврат к списку

Подпишитесь на рассылку
Каждую неделю мы высылаем важные новости о конкурсе и приглашения на мероприятия. Обещаем не заваливать письмами.
Партнеры