| Секреты красивой и увлажненной кожи лица
Красота

Секреты красивой и увлажненной кожи лица

Мы все хотим выглядеть моложе и ежедневно поражать окружающих упругой ухоженной кожей. Но у нашего «внешнего скафандра», защищающего нас от негативных воздействий, есть сразу несколько врагов, и  один из самых коварных – недостаток влаги. Эксперты подсчитали, что большую часть года наша кожа испытывает потребность в дополнительном увлажнении. Именно сейчас, когда начался отопительный сезон, и мы проводим больше времени в помещениях с сухим воздухом, необходимо как никогда позаботиться о достаточном водном балансе.



Вода – основа нашего организма, и если ваша кожа обезвожена, то на лице появляются глубокие морщины и заломы, шелушения и покраснения. Кроме того, недостаточно увлажненная кожа сильнее реагирует на внешние воздействия, поэтому отсутствие влаги может проявляться даже в виде аллергических реакций. Жирная кожа точно также может страдать от отсутствия воды и реагировать соответственно – вырабатывая еще больше кожного сала. Как результат – больше столь нелюбимых нами явлений: жирного блеска и высыпаний. На сухой же коже будут сильнее выделяться мимические морщинки. Порой достаточно всего лишь вернуть в норму водный баланс, чтобы «стереть» с лица 5-7 лет. Но для того, чтобы сделать это как можно быстрее, действовать придется комплексно и по всем «водным фронтам». Итак, битва за уровень влаги начинается!

«А я тебе говорю – пей!»


Увлажнение кожи необходимо начинать изнутри. Про то, что в сутки необходимо выпивать достаточно большое количество воды, многие слышали.  Причем газированные напитки, чай и кофе в это количество не входят, эти жидкости порой, наоборот, «крадут» влагу из организма или заставляют выводить ее в избыточном количестве. 
Итак, сколько же нужно пить чистой фильтрованной или бутилированной воды? Врачи рекомендуют рассчитывать свою норму исходя из цифры 30 мл на 1 кг веса. То есть, если Вы весите 70 кг, воды придется выпить 2 литра. 

Вам поможет: приложение для смартфона Water Balance (бесплатно в AppStore и GooglePlay)

Для тех, кто забывает «просто добавить воды», такое приложение – настоящая находка. Оно анализирует ваш вес, рассчитывает норму потребления жидкости. В жаркий день или день, когда вы тренируетесь, оно увеличит количество и будет напоминать о том, что пора «приложиться к спортивной бутылке» гораздо чаще.

Наш дом и офис – не пустыня! 


Отопительный сезон наносит сокрушительный удар по нашей коже, а работающие компьютеры и принтеры дополнительно иссушают воздух в помещениях. Как результат – тусклая кожа, чувство стянутости, шелушение. Страдает не только кожа – от сухости становятся ломкими волосы и ногти. Не рекомендуем вам находиться в помещениях, где нет увлажнителя воздуха. Только он поможет нивелировать вред, наносимый радиаторами. Есть и дополнительные бонусы от этого прибора – в увлажненном воздухе меньше бактерий и микроорганизмов, так что в помещении с увлажнителем реже болеют гриппом, астмой и другими болезнями.      

Вам поможет: экологичный увлажнитель для любителей йоги Electrolux YOGAhealthline

Это первый в мире увлажнитель-экобиокомплекс.  Его особенность – уникальное освещение Relax Therapy, позволяющее расслабиться, и специальные режимы для занятий йогой, которые позволяют поддерживать оптимальную влажность. Прибор оснащен 20 уникальными функциями, среди которых дыхательный тренажер PRANA, будильник и световой таймер. Бак объемом 7 литров и IQ-модуль «Умный глаз» обеспечивают работу увлажнителя до 5 суток без долива воды, что актуально для забывчивых. А благодаря системе стерилизации пара Bio-Coр+ в приборе уничтожается 99,9% бактерий. Этому особенно порадуются аллергики и молодые мамы. 


Чистый глоток


Наши мамы, авторы глянцевых журналов и эксперты в сфере красоты твердят нам – главное, хорошо очищать кожу и смывать макияж. И мы уже научились делать это, практически не осталось тех «любительниц рисковать», которые оставляют мейк-ап на ночь. Но есть обратная сторона такой любви к чистоте. Мы моем кожу «до скрипа», порой пользуемся дополнительными очищающими средствами, забывая о том, что, снимая верхний слой кожи, оставляем ее без защиты, и она быстрее теряет влагу. Кроме того, многие средства для умывания делают видимую работу – хорошо смывают водостойкую тушь и тональный крем, но, к сожалению, и невидимую – сушат ее. Как результат – неровный рельеф, истончение эпидермиса, гиперчувствительность. Поэтому, выбирая средство для снятия косметики и для умывания, отдайте предпочтение увлажняющим вариантам.

Вам поможет:  Erborian - очищающий крем для лица 7 трав

Секрет чистой, но при этом не пострадавшей кожи в том, что умываться вы будете кремом. Этот  крем одновременно и очищает, справляясь даже с «кругами панды» после туши под глазами, и увлажняет. Все дело в волшебной структуре средства. При контакте с водой оно превращается в нежное молочко, удаляющее макияж и загрязнения без следа. При этом средство специально рекомендовано экспертами для сухой, чувствительной и возрастной кожи. В составе уже известная нам Центелла азиатская (мощный увлажнитель и противовоспалительное средство), зеленый чай и ромашка.



Влажная ночь 


Ночью кожа активно регенерирует, поэтому ей не помешает дополнительная «подпитка». Кроме того, терять влагу кожа может и ночью. Зато если воспользоваться вечером специальным кремом, то с утра можно радоваться в зеркале сияющему гладкому личику. А дополнительный плюс– на увлажненную кожу тональный крем будет ложиться ровнее. 

Вам поможет: Lancome Hydra Zen Nuit Neurocalm

Линия Hydra Zen была разработана с целью борьбы с обезвоживанием, стянутостью, покраснением и шелушением кожи. За ночь крем с приятным ароматом успокоит и увлажнит кожу, а главное, продолжит свое позитивное действие и в течение 24 часов поддержит оптимальный уровень влаги и защитит от негативных внешних воздействий, в том числе от пыльного и сухого офисного воздуха.  

Два в одном 


Если кожа недостаточно увлажнена, то плотный тональный крем вам противопоказан, так как лицо станет напоминать маску, и к тому же, проявятся шелушения, будут видны поры, пигмент начнет «скатываться» уже к середине дня. Новинки – ВВ-кремы и тональные флюиды – ваши идеальные помощники до того момента, когда вы достигнете подходящего уровня увлажнения. Теперь вам не придется полностью отказываться от косметики, кроме того, кожа одновременно получит дополнительный уход.

Вам поможет: Cliniquе Moisture Surge Tinted Moisturizer 

Им можно смело заменить пудру в офисной косметичке. Оттенок крема сохраняется в течение всего дня, также он имеет достаточный для холодного время года уровень SPF-защиты – 15. Этот крем укрепляет барьер влажности. Он естественно маскирует недостатки, придает лицу более здоровый вид, не забивает поры.

Надень маску 


Если вы чувствуете, что спасать кожу нужно прямо сейчас, то на помощь придет альгинатная маска. Если вам нужно увлажнение прямо сейчас и надолго, то этот вариант – максимально эффективный.

Вам поможет: альгинатная маска-стаканчик ANSKIN Cup Modeling Mask Pack (Green)

Альгинатная маска на основе азиатской центеллы направлена сразу и на увлажнение и на восстановление кожи. Бонусом идет приятный аромат, а также охлаждающий и успокаивающий эффект. Центелла – травянистое цветковое растение, которое часто используется в Аюрведе, так что вы не только увлажните кожу, но и расслабитесь после трудного дня. Растение не только ускоряет регенерацию кожи, но и является антисептиком.
 

Врачи отмечают, что для того, чтобы утраченный водный баланс, может потребоваться много времени – от месяца до года. Именно поэтому нельзя упустить ни один из факторов. Начинайте прямо сейчас – и тогда в Новогоднюю ночь вы предстанете обновленной, и плевать, что вас заподозрят в походе к дорогому косметологу.

Текст: Злотникова Елена



Читайте также:

Возврат к списку

Партнеры