Кастинг: советы бывалых

Совсем скоро состоится очередной кастинг на участие в 5-м юбилейном сезоне Всероссийского Конкурса красоты «Мисс Офис – 2014». Чтобы облегчить работу соискательниц, полуфиналистки сезона, делятся опытом и впечатлениями о том, каким кастинг был для них.

Лилит Багдасарова, 25 лет
Руководитель отдела международного сотрудничества

«Если Вы ничего не можешь дать конкурсу, то и не стоит ждать чего-то в ответ!»

Как правильно подготовиться к кастингу: Кастинг непредсказуем, подготовиться невозможно. Но нужно быть готовой ко всему! Указывая в содержании анкеты экзотические хобби, нужно быть готовым к тому, что Вас попросят их продемонстрировать. Выглядеть на все 100% и не забыть навигатор, так как опаздывать и заставлять себя ждать не стоит.
Стоит избегать. Во время кастинга нужно забыть слова «нет», «потом», «я стесняюсь», «я не подготовилась», «лучше в другой раз» и так далее. Если вы идете на кастинг конкурса красоты, то значить вы готовы к тому, что внимание тысячной аудитории будет обращено на вас. Ну и, конечно же, нельзя забывать об улыбке!
Правильный настрой. Во-первых, нужно выспаться. Во-вторых, осознайте, что все жизненные события - это опыт, а когда опыт такой приятный, хочется переживать его снова и снова. Представьте, сколько интересного ждет вас при удачном прохождении кастинга. Нужно быть честной, улыбаться, показать, что именно ты нужна конкурсу, именно с тобой он станет намного интереснее! А если Вы ничего не можешь дать конкурсу, то и не стоит ждать чего-то в ответ! А так же четко понимать – зачем конкурс нужен Вам. Без осознания, не стоит тратить свое время и время людей из Оргкомитета.
Каким кастинг был для меня. Для меня кастинг прошел на удивление легко: наверное, потому что от природы я человек доброжелательный, смелый и улыбчивый. Самым тяжелым было, пожалуй, ожидание, все остальное прошло «на одном дыхании».

Анна Марченко, 26 лет
Руководитель отдела маркетинга

«Всегда приятно рассказывать о своих достижениях, особенно когда тебя внимательно слушают».

Как правильно подготовиться к кастингу. В первую очередь продумать свой образ. Стоит принять во внимание, что встречают по-одежки, особенно если это конкурс красоты. Образ должен быть лаконичный, но производящий впечатление. Подготовить речь, что именно вы бы хотели рассказать о себе, ваши успехи на работе, увлечения.
Стоит избегать. Я думаю пытаться показать все и сразу, яркий макияж, кричащая одежда, долгие рассказы о себе – могут сыграть злую шутку. В женщине должна оставаться загадка.
Правильный настрой. Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие! Я настраивала себя на то, что кастинг-это то же собеседование, или ты подходишь со своим резюме и навыками, или нет. Если нет, на этом жизнь не заканчивается. Значит, впереди ждет что-то более интересное и нужное!
Каким кастинг был для меня. Я понимала, что конкурс красоты - это шоу, значит нужно показать, что я могу проявить себя, чем-то заинтересовать публику. Для меня самым легким было рассказывать о себе, семье, работе. Всегда приятно рассказывать о достижениях, особенно когда тебя внимательно слушают. Мое слабое место это позирование, фотомодель из меня не очень выходит, и фотографироваться для журнала было сложнее всего на кастинге. Кстати, благодаря участию в конкурсе «Мисс Офис», я уже научилась любить фотокамеру, и нашла то, что профессионалы называют «удачный ракурс»!

Мария Воробьева, 27 лет
Специалист по маркетингу

«Если вы собираетесь выиграть миллион, то и выглядеть вы должны на миллион»!

Как правильно подготовиться к кастингу. Особое внимание уделите вашему таланту. Вы должны быть уникальны. У вас есть возможность проявить ваше творчество! Уделите этому время, подготовьте презентацию, стихотворение, видео, песню, танец или что-то еще, чтобы кардинально отличало вас от остальных претенденток. Проявите смекалку, дайте волю воображению. Кастинг – это полет для творчества и фантазии. Будьте живыми и настоящими. И помните, если вы собираетесь выиграть миллион, то и выглядеть вы должны на миллион!
Стоит избегать. Вся ваша застенчивость должна остаться за дверью!
Правильный настрой. Безусловно, волнение переполняет всех претенденток. Все девушки красивы, умны и богаты творческими способностями. Поэтому сосредоточьтесь, оставьте позади страх и волнение! Все члены жюри были крайне приветливы и милы, поэтому улыбка не сходила с моего лица на протяжении всего кастинга. Улыбайтесь и Вы!
Каким кастинг был для меня. Для меня кастинг был как первое свидание, это может быть первым и последним шансом показать себя. Здесь нужно выдавать максимум, на что вы способны! И я это сделала, поэтому я уже полуфиналистка «Мисс Офис – 2014», чего и Вам желаю.
Жюри предстоит непростая задача, среди большого количества кандидаток, необходимо выбрать самых-самых. Поэтому для меня самым тяжелым было удивить и впечатлить жюри. За время существования конкурса, жюри видело немало талантливых красавиц. Но мое огромное желание и позитивное настроение были вознаграждены.

Для тех, кто все еще мечтает принять участие в 5-м Всероссийском Конкурсе красоты «Мисс Офис – 2014» и побороться за главный приз – ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ, мы напоминаем, что впереди осталось совсем немного времени до Интернет – голосования! Заполните АНКЕТУ сейчас и станьте ближе к мечте!


ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookLivejournalМой круг

Возврат к списку