Такое не забывается

Проработка идеи и поиск себя, бессонные ночи, радость от идеально подобранных компонентов и разочарование от сложности исполнения — такое не забывается. Все это предстоит пережить участницам «Мисс Офис — 2013».

Процесс подготовки финалисток «Мисс Офис — 2013» к финальному шоу в самом разгаре. Участницы озадачены многими вопросами, в том числе и идеями и процессом воплощения своих сольных номеров. Нам бы хотелось вернуться на год назад, и вспомнить самые яркие сольные номера прошлого сезона. Ведь, эти три номера запомнились всем, и зрителям, и жюри, и организаторам.

Юлия Печенина,
победительница в номинации «Мисс Творчество» Конкурса «Мисс Офис — 2012»,
специальная спонсорская номинация от ИД «Комсомольская Правда»

Сольный номер Юли был выполнен в стиле социальной рекламы. На сцене зрители увидели небольшую инсценировку с посылом «против абортов». Постановка отличалась простой и легкостью, но в тоже время заставляла задуматься о серьезных вещах. Номер тронул многих до слез и был назван одним из самых эмоционально сильных. Именно за него Юлия получила специальную номинацию от партнера конкурса.

Мой сольный номер был некой постановкой, напоминающей людям, что даже не родившийся ребенок — это уже человек, его ждет интересное будущее, семья, друзья, и самое главное — жизнь, нельзя у него ее отнять ради карьеры или из-за нежелания взять на себя ответственность. Думая о сольном номере, я отталкивалась от своих способностей, а также от того, что петь и танцевать собиралась добрая половина девушек. Я понимала, что в этих жанрах я далеко не лучше других, и запомниться зрителям в этом случае будет тяжело, нужно было срочно искать другие идеи. Мне часто попадаются на глаза истории о брошенных родителями детях, вызывающие чувства несправедливости, досады, горечи за меленьких, ни в чем неповинных созданий. В голове рождаются разные картинки, в том числе и умышленное прерывание жизни ребенка. Вот и захотелось донести до зрителей в зале что-то светлое, навести публику на мысли, заставить думать, чувствовать и сопереживать. Номер мне помог поставить брат, он занимается в театральной студии и сложности были, но скорее всего у него, нежели у меня, с моими несовершенными актерскими данными, в итоге решили записать голоса на диск, чтобы на сцене больше внимания уделять эмоциям. Думаю, так даже эффектнее получилось. Так же в постановке должен был участвовать маленький ребенок. С поиском маленького актера проблем не было, а вот с репетициями были — я не могла возить его через всю Москву на репетиции. Мы тренировались дома, и, конечно, перед самим финалом на той самой сцене. Думаю, что моя миссия была выполнена, если хотя бы у одного зрителя внутри что-то сжалось, значит, я смогла донести идею номера. Для участниц нового сезона могу пожелать только одно — потратьте те две минуты, когда зритель видит только вас и забывает про конкурс красоты и его остальных участниц достойно. Не старайтесь выпячивать все свои достоинства и показать все разом. Соблазн почувствовать себя артистом, сорвать аплодисменты, удивить зрителя, даже если вы никогда раньше не стояли на сцене — велик, постарайтесь сделать это так, чтобы ваши близкие вами гордились.

Мария Лукина,
финалистка «Мисс Офис – 2012»

Сольный номер «Разговор с судьбой» не оставил равнодушными ни одного зрителя в зале. В номере было выполнено безупречно буквально все, начиная от задумки и манеры исполнения, до содержания и музыкального сопровождения.

Идея моего сольного номера "Разговор с Судьбой" возникла у меня сразу же, как мы узнали, что каждая участница должна будет подготовить свое сольное выступление. Петь я не умею, танцевать тоже, да и зачем, есть люди, которые делают это профессиональнее. При подготовке я исходила исключительно из того, что умею делать лучше всего, а лучше всего я умею писать и говорить. И потом, мне давно хотелось сказать этому миру все, что думаю. Именно на эти особенности и был сделан акцент. Первое, что появилось к номеру - это музыка, одна из моих любимых композиций испанской певицы Malu "Diles", что в переводе означает "Скажи". Но мелодию надо было немного переработать и сократить, в этом мне очень помог звукорежиссер проекта, огромное ему спасибо. Скажу честно, текст я написала быстро, но не сразу. И мне приятно, что меня не заставляли вносить в текст какие-либо правки: я выразила все, что на тот момент хотела. Изначально номер планировался как небольшая постановка, то есть на сцене должно было быть определенное действие, но за пару недель до финала, мы посоветовались с Ольгой Елисеевой, и решили его упростить, так появилось слайд-шоу, которое показывали на двух больших экранах во время моего выступления. Конечно, я переживала: и за музыку, и за видеоряд, и за слова. Главное было говорить четко и ясно в микрофон, к сожалению, в зале была сложная акустика и весь свой монолог я могла просто съесть: люди не разобрали бы ни слова. Но тут меня спас опыт работы с микрофоном и все было услышано. На мой взгляд, номер удался. По крайней мере, я вложила в него все, что могла: свою философию, свой вкус, свою душу, и всю себя, наконец. За это я получила громкие и бурные аплодисменты, а потом мне даже рассказывали, что некоторые зрители хлопали мне стоя. Это безумно приятно, ведь зрителя не обманешь! Главный совет от меня: девчонки, найдите то, чем вы отличаетесь от других и покажите это во всей красе. Не бойтесь рисковать и открывать себя, именно для этого есть такой конкурс и именно для этого вы сюда и пришли.

Анастасия Тимохина,
Победительница в номинации «Мисс Талант» Конкурса «Мисс Офис – 2012»,
специальная номинация от Модного Дома «Larro»

Сольный номер Анастасии «Песочная фантазия» раскрыл творческий потенциал и показал многогранность и талант участницы. Рисунки на песке выполнялись Анастасией с легкостью и непринужденно, а зрители, будто завороженные, следили за каждым движением ее рук. Именно за этот номер Анастасия получила номинацию «Мисс Талант – 2012».

К этапу сольного номера я готовилась старательнее всего, и мои старания были не напрасны. Я получила награду «Мисс Талант», что означало победу в сольных номерах.
Я окончила художественную школу, которой посвятила 7 лет своей жизни, но рисунок на бумаге мне показался не таким оригинальным, как если бы изобразить что-то на песке. Признаюсь честно, заниматься таким неординарным искусством я начала за месяц до финала конкурса «Мисс Офис». Прошла около 10 занятий по песку с прекрасным учителем, с которым мы упорно тренировали мой сольный номер. Вся концепция номера – это моя идея. Вообще, поначалу было тяжело понять схему и точно передать на песке то, что ты хочешь. Мне захотелось привнести в номер некий сюжет. В моем номере была некая героиня - та самая Мисс Офис. И она проходила через мою фантазию – гуляла, мечтала и оказывалась в различных ситуациях. Кстати, за нее я боялась больше всего, ведь на сцене исполнять весь номер оказалось намного сложнее, чем на репетициях. Я очень переживала за ее нос, думала - а если рука дрогнет. Плюс огромное внимание нужно было отдать технике, т.к. нужно было беспокоиться не только за рисунок, но и за то, как это увидят зрители. К моему столику из стекла были прикреплены камеры, которые проецировали все на большие экраны, где зрители и могли наблюдать за моим полетом фантазии. Я делала огромный акцент на мой сольный номер, когда дошла до финала, понимала, что мои «Песочные фантазии» не должны остаться незамеченными. Хочется пожелать участницам победы. А для этого один из решающих факторов – это сольный номер. Девочки, сделайте его так, чтобы это было оригинально и красиво. Чтобы это было именно ваше выступление, от которого у зрителя захватило дух. В конце концов, все шоу, в том числе и конкурсы красоты, создаются для зрителя.

Мы надеемся, что в финале сезона «Мисс Офис – 2013» красавицы удивят нас не меньше своими яркими творческими номерами, манерой исполнения и талантом.


ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookLivejournalМой круг

Возврат к списку