Плюшками балуемся

Издревле женщина была хранительницей очага, чьей главной обязанностью было готовить и растить детей. Но сегодня в век столь развитого технического прогресса готовить стало гораздо проще и быстрее — бесчисленное количество техники все делает за нас, а в случае отсутствия желания или сил — выручают кафе и рестораны.

Кристина Казначеева, участница конкурса «Мисс Офис — 2013» опровергает гипотезу, что еда, приготовленная в ресторане — аппетитнее и вкуснее.

Я часто вижу удивленные глаза в ответ на фразу, что мое хобби — кулинария и особенно выпечка. Своему увлечению я уделяю время не раз в неделю, и даже не два — это действительно моя страсть, особенно сладкое. Я каждый день наслаждаюсь процессом готовки, изобретая все новые и новые вкусы, формы и ингредиенты. Торты, пироги, печенье, чизкейки, булочки, пирожные и рулеты все это в моем исполнении на любой вкус и цвет доступно моему окружению каждый день. В моем доме не бывает дня, чтобы на кухне не раздавался чудесный аромат свежей выпечки. И, за пару месяцев, я могу ни разу не повторить приготовленное блюдо. Готовить меня никогда не учили, скорее наоборот — с прекрасно готовящими мамой и бабушкой, к печке было не подойти. Тем приятнее, когда коллеги и друзья удивленно спрашивают: «Как у тебя получается делать такие изыски и как домашний торт может быть таким ровным?». А моя начальница звонит и консультируется по приготовлению какого-то блюда. В моих закладках есть уйма кулинарных блогов, особенно зарубежных, откуда я черпаю идеи и вдохновение. Но очень люблю готовить и экспромтом, придумывая что-то новое и интересное. Я получаю искреннее удовольствие, проводя время на кухне. Меня вполне можно застать возле духовки в час ночи, в порыве вдохновения готовя какой-нибудь торт. Есть известная шутка, что «у женщины всегда на одну комнату больше, и она там может веселиться как хочет: хочет борщ варит, хочет посуду моет». Но я действительно веселюсь и получаю удовольствие от этого времяпрепровождения. Мне приятно не забывать свои исторические первоначальные женские умения, совершенствовать сложность приготавливаемых блюд. Потому что я искренне считаю, что дома можно и нужно готовить не менее вкусно и подавать блюда эстетически красиво. Большинство из нас привыкло, что домашняя еда — это невзрачные котлеты, пюре и в лучшем случае быстро приготовленная шарлотка. Для меня же дом — мой маленький ресторанчик, где я готовлю блюда, которые не в каждом кафе встретишь — от «каннелони, фаршированных риккотой, шпинатом и креветками под соусом бешамель» до «рулетов из черемуховой муки с ягодами и сливочным кремом». И кто знает, может быть, мое хобби когда-нибудь перерастет в реализацию моего тайного желания — открыть свою кондитерскую. Ведь именно победа в конкурсе красоты «Мисс Офис — 2013» и главный приз 1 000 000 рублей, могут стать первой ступенькой в воплощении моей сладкой мечты.

Все фотографии кулинарных изысков предоставлены автором статьи — Казначеевой Кристиной из личного фото архива.


ВКонтактеОдноклассникиTwitterFacebookLivejournalМой круг

Возврат к списку