О конкурсе

Конкурсы красоты давно стали привычным явлением в нашей жизни, но никогда раньше героинями этих конкурсов не становились те, с кем мы сталкиваемся каждый день — наши сотрудницы, коллеги, партнеры.
Конкурс красоты «Мисс Офис» — это поистине конкурс Красоты: красивые девушки, красивые костюмы, красивая хореография, красивая музыка, красивая постановка — он несомненно является заметным явлением светской жизни деловой Москвы.
В состав Жюри входят руководители крупных компаний, известные актёры, политики, модельеры.

Что говорят о конкурсе люди, которые знают о нем не понаслышке и принимают самое активное участие в его организации...

Светлана БобриковаСветлана Бобрикова
Директор конкурса.
— Обычно на таких конкурсах к участницам предъявляются очень жесткие требования: оговаривается рост, вес, параметры и даже семейное положение. Шанс побороться за титул королевы офиса есть у любой девушки от 18 до 30 лет...?
— Конечно, я не сторонница стандартов, но все же скажу такую вещь: все эти ограничения настолько же уместны, насколько и абстрактны. Уместны хотя бы потому, что нельзя объять необъятное. Любой конкурс проводится для девушек какой-то категории. В конкурсе «Мисс Россия» не может принять участие замужняя женщина, потому что она — «миссис», и наоборот. У нас тоже существует жесткое «форматное» требование: участница должна быть сотрудницей офиса, если она, скажем, медсестра, воспитательница или фотомодель, то это не к нам. С другой стороны, стандарты красоты очень абстрактны, поскольку все мы понимаем, что быть красивой можно не только при наличии параметров «90-60-90». Однако, как показывает практика, и на наших конкурсах к финалу приходят, в основном, девушки модельной внешности. Это не удивительно, потому что конкурсантки проходят двойной отбор: сначала на них смотрят организаторы конкурса, затем идет Интернет-голосование. А у пользователей, хотим мы того или нет, существуют свои представления о канонах красоты, которые не сильно расходятся с общепринятыми. Единственное исключение — это рост. Как правило, девушки ниже 165 см вообще не имеют шансов выйти на подиум. Организаторы объясняют это ограничение тем, что, когда на сцене стоят рядом высокая девушка и миниатюрная, на сцене это смотрится не эстетично: в этом тандеме кто-то обязательно проигрывает. А у нас невысоких девушек каждый раз почти половина конкурсанток. Знаете почему? Мы нашли выход! Просто режиссируем шоу таким образом, чтобы высокие и маленькие рядом не оказывались. Это, кстати, очень трудно, модели же все время перемещаются (смеется), но пока нам это удавалось.

Вячеслав ЗайцевВячеслав Зайцев
Народный художник России, выдающийся живописец и график, академик, действительный член Российской Академии Художеств, модельер.

— Я потрясен масштабом конкурса. Сценография прекрасная, все великолепно. Шоу получилось феерическим. Я присутствовал в жюри разных конкурсов, говорю со знанием дела. Мне все понравилось. Наряды девушек особенно. В женщине для меня главное — гармония, именно ее, гармонию, я наблюдал.

Анатолий ВассерманАнатолий Вассерман
Журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр.

— Первый раз в жизни на конкурсе красоты и нахожусь в затруднительном положении. Как можно судить таких красивых женщин! Выбирать, кто из них лучше! Мы, мужчины, должны просто молча смотреть на сцену, восхищаться и восхищаться!

Александр СтаровойтовАлександр Старовойтов
Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета ГД по транспорту.

— Финал прошел на очень высоком уровне. Важно, что конкурс объединяет не просто красивых девушек, а представительниц деловой среды. Красавицы продемонстрировали сегодня и творческий потенциал, и интеллект. Будь моя воля, я бы всех конкурсанток «Мисс Офис» забрал в Госдуму и назначил помощниками депутатов.

ИнгридИнгрид
Итальянская певица, композитор, аранжировщик.

— Мне понравилось, что мы оцениваем талант и способности участниц конкурса. Они раскрывались на сцене. Я считаю, что сама идея создания такого конкурса очень классная, ведь есть конкурсы «Мисс Мира», «Мисс Россия», «Мисс Италия», но конкурс красоты среди сотрудников определенной категории — это новое. Организация на высшем уровне, видно, что у конкурса большое будущее.

Жанна ЭпплеЖанна Эппле
Заслуженная артистка России, актриса и телеведущая.

— Я часто бывала на подобных мероприятиях и хочу сказать, что «Мисс Офис» — это продуманный конкурс, проходящий на высоком уровне. Очень понравился нестандартный формат. Все участницы, безусловно, молодые девушки, и в их возрасте красота — это, пожалуй, одно из самых главных качеств. Но я в восторге от молодого поколения. Они как-то умело все сочетают, и ум, и красоту, и породу. Я горжусь нашими девушками и была безумно рада возможности поучаствовать в выборе самой достойной.

Костя ЦзюКостя Цзю
Заслуженный мастер спорта, Чемпион мира по боксу.

— Ум и красота — важные качества. Но самой сильной стороной женщины я считаю все-таки ее слабость, или умение показать слабость в нужный момент. Конкурс — это тот же самый ринг, где побеждает всегда сильнейший. При выборе кандидатки на титул «Мисс Офис — 2013», лично я руководствовался несколькими критериями. В первую очередь обращал внимание на расслабленных и уверенных в себе конкурсанток. Тех, кто спокойно себя чувствует на сцене, правильно говорит, свободно двигается.

Алексей МитрофановАлексей Митрофанов
Депутат Государственной думы, Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

— Комбинация интеллекта и внешней привлекательности современной девушки — изначально успешная идея. А сама идея, благодаря постановочному размаху шоу, реализовалась в настоящий праздник. Конкурс «Мисс Офис» показался мне интереснее стандартный конкурсов красоты, так как претендентка на корону должна быть не только привлекательна, но, и образована, сдержана, дипломатична и ориентирована на рост. На конкурсе «Мисс Офис — 2013» большинство девушек соответствует этим критериям и это самое главное! Я уверен, что у такого конкурса большое будущее!

Александр АнатольевичАлександр Анатольевич 
Популярный шоумен, телевизионный ведущий.

— Как вы считаете, кому нужны конкурсы красоты, которых сегодня достаточно много?
— Эти конкурсы нужны всем. Девочкам — чтобы показать себя. Мужчинам — чтобы полюбоваться. Жюри — чтобы порисоваться, оценить, сказать свое веское слово, почувствовать, что от них все зависит. Публике нужно зрелище. Спонсорам нужна реклама. Получается красивая история. Это не совсем та красота, которая спасет мир, но это тоже нужно.
...Девушкам на сцене важно оставаться собой на 100%. До соревнования сделайте все возможное, посмотрите на себя жестоко и критически, найдите поддержку среди знакомых, в своих собственных глазах. Придите на этот конкурс, чтобы просто получить удовольствие. Не победить или умереть от страха и позора, а просто словить кайф. А если еще и удастся победить, то вообще здорово.

Михаил БарщевскийМихаил Барщевский
Полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук.

— В чем на Ваш взгляд особенность конкурса «Мисс Офис»? Его непохожесть на другие конкурсы красоты?
— В отличие от других конкурсов красоты, где происходит исключительно демонстрация женского тела, на «Мисс Офис» раскрываются все таланты и достоинства участниц, и в первую очередь их интеллект. Могу сказать, что завоевать мужчину, привлечь его внимание можно своей внешностью. А вот удержать его можно только интеллектом и характером, об этом нужно помнить.

Амария РайАмария Рай 
управляющий партнер юридического бюро, писательница.

— Честно говоря, я готовилась увидеть конкурс, постановку, режиссуру, но точно мои ожидания были ниже того, что я увидела. На самом деле потрясающее шоу, организаторам большое спасибо. Участницы настолько разные, интересные, способные как выполнять свои ежедневные офисные функции, так и петь, танцевать, совершать акт самораскрытия. Но, конечно, преимущество отдается не только красоте, но и умению презентовать себя, показать деловые качества.

Сергей ЛазаревСергей Лазарев 
певец

— Конкурс красоты, в котором важна не только внешность и не столько внешность, а характер и интеллект, — это небанально и достойно. Я встречал много красивых девушек, их действительно очень много в нашей стране, поэтому только внешностью меня не удивишь. А выбирать девушку, которая была бы и красива, и успешна в работе, — это интересная миссия.

Сергей Михайлович МироновСергей Михайлович Миронов
председатель жюри, лидер партии «Справедливая Россия»,
руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе

— Конечно, этот конкурс совершенно не похож на все остальные, здесь действительно выбирают не только по внешним данным, но и по уму. Кроме того, выбор тут делается абсолютно честно, и одна из номинаций вручается по результатам смс-голосования, это интересно, потому что зал тоже может повлиять на то, кто победит.

Александр СилецкийАлександр Силецкий 
Стилист. Шоумен.

— Как должна выглядеть участница конкурса на подиуме?
— Конечно, многое зависит от модели и от стилиста. Но если говорить об общих правилах конкурсов красоты, на подиуме стоит выглядеть ярко и заметно. Лучше, если платья будут не слишком фантазийные, а изящные, и в то же время лаконичные, подчеркивающие фигуру и в меру открытые. Чувство меры здесь очень важно.

Вячеслав БыковВячеслав Быков 
Певец, композитор.

— Участницы проекта — не профессиональные модели, и это главное условие. Вы будете строгим судьей?
— Судить кого-то вообще сложно. Всегда думаешь: а чем ты лучше, раз позволяешь себе давать оценки? Однажды я уже был в жюри конкурса красоты с Вячеславом Добрыниным. Самое непростое — найти нужные слова для каждой девушки, такие, чтобы не обидеть её, а, наоборот, поддержать.

Ольга ЕлисееваОльга Елисеева 
Режиссер-постановщик конкурса.

— Какова общая стилистика финального конкурсного шоу?
— Мы не хотим, чтобы «Мисс Офис» повторял знакомые нам шоу, где все участницы, в блёстках, коронах, бантах, мыльных пузырях, снежной пене, накладных волосах и с «мощной силиконовой поддержкой», стоят, как прибитые, в шахматном порядке на сцене в течение трёх часов. Мы стремимся к более интеллигентному и современному прочтению конкурса красоты, хотим привнести больше интеллекта, классических линий, элегантной строгости. Женскую красоту лучше всего подчёркивает... простота.

Дмитрий МарьяновДмитрий Марьянов 
Популярный актер театра и кино.

— Для многих участниц это будет первый выход на подиум. Как справиться с волнением?
— Надо представить, что всё происходящее не всерьёз или, по крайней мере, всё не так серьёзно, как представляется. Ведь, когда выходишь на сцену впервые, кажется, все смотрят только на тебя. Но это совсем не так. Главное, ничего не бояться, и тогда всё получится.